В ходе ремонта будет выполнена ревизия активной части автотрансформатора, регенерация трансформаторного масла, замена резиновых уплотнений, части маслонасосов, проведен анализ состояния твердой изоляции. После ремонта и испытаний автотрансформатор будет включен под рабочую нагрузку. Работы планируется завершить до конца октября. Кроме того, в ходе ремонтной компании на подстанции выполнены капитальные ремонты девяти масляных выключателей 110 кВ и одного воздушного выключателя 500 кВ. На выполнение всех ремонтных работ на энергообъекте было направлено свыше 9,7 млн рублей.
Ремонтная программа принимается ОАО «ФСК ЕЭС» ежегодно наряду с целевыми и инвестиционными программами. В нее попадают объекты, оборудование которых нуждается в оперативном ремонте. Ремонтные работы, как правило, начинаются в апреле и продолжаются до конца октября, когда погодные условия оптимальны для их выполнения. Выполнение ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации электросетевых объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода.
Подстанция 500 кВ Старый Оскол установленной мощностью 1001 МВА построена в 1976 году. Расположенная на территории Белгородской области, подстанция обеспечивает электроснабжение потребителей региона. От ее надежной работы зависит электропитание таких крупных потребителей, как ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат», ОАО «Стойленский ГОК» и других.
MBA - это Master of Business Administration, мастер делового администрирования. То есть там будут работать 1001 специалист с дипломами MBA, я так понимаю?!
COMRADE, вы не в ту степь полезли. В статье говорится о мощности. И в МВА измеряется как раз мощность силовых трансформаторов.
Дальше рассматривается тип, число и мощность силовых трансформаторов:
Так как на всех подстанциях в составе нагрузки имеются потребители 1категории, как правило, предусматривают установку двух трансформаторов. Меньшее количество недопустимо по условию надежности электроснабжения, а большее может быть целесообразным лишь при большом различии нагрузок в часы максимума и минимума и эта целесообразность должна быть доказана технико-экономическим сравнением. Тогда при установке на каждой из подстанций двух трансформаторов мощность каждого из них должна соответствовать условию:
Sном[pic](0,65-0,7)(S
где S – общая нагрузка подстанции на трансформаторы.
ПС1: Sном[pic](0,65-0,7)Р/cos(=(0,65ч0,7)(12/0,87=(9-9,7) МВА
ПС2: Sном[pic](0,65-0,7)Р/cos(=(0,65ч0,7)(20/0,87=(15-16) МВА
ПС3: Sном[pic](0,65-0,7)Р/cos(=(0,65ч0,7)(57,4/0,87=(42,9-46) МВА
ПС4: Sном[pic](0,65-0,7)Р/cos(=(0,65ч0,7)(32,1/0,87=(24-25,8) МВА
Предусматриваем к установке трансформаторы с регулированием напряжения под нагрузкой с РПН в нейтрали [pic]16%; [pic] 9 ступеней, дающее возможность регулировать напряжение в течение суток, с паспортными величинами.
Подробнеездесь или здесь .
Алисааа, как работает УЗО можешь рассказать?
Несмотря на то, что в электрических щитах-распределителях установлены автоматы, отключающиеся при перегрузках в сети (превышении определенного значения тока), они не являются совершенной защитой от поражения человека электрическим током. То есть если автомат рассчитан на 15-20А, то для человека данная величина тока при стандартном напряжении в сети 220В уже небезопасна.
Именно для защиты от коротких замыканий и от токовых перегрузок в электрической сети было разработано специальное устройство — УЗО — устройство защитного отключения, иногда называемое Блоком утечки тока. Данное устройство, отслеживая утечку тока из цепи, позволяет совместно с автоматическими выключателями или предохранителями своевременно разомкнуть цепь, т.е. прекратить подачу электрического тока при возникновении указанных неполадок в сети. Учитывая приведенные в таблице данные, и в соответствии с МЭК 1008/EN 61008, производители, как правило, изготавливают УЗО со следующими предельными параметрами срабатывания: при токе утечки 10мА, 30мА, 300mA.
Принцип работы УЗО основывается на двух широко известных законах физики:
Устройство подключается к электрической сети таким образом, чтобы поля, наводимые фазой и нейтралью и проходящие через тороидальный сердечник устройства, были противоположно направлены (указано стрелками), вследствие чего они компенсируют друг друга. В случае возникновения утечки величина токов, текущих по нейтрали и по фазе, становится неравной, т.е. нарушается баланс компенсации, и в обмотке тороида начинает течь ток, размер которого оценивает реле разностного тока R. При превышении определенного порога реле разрывает цепи.
а источник?
Ой, спасибо!ССЫЛКА . Люблю отличные оценки! там ещё и чертежи есть!
upkv А как насчет ТБ? Каким током можно врезать по мозгам, телу? Какое сопротивление имеет тело человека и от чего это зависит. Что страшнее, переменный или постоянный ток? И почему бы нам не ввести на кави курс элетротехники, хотя бы Попова, он самый понятный.

Ну, я то знаю, остальные пусть пробуют))
Тело человека является проводником электрического тока. Разные ткани тела оказывают току разное сопротивление: кожа, кости, жировая ткань — большое, а мышечная ткань, кровь и особенно спинной и головной мозг — малое. Наибольшим сопротивлением по сравнению с другими тканями обладает кожа, и главным образом ее верхний слой, называемый эпидермисом. Электрическое сопротивление тела человека при сухой, чистой и неповрежденной коже при напряжении 15— 20 В находится в пределах от 3 тыс. до 10 тыс. Ом, а иногда и более.читать .
Сопротивление человека при расчётах для всяких ТБ сопротивление считаю равным 1кОм
И какой же умник придумал выводить основное оборудование
перед началом отопительного сезона !!!!!!!!!?????????
Алисааа Когда я попал на правктику в пирометрию, первым делом замерил свое сопротивление. Оказалось 40 Ком. С тех пор я ничего не измерял на себе. Не считая меданализов. Трахало током много раз, но все так, мягко. ПТЭ и ПТБ не любил, в КИП она не нужна почти, но мы эту бяку сдавали каждый год.
sablon, когда я сталкнулась с таким вопросом как сопротивление человека (мне для переводов нужно было), то никто из близких не мог мне внятно ответить ни на один из задаваемых вопрсов, пока я не залезла в интернет и не ответила на все вопросы сама себе. С такой профессией, как переводчик будешь знать всего по чуть чуть.
Алисааа Более, чем странно. Это должны знать: электрики всех мастей, слесари КИП, сварщики и народ, так или иначе работающий с напряжением. Но я сужу по старым меркам. Сегодняшние кадры для меня загадка. Угадать можно, но не всегда.
По части переводчиков очень хорошо знаю их эрудицию. Десятка два знакомых в этой области у меня есть. Работали вместе и кое с кем общаюсь до сих пор. Интересный народ, если в голове все нормально уложено.
Если в голове всё нормально уложено. Такая фраза смешная. А смотря по каким меркам мерить. Это же, на мой взгляд, чисто философский даже вопрос.
Алисааа Не совсем философский. Есть просто переводчики, как роботы, а есть интеллектуалы. Вот у тех все в голоове уложено правильно. И знания, получаемые с каждым переводом и применение их в нужное время. Может бытьты знала на ОЭМК такую переводчицу Валентину П. - ее все так звали. Глупее не встречал. Хотя она что-то переводила.
А мерки для переводчика более чем прозрачны и понятны. Если тебе интересен не только перевод, как работа, но и человек с которым ты общаешься на чужом языке, из которого ты тянешь максимум информации о стране, людях, культуре. Узнаешь о том, что лежит далеко за пределами работы, это и есть та мерка, которую я имел ввиду.
sablon, я вообще творческий человек, и общение с любым человеком для меня - это полезное занятие. ведь у каждого свой опыт, которым он может поделится со мной!
Алисааа Тогда, конечно, значит, согласен, может быть. Слова ни о чем не говорящие. Я обычно ориентируюсь на грамотность пишущего. У тебя не все и не всегда так. Отсюда и сомнения всякого рода. Грамотных в кавикоме по сравнению с "не" очень много. У меня создалось такое впечатление, что они книг не читали и в школу не ходили. Грамотность - это тоже творчество.
sablon, да слова ни о чём не говорят. А вот действия человека и есть показатель, в нашем случае, для пользователей сайта - грамотность, вы правы!