Емельяненко нокаутировал американца

добавить в избранное
8 ноября 2009, 14:38, vetal

Российский боец Федор Емельяненко защитил звание чемпиона мира по смешанным единоборствам. Емельяненко-старший нокаутировал американца Бретта Роджерса.

http://kavicom.ru/uploads/sub/bf38d293_is_b532a7ac677014468daafb1c6ed2224d.jpg

Перед этим поединком многие специалисты «боев без правил» считали, что Роджерс является одним из самых опасных соперников для Федора. Во-первых, он тяжелее российского спортсмена на 14 килограммов, но при этом очень резок и подвижен. Кроме того, все свои предыдущие поединки Роджерс неизменно выигрывал, причем, нокаутами.

Но в поединке, который прошел в Чикаго, Федор продемонстрировал свое преимущество над американцем во всех компонентах. А во втором раунде Федор точным ударом справа в челюсть отправил Роджерса на пол. В итоге рефери остановил бой, засчитав победу Емельяненко нокаутом.

http://kavicom.ru/uploads/sub/8f2fdacd_fedor_emelianenko_inter.jpg

Досье

Федор Емельяненко

Родился в 1976 году в городе Рубежное Луганской области. В г. Старый Оскол Белгородской области его семья переехала в 1978 году.

1997 г. - Выполнил норматив мастера спорта России по самбо. Спустя 2 месяца выиграл международный турнир в Курске и стал мастером спорта по дзюдо.

1998 г.- Завоевал первое место на престижном международном турнире класса "А" в Москве, и получил звание мастера спорта международного класса России по самбо. Также в 1998 г. стал чемпионом России и бронзовым призером чемпионата России по дзюдо (Кстово), а также бронзовым призером чемпионата России по самбо (Калининград). В этом же году завоевал звание чемпиона в своей весовой категории и стал серебряным призером в абсолютной весовой категории среди вооруженных сил России.

В 1999 г. победил в международных турнирах по самбо (Москва), стал бронзовым призером международных турниров класса "А" (Москва, София). В командном чемпионате Европы российская команда, в составе которой был Федор Емельяненко, заняла первое место (Стамбул).

В 2000 г. перешел в бои в бойцовской версии "Рингс", где добился высоких результатов, а в 2001 г. стал чемпионом мира в этой версии в тяжелой весовой категории.

2002 г. стал чемпионом в абсолютной весовой категории и перешел в самую престижную версию боев без правил "Прайд". В этом же году выиграл чемпионат России по боевому самбо (Москва). Стал первым на чемпионате мира по боевому самбо в тяжелом весе (Салоники, Греция), был капитаном команды, которая в общем зачете заняла первое место. Выиграл чемпионат мира по боевому самбо в абсолютной весовой категории (Панама).

2003 г. Пройдя отбор и выиграв у Сэма Шилта (Галландия) и Хиз Хиринга (США), вышел на чемпиона мира версии "Прайд" бразильца Антонио Родриго Нагиера, у которого забрал чемпионский титул и пояс. В этом же году одержал победы в "Прайде" над такими известными бойцами как Казуюки Фуджита (Япония) и Гари Гудридж (Канада).

2004 г. Провёл пять боёв в PRIDE, и в канун нового 2005 года, выиграв Гран-при, стал обладателем двух титульных поясов - "Чемпион Гран-при" и "Чемпион мира" по побям версии "PRIDE".

2005 г. Участвовал в турнирных боях "PRIDE". В титульном бое с Мирко КроКопом (август), одержал победу, став трёхкратным чемпионом мира по боям этой версии. В октябре этого же года на чемпионате мира по боевому самбо в Праге (Чехия) одержал победу в двух боях, завоевав звание трёхкратного чемпиона мира.

2006 г. Из-за серьёзной травмы руки смог выступить лишь в двух турнирах "PRIDE" и одержал в них победу, в том числе в титульном бою с Марком Хантом 31 декабря 2006 года. По итогам боя Фёдору Емельяненко присвоено звание четырёхкратный чемпион мира по боям версии "PRIDE".

2007 г. Федор удостоен национальной премии "Золотой пояс" в номинации "Самая яркая победа года".

Ссылка

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1080 Комментариев 4
Комментарии (4)
9 ноября 2009, 09:45 #

Роджерс был достойным соперником. В первом раунде пару раз заставил поволноваться за Федора, доставал хуками, рассек ему переносицу, да и в партере выходил на опасные позиции. Однако в середине второго раунда Федор отправил Роджерса на пол. Это напомнило один из скоротечных боев Федора. Соперник тогда рассек ему бровь и Федор так объяснял свою скорую победу: "врач сказал, что нужно заканчивать быстро, иначе из-за рассечения прекратят бой с поражением, вот мне и пришлось поторопиться". Похоже, что и здесь была такая же ситуация - во втором раунде Федор не стал церемониться с американцем.

 
+1
0
-1
 
9 ноября 2009, 10:44 #

Lavrentij, я думаю, что Федор часто просто вынужден тянуть бой - для зрелищности. Было время и я его еще помню, когда ему "тормозили" бои из-за того, что он очень быстро их заканчивал. Видимо сейчас есть какие-то пункты в контракте по этому поводу или устная договоренность - не гасить соперника сразу, а потянуть хотя бы раунд. Ну а когда соперник наглеет и слишком докучает - Федор с ним перестает церемонится.

Мне вспоминается его фраза в одном из интервью о том, что он бы хотел увидеть молодую смену - бойца, подобного ему. Чтобы было на кого ринг оставлять. Нет у нас пока таких бойцов...

 
+1
0
-1
 
10 ноября 2009, 20:54 #

Федор молодец! Победа достойна восхищения. И волнения за Федора в первом раунде были, а может и тянул он бой Дема, но вряд ли.

 
+1
0
-1
 
Guest
1 февраля 2010, 13:22 #

Поражает то, что Федора в России мало кто знает!!!

Обидно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень обидно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всяких шмар пугачев, галкиных, петросяней знают, а настоящую русскую гордость и славу - нет((((

Я у себя в контакте альбом создала "Федор Емельяненко" и всем советую!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии