В Старооскольском городском округе на сегодняшний день вирусом A/H1N1 заражены 11 человек

добавить в избранное
11 ноября 2009, 03:27, vetal

Состояние всех заболевших удовлетворительное, в реанимации горбольницы № 2 находится только житель Украины, снятый с поезда. В печальном списке числится один летальный исход: от тяжёлой пневмонии умерла женщина. Однако подтверждения, что причиной заболевания стал вирус A/H1N1, пока нет.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Старом Осколе сообщил начальник управления здравоохранения администрации округа Сергей Шаныгин. По его словам, с 30 октября по 5 ноября в округе заболели ОРВИ 1 667 человек, что превысило среднемноголетний уровень на 18 %. Заболеваемость составила 63,2 человека на 10 тысяч населения, что ниже среднего областного показателя. С 6 по 8 ноября список больных пополнили уже 976 старооскольцев, но только 9 из них больны гриппом. В детских инфекционных отделениях на данный момент находится 85 юных старооскольцев, свиной грипп зарегистрирован у 8 детей. Заболевание протекает в лёгкой форме, жизнь вне опасности.

О вакцинации старооскольцев от гриппа рассказала врио начальника территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора Елена Катаева. «Прививание старооскольцев в рамках нацпроекта идёт планомерно: расходуется вся вакцина, поступающая в округ. Прививаются школьники, дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения, работники здравоохранения. План выполнен на 71 %. Опасения вызывает реализация программы дополнительной иммунизации, в рамках которой вакцина закупается за средства работодателей. Она исполнена только на 13,9 %. Руководство многих частных предприятий прививать работников не спешит, что ставит под угрозу их здоровье», – заявила Катаева.

В ходе встречи был поднят вопрос о наличии достаточного количества лекарств в аптеках города. «На волне ажиотажа за два дня старооскольцами был раскуплен сезонный запас противопростудных лекарств, – рассказала директор МУП «Аптека № 5» Елена Панькова. – Быстрее других разошлись средства, озвученные официальными лицами по телевидению. Заводы, производящие «Арбидол», работают в три смены, но и этих объёмов не хватает. В панике россияне без консультации врача «едят» препарат 3 раза в день для профилактики, что категорически запрещено. Не читают инструкцию, нанося сильный удар по своему организму. Такое самолечение хуже самой болезни. Скуплены иммуномодулирующие препараты. Жители наивно полагают, что укрепят иммунитет за один день».

Восстановить запас в старооскольских аптеках особо популярных препаратов, таких как «Арбидол», планируется в ближайшие пару дней, сообщает пресс-служба главы Старооскольского округа.

Ссылка

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1241 Комментариев 12
Комментарии (12)
11 ноября 2009, 09:00 #

жители покупают лекарства, потому что им заколупали мозг во всех СМИ, в том числе и на этом портале, здесь это уже какая по счету тема - умерло столько, болеет столько... В магазин зайдешь, продавцы в масках, в бибилиотеке - в масках. хватит стращать народ!!!!!

 
+1
0
-1
 
11 ноября 2009, 10:08 #

с 30 октября по 5 ноября в округе заболели ОРВИ 1 667 человек, что превысило среднемноголетний уровень на 18 %.

раньше просто народ дома сам успешно лечился. а теперь все бегом побежали в поликлиники. вот и превысил показатель среднемноголетний уровень. хотя и правильно что побежали. самолечение эт плохо.

 
+1
0
-1
 
11 ноября 2009, 13:57 #

Цитата:В панике россияне без консультации врача «едят» препарат 3 раза в день для профилактики, что категорически запрещено. Не читают инструкцию, нанося сильный удар по своему организму.

Госпожа Панькова ошибается говоря, что "Арбидол" категорически запрещено принимать для профилактики. Она или сама не читала инструкцию, что свидетельствует о её недостаточной компетенции, или пытается скрыть неготовность городских аптек к вспышке вирусной инфекции. В первом случае возникает вопрос о соответствии должности, во втором о вреде, который её заявление несет горожанам, последующим её совету не принимать "Арбидол" в профилактических целях.

Арбидол

Показания к применению

Профилактика и лечение у взрослых и детей:

- грипп А и В, ОРВИ, тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС) (в том числе осложненные бронхитом, пневмонией);

- вторичные иммунодефицитные состояния;

- комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции.

Профилактика послеоперационных инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса.

Комплексная терапия острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии у детей старше 2 лет.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату, возраст до 2 лет.

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере

здравоохранения и социального развития

от 08.04.2005 г. № 8 изм-Пр-рег/05

 
+1
0
-1
 
11 ноября 2009, 14:38 #

Цитата
жители покупают лекарства, потому что им заколупали мозг во всех СМИ, в том числе и на этом портале

Если моск ЕСТЬ - его не заколебаешь. если его нет - пустоты чем-то заполняются. И вот этим "чем-то" многие думают. Смотрят "Дом-2" и "Пусть говорят", хотят крутую тачку, горстями жрут таблетки не читай инструкций..

Цитата
хватит стращать народ!!!!!

А что стращать? Люди умирают? Умирают. К своему здоровью надо относится бережно? Надо. Слава богу что хоть некоторые взялись за ум и стали осторожнее в период сезонного гриппа. Может это "стращание" и спасло кому-то жизнь. Ну а у кого мозгов нет - тому не прибавить.

Lavrentij, профилактика касается ТОЛЬКО тех, кто контактирует с больными. Жрать таблетки горстями в иных случаев не рекомендуется

 
+1
0
-1
 
Lavrentij
11 ноября 2009, 23:04 #

Lavrentij, профилактика касается ТОЛЬКО тех, кто контактирует с больными. Жрать таблетки горстями в иных случаев не рекомендуется

Дема, вам все, с кем вы контактируете, справки о здоровье показывают? А про "жрать горстями" тут никто и не говорил.

 
+1
0
-1
 
Guest
12 ноября 2009, 00:52 #

Господа, мне кажется, что ситуация всё-таки серьёзнее, чем вам кажется. Действия государства и в том числе наших городских органов управления говорят сами за себя. карантин в школах сделали ещё до начала эпидемии. Когда такое было? А то, что больницу № 2 оборудовали под больных гриппом? это как вам? а то, что от людей скрываю истинную информацию и не всем делают необходимые анализы на свиной грипп? Мне кажется, что совсем скоро ситуация изменится в худшую сторону, к сожалению. Мне лично жутковато.

 
+1
0
-1
 
12 ноября 2009, 11:17 #

Цитата
вам все, с кем вы контактируете, справки о здоровье показывают?

Я сейчас практически ни с кем не контактирую. Это раз. Во вторых тех, кто уже заболел достаточно быстро можно определить. Даже в толпе. Догадываетесь как?

Цитата
а то, что от людей скрываю истинную информацию и не всем делают необходимые анализы на свиной грипп?

Ога. От нас все скрывают. Боятся, чтобы мы не узнали страшную тайну, что в 2013 году жмякнется метеорит и всех угробит.

 
+1
0
-1
 
Guest
12 ноября 2009, 13:35 #

Дёма, мне нравится ваш оптимизм. Насчёт метерорита не знаю, а насчет гриппа - тут могу отвечать за свои слова на 100%, так как общаюсь с теми, у кого есть хоть какой-то доступ к информации.

 
+1
0
-1
 
Lavrentij
12 ноября 2009, 16:27 #

Жаль, Дема, что вы сейчас ни с кем не контактируете, а то бы смогли внести поправку в Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Предложили бы им изменить инструкцию к "Арбидолу", дополнив её словами "профилактика касается ТОЛЬКО тех, кто контактирует с больными". А то там, видимо, не знают, чего касается профилактика.

 
+1
0
-1
 
12 ноября 2009, 23:54 #

кстати девушка умерла от гриппа который дал осложнение на легкие .

 
+1
0
-1
 
17 ноября 2009, 13:17 #

Цитата
так как общаюсь с теми, у кого есть хоть какой-то доступ к информации

Вы не поверите, но я тоже))

Цитата

Предложили бы им изменить инструкцию к "Арбидолу", дополнив её словами "профилактика касается ТОЛЬКО тех, кто контактирует с больными". А то там, видимо, не знают, чего касается профилактика.

Ты их сайт посмотри. Там вообще ни слова НИ О КАКИХ побочных эффектах)

link, это называется пневмония..

Цитата
Пневмони́я' (от греч. pnéumon, греч. Πνευμονία) (воспале́ние лёгких) — воспаление лёгочной ткани инфекционного происхождения с преимущественным поражением альвеол (развитием в них воспалительной экссудации) и интерстициальной ткани легкого. Заболевание может вызывать летальный исход.

(с) Вики

 
+1
0
-1
 
Guest
18 января 2010, 23:01 #

а это что сайт рекламы арбидола??? что кроме этого нечего принимать для профилактики? а чем же раньше иммунитет повышали то до создания чудо средства арбидол?!?

и вообще не паникуйте не все так страшно, как нас пугают, но эффект от пугания есть никто не думает о политике все заняты профилактикой гриппа свиного птичьего, говорят и козий пришел......там и до слоновьего рукой подать!!!!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии