В Белгородской области к уголовной ответственности привлекаются медицинские работники

добавить в избранное
19 октября 2009, 23:15, vetal

В Старом Осколе сотрудники второй оперативно-розыскной части УБЭП УВД по Белгородской области с поличным задержали группу медицинских работников, торговавших больничными листами.

Определенная сумма рублей за каждый день «липового» бюллетеня, и можете сколько угодно «болеть» себе на здоровье, пока деньги позволяют. Именно на таких условиях и была заключена последняя сделка-взятка между очередным мнимым больным и заведующим одного из отделений городской поликлиники Старого Оскола, после чего предприимчивый доктор был задержан с поличным сотрудниками милиции. Вместе с ним по факту получения взятки сотрудники ОРЧ УБЭП задержали старшую медсестру другого отделения городской больницы, которая выступала в качестве посредника за определенное денежное вознаграждение за каждого человека.

[center]http://kavicom.ru/uploads/sub/f405c658_362672.jpg

Как прокомментировал старший следователь Следственной части СУ при УВД по Белгородской области Александр Пупынин, в отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 Уголовного кодекса РФ «Взятка». Истинное количество и характер медицинских документов, выдававшихся задержанными за взятки, теперь устанавливается следствием.[/center]

Сайт МВД

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1155 Комментариев 3
Комментарии (3)
Guest
20 октября 2009, 10:27 #

денежное вознаграждение меньшего размера чем зар. плата и полученная не в стенах ЛПУ взяткой не считается.

 
+1
0
-1
 
Guest
20 октября 2009, 13:05 #

Интерсно, а откуда вы знаете, что она получена не в стенах ЛПУ? Сами давали? Или брали?

 
+1
0
-1
 
21 октября 2009, 21:24 #

Цитата
денежное вознаграждение меньшего размера чем зар. плата и полученная не в стенах ЛПУ взяткой не считается.
размер взятки не регламентируется. Стены ЛПУ тут вообще не при делах. А если вы имеете ввиду "подарок" см. ст. 575 Гражданского кодекса РФ (часть вторая), то вы должны понимать, чем этот подарок может грозить на перекрёстном допросе в суде или в прокуратуре. Кто-нибудь из двоих обязательно первым начнёт сотрудничать со следствием и слетит, а второй сядет. Таки дела.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии