Мы выбираем, нас выбирают…

добавить в избранное
17 ноября 2009, 09:33, milan_sanchez

Как многие уже знают, 5 декабря молодежи городского округа предстоит сделать свой сознательный выбор. А именно решить судьбу нового органа - Совета молодежи, где (надеюсь) в полной мере будут отражены интересы всех молодых граждан округа. Но вот вопрос, а знает ли молодежь что это за выборы?

Говорить что нет, не буду, определенная часть с активной жизненной позицией наверняка знает, а остальные? Я живу в юго-западной части города, и за исключением предвыборных материалов некоторых кандидатов вообще нельзя понять, что за событие грядет 5 декабря. Листовок избирательной комиссии о проведении выборов почти нет, это факт. Конечно, кто-то может сказать, что бюджет этих выборов не так велик, но можно ведь было запустить пару агитационных роликов на телевидении. Отлично, конечно, что есть информация в газетах «Оскольский край» и «Путевке», но скажите, разве молодежь их читает? Нет конечно читает, но только те, у кого активная жизненная позиция, остальные вообще не в курсе всего происходящего. Это один момент. Пойдем дальше и посмотрим на опубликованные списки избирательных участков. Возьму конкретно округ №5, где мне предстоит голосовать. Расположение мягко говоря странное. При всей той неизвестности о выборах, которая присутствует в кругах молодежи, я думаю вряд ли молодой человек, который проживает в доме №33 по проспекту Комсомольский, изъявит желание идти на избирательный участок, расположенный в микрорайоне Рудничный в шк№19!!! Если бы я не был сознательным, точно не пошел бы. Да, можно конечно списывать все на то, что эти выборы – первый опыт, но, согласитесь, не для нашей любимой избирательной комиссии. Вот и думай после этого, какова же будет явка на этих Выборах? И для кого же он – Совет молодежи?

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1021 Комментариев 14
Комментарии (14)
17 ноября 2009, 12:26 #

Уважаемый антиЛАБУДИСТ, зачем же так критично относиться? И почему Вы утверждаете что Выборы - это цирк? И в кандидатах на выборы не только те, кого Вы перечислили, но и те, кто уже сейчас представляет интересы молодежи. Да и вообще, ну про школьников я не вобиду им еще соглашусь (им опыта поднабраться бы), но зачем Вы ставите такое клеймо на людях - "техничка" или "ПТУшник". В нашей стране сегодня даже техсодрудницы с высшим образованием. Да и многих ребят из ПТУ я знаю, они фору многим студентам высших учебных заведений дать могут.

На Выборы идти однозначно необходимо, в статье указана проблема их неосвещенности!!!

 
+1
0
-1
 
17 ноября 2009, 12:59 #

Цитата
Листовок избирательной комиссии о проведении выборов почти нет, это факт

Рано еще ;-)

Цитата
бюджет этих выборов не так велик, но можно ведь было запустить пару агитационных роликов на телевидении

Ты хоть примерно знаешь сколько стоит минута эфирного времени?))

Касательно информации - кому надо, тот найдет. На всех новостных сайтах округа и области эта инфа прошла, на Кавикоме даже с портретами. Некоторыми.

Прошла инфа и по местному ТВ, да и газеты постарались. Что ты еще хочешь? Магистральных щитов? С учетом того, что бюджет избирательного фонда некоторых кандидатов составляет не более 10 тысяч рублей - это нереально.

Касательно явки - обеспечат. Как всегда. То же самое насчет рекламы - "единороссы" и представители крупных комбинатов уже мелькают повсюду. Хотя я лично голосовал бы за немного иной список, но некоторые люди в этом списке попросту е потянут масштабную рекламную компанию - нет у них административного или денежного ресурса.

 
+1
0
-1
 
17 ноября 2009, 18:01 #

Цитата
С учетом того, что бюджет избирательного фонда некоторых кандидатов составляет не более 10 тысяч рублей - это нереально.

Я говорю не об агитационных материалах кандидатов, а об административных возможностях избирательной комиссии. По закону избирательной комиссии должны все оказывать содействие и вопрос о цене минуты эфирного времени должен сниматься сам собой:-)

 
+1
0
-1
 
17 ноября 2009, 19:38 #

Цитата
"единороссы" и представители крупных комбинатов уже мелькают повсюду.

Дем, всего ничего - 6000 рублей вся агитка) И не за счет казны)))

И многие за свой счет печатают. Так что тут не зависит от того чей ты представитель. А от того сам то ты готов вложиться, или нет.

 
+1
0
-1
 
17 ноября 2009, 22:20 #

Цитата
Я говорю не об агитационных материалах кандидатов, а об административных возможностях избирательной комиссии. По закону избирательной комиссии должны все оказывать содействие и вопрос о цене минуты эфирного времени должен сниматься сам собой:-)

Мечтатель!))))) Халявы тут не бывает. Даже единоросам

Цитата
всего ничего - 6000 рублей вся агитка) И не за счет казны))

Знаю уже. Беседовал тут с некоторыми кандидатами)))

 
+1
0
-1
 
17 ноября 2009, 22:20 #

a88x, речь шла об админресурсе

 
+1
0
-1
 
17 ноября 2009, 22:29 #

Цитата
"единороссы" и представители крупных комбинатов уже мелькают повсюду.

Если посчитать единороссов - то с эмблемой ЕР только я))) а то как будто там их целая армия!

 
+1
0
-1
 
18 ноября 2009, 15:08 #

Эмблемы то разные...

 
+1
0
-1
 
19 ноября 2009, 15:33 #

Мы выбираем, нас выбирают…

Мы пишем комменты - их подтирают,

Чувствуем в душах крутейший облом,

Светлой дорогой идет Kavicom!

 
+1
0
-1
 
19 ноября 2009, 16:30 #

Lavrentij, хватит диссидентствовать. В комментах удаляются откровенное хамство, глупость и неправда. глупо за это держаться.

 
+1
0
-1
 
19 ноября 2009, 16:57 #

Я и не диссидентствую, просто мне интересно, на какую глупость распалился milan_sanchez в первом комменте. Ответ есть, а реплики нет. Облом-с.

 
+1
0
-1
 
19 ноября 2009, 17:15 #

Люди играют в игры. Игры играют в люди.

 
+1
0
-1
 
23 ноября 2009, 23:28 #

Дема, правильно так:

Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди.

 
+1
0
-1
 
Guest
27 ноября 2009, 15:52 #

"Выборы, выборы!

Кандидаты - .......ы!"

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии