СПАСЕМ СВИНЕЙ ВМЕСТЕ!

добавить в избранное
26 октября 2009, 14:05, COMRADE

Африканская чума свиней на подступах к городу. Власти делают все возможное.

Секретарь Совета Безопасности Старооскольского городского округа Сергей Белов и главный государственный ветеринарный инспектор Старооскольского городского округа Валерий Сорокин убедительно просят население быть бдительными и не допустить африканскую чуму виней в Старый Оскол.

На территории Южного федерального округа зафиксирована масштабная вспышка африканской чумы свиней. Сложная ситуация складывается в Ростовской области.

Властями Старооскольского городского округа принимаются все возможные меры по недопущению заразы в наш город.

На территории Старооскольского городского округа создан штаб по координации ситуации и недопущению африканской чумы свиней в наш округ. Штаб возглавляет лично глава Старооскольского городского округа Павел Шишкин.

Штабом и соответствующими службами ведется учет поголовья свиней в нашем регионе. Наибольшее их количество на предприятии «Оскольский бекон» - 56 тысяч голов. На личных подворьях — 4765 свиней, а в крестьянско-фермерских хозяйствах — 1704 хрюшки.

Африканская чума свиней не лечится и вакцины от нее нет!

Сейчас на въездах в город установлены посты контроля грузов и дезинфекции автотранспорта. На территории округа ведется отстрел диких кабанов.

http://kavicom.ru/uploads/sub/a41339a1_20071205_2.jpg

Если на территории Старооскольского округа будет обнаружен очаг африканской чумы, в радиусе пяти километров от места заражения создается зона, в которой сжигается абсолютно все поголовье свиней. Сжигаются постройки, в которых содержались больные свиньи, а также снимается и уничтожается 30 сантиметровый слой почвы.

http://kavicom.ru/uploads/sub/18ba4f3c_picturecontent-pid-1f7a5.jpg

Кроме того, возбновить выращивание свиней в этой зоне можно будет только через год.

Борьба с заразой ведется активно. В одном из животоноводческих хозяйств региона было по ошибке уничтожено все поголовье маленьких поросят. Главный государственный ветеринарный инспектор Старооскольского городского округа Валерий Сорокин прокомментировал случившееся. В одном из хозяйств маленькие поросята плохо росли. В животноводстве это считается браком и их решено было отправить на переработку. Но водитель грузовика, который повез маленьких поросят на убой пожалел их, и выпустил на волю. Поскольку поросята были слабые, часть из них быстро погибла. Обнаружив мертвых поросят, посчитали, что их скосила африканская чума, и сразу же были уничтожены все остальные. Только потом, экспертиза установила, что они не были заразны и не представляли опасности.

И все же, как заявил секретарь Совбеза Сергей Белов, африканская чума свиней безопасна для человека, но несет ужасные экономические последствия для свиноводческого комплекса. Поэтому ее ни в коем случае нельзя пропустить в наш город!

Иначе жрать нам будет нечего!

http://kavicom.ru/uploads/sub/7b634fde_71df1fd6b5ad.jpg

COMRADE для KAVICOM.RU

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2509 Комментариев 23
Комментарии (23)
Guest
26 октября 2009, 14:54 #

Комрад, а где снимки взял? особенно последний. Мне понравилось про то, кто возглавит штаб борьбы с аффриканской чумой. Чумовой парень!

 
+1
0
-1
 
26 октября 2009, 15:15 #

Хрюшек жалко! Интересно, а как поступил бы на месте этого водителя автор статьи? Тоже бы выпустил или...? Почему чума так названа?

 
+1
0
-1
 
Guest
26 октября 2009, 16:32 #

Уверена не допустят к нам чуму!

Ведь чьи свинтусы погибнут? Чьи у нас по всей Белгородчине свинокомплексы?!!!

Зря что ли сам "чумовой" парень за это взялся!

А я рада бы была, если бы все комплексы закрыли и сожгли. Уж больно запах вокруг них на многие километры невыносим! Да и едим мы что? Как и чем этих свиней кормят!Ведь не даром эти свиньи больше пол-года не живут,сдыхают. Наша семья давно не ест свинину. Хотя птичники тоже .... Больше говядину приобретаем, хоть и в копеечку.

Не понимаю почему овцеводство погублено! Самое диетическое и полезное мяско. И растить их не затратно, не прихотливы они, паси их только.

 
+1
0
-1
 
26 октября 2009, 18:01 #

РВ По части овец есть одна проблема. Их надо регулярно стричь. А шерсть в тех количествах, что могут датьчастники, никто не принимает. Я для своего соседа интересовался в инете, кто этим занимается. Оказывается государству это не нужно. А заводы требуют самовывоз, да еще тоннами.

 
+1
0
-1
 
Guest
26 октября 2009, 18:14 #

Все верно! Поэтому народ ест свинину, которую кормят.. слов нет сказать, одни раз увидишь - никогда не забудешь эту субстанцию, а шерсть покупаем за границей.

 
+1
0
-1
 
26 октября 2009, 18:50 #

Птичий грипп, свинная чума... Такими темпами человеку скоро болеть нечем будет. А кстати, свинной организм, как известно, очень близок по строению к человеческому, да и по физиологическим процессам они схожи, может людям всё-таки стоит опасаться этой заразы?

 
+1
0
-1
 
26 октября 2009, 19:52 #

Свинячья тема и по свинячьи написана, вывалена читателям, словно помои поросятам.

 
+1
0
-1
 
27 октября 2009, 03:04 #

Автору только за подобранные фотографии можно спасибо сказать. Скорпион, нормально всё написано. Всё вам не угодишь!

 
+1
0
-1
 
27 октября 2009, 08:49 #

Цитата
А я рада бы была, если бы все комплексы закрыли и сожгли. Уж больно запах вокруг них на многие километры невыносим! Да и едим мы что? Как и чем этих свиней кормят!Ведь не даром эти свиньи больше пол-года не живут,сдыхают. Наша семья давно не ест свинину. Хотя птичники тоже .... Больше говядину приобретаем, хоть и в копеечку.

и чем же их кормят?))))) не смешите меня!... Наслушались бабушек, и тех, кто услышал звон да не знает где он))) Никогда бы сам Ф.И. Клюка и всё руководство ПромАгро не употребляло бы свою "продукцию", будь она взращена на плохих или вредных кормах. Я слышала всю эту чушь во многих мясных лавках - что, мол, страшные комбикорма использует Оскольский бекон...меж прочим никто ни разу не разбирался ни в составе комбикормов, ни в качестве свинины...Так просто - мы знаем и всё тут! Как надоела человеческая глупость! А коровок, вы надеетесь, кормят чем то очень хорошим, другим?))))...

Хотелось написать больше, да что тут писать! Действительно, Россия - страна полных дураков! Когда людей и вправду травят, навязывая "качественную" продукцию из-за рубежа,мы радуемся, восхваляем. А свое считаем полным г. и боимся употреблять....Жесть!

 
+1
0
-1
 
Guest
27 октября 2009, 09:27 #

Уважаемая Aliona, если Вы в теме, соблаговолите пояснить, чем так хороша свинина от Клюки. А то, по-вашему, весь народ тёмный и не в теме. Кстати, на Стойленском ГОКе колбаску для себя делали не в пример лучше и вкуснее, чем для остального люда.

 
+1
0
-1
 
Guest
27 октября 2009, 09:37 #

Алисааа, народ у нас нынче пошёл больно неугодливый! То им не так, то не этак! Хорошая статья, фото и правда понравились.

 
+1
0
-1
 
Guest
27 октября 2009, 09:41 #

Алина, конечно, все вокруг дураки, одна вы в теме, эксперт с мировым именем, кто бы сомневался. А Клюка - он святой! Днем думает о свиньях, ночью о молодежи!

 
+1
0
-1
 
27 октября 2009, 14:07 #

Нет Клюка не святой) И колбаска может на СГОКе быть лучше - у всех свои рецепты) Вы, наверное, не поняли)))) Я говорю, что МЯСО этих ХРЮШЕК, что выращивается на Оскольском беконе, не отравлено, и безвредно...Его кушают сами воротилы этого бизнеса, вплоть до хозяина. Вкусовые качества мяса? Так,конечно, старооскольские гурманы им просто бредят) Не понимаю, миллионы раз пробовала различное мяско - не чувствую разницы, совершенно. Но, видимо, я не ГУРМАН )))))))))))))))))))

 
+1
0
-1
 
20 августа 2013, 14:06 #

Сударыня Вы лукавите. и домашнее мясо, очень и очень отличаеться, от данных предприятий. дабы не могут данные, животные с такой скоростью сами набирать вес. их надо чем то пичкать, а иначе сельское хозяйство давно бы опузырилось. Однако оно убыточно, и сегодня надо все быстро, срочно, и очень много, и любыми средствами.

 
+1
1
-1
 
Guest
27 октября 2009, 14:39 #

Не будем спорить по поводу что ест и что не ест господин Клюка. Но у меня есть кот который КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается есть дяди-Федину свинину, но с удовольствем ест из "Мясных лавок". А ему я полностью доверяю!!!!

 
+1
0
-1
 
20 августа 2013, 14:36 #

мясные лавки сами свиней не растят...берут где дешевле и где продадут..

 
+1
0
-1
 
Guest
27 октября 2009, 14:48 #

Алина, Вы были в Шебекино на комбинате, где изготовляют комбикорм? Сьездите, посмотрите и ничего больше....

Представте себе фуры привозящие испорченное протухшее мясо и мясопродукты, которое не раскупили прямо в подложках из пенопласта, в пленке полиэтилена огромными количествами все валится в кучу и ( не сортируя полиэтилен и пленку) все вместе из этого готовят комбикорм. Сьедая такой комбикорм свиньи нормальными могут быть? И мы едим переработанный свиным организмом полиэтилен и пенопласт тоннами. Вам нравится? Мне нет!

А воротилы и хозяин , уверена, только на показуху едят создавая рекламу.

 
+1
0
-1
 
20 августа 2013, 14:39 #

не всё так ужасно, но в основном верно, забыли еще упомянуть антибиотики которые колят свинкам,....

на Мираторге например, еще используют жир свиней для корма свиней...а Мясные Лавки и там кстати живком иногда тарятся..

 
+1
0
-1
 
27 октября 2009, 16:23 #

Сильно сомневаюсь, что, так называемые воротилы, пользуются той продукцией, которую сами же и выпускают. Ширпотреб их, я думаю, мало интересует. А вот, если говорить окачестве, то оно как оставляло желать лучшего, так и продолжает. У меня знакомый один есть, он в своё время на ОЭМКовсом мясокомбинате работал, так такого насмотрелся, что в пору вегетарианцем становиться.

 
+1
1
-1
 
27 октября 2009, 17:35 #

...честно говоря, вы не видели как изготовляют комбикорм в других местах.! Ну ладно, допустим, и это, хотя я еще проконсультируюсь.

Я борюсь не за то,что Федина свинина лучше! Как мне докричаться! Я хочу просто объяснить, что кругом то же самое. Много происходит с мясом того, чего не хотелось бы... Но все же на Оскольском беконе в рамках.

Я знаю, что зря распинаюсь. Доказать вам ,что личным примером знаю,что едят воротилы? Как? Фото у меня нет, познакомить вас и показать тоже не смогу...так что...спорте друг с другом, ешьте говядину - ее кормят "по-другому"))))), верьте только ругающим слухам, в них доказательства не нужны...)))))

Всем в любом случае - КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

 
+1
0
-1
 
27 октября 2009, 22:28 #

Мясо Федора Клюки неприятно на вкус. И хоть я ни разу не пробовала резину на вкус, ассоциации этот мяса у меня именно с резиной.

 
+1
0
-1
 
Guest
28 октября 2009, 10:08 #

В последние три года часто бываю в Москве. практически живу там. Обратил внимание, насколько часто стали открываться фермерские магазины (что и у нас происходит, но не в той прогрессии). Так вот не только состоятельные москвичи, а все, кто заботится о своем здоровье, мясо, птицу, молоко, хлеб, овощи приобретают только там, но не в супермаркетах. А еще сейчас Лужков финансирует по спецпрограмме фермеров, которые производят гречку, просо, ну и прочие крупы. Кстати, в фермерских магазинах самое популярное мясо - баранина.

 
+1
0
-1
 
1 ноября 2009, 05:04 #

Цитата
Мясо Федора Клюки

как представлю, что его мясо продают. Бр.

Да, то что производится у Фёдора Ивановича попахивает резиной. На вкус и цвет товартщей нет!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии