Чеченские борцы в Старом Осколе оккупировали пьедестала почета

добавить в избранное
21 ноября 2009, 01:09, vetal

22 богатыря из Москвы, Брянской, Воронежской, Липецкой, Московской и Смоленской областей, а также из Чеченской республики оспаривали во Дворце спорта города Старый Оскол, что в Белгородской области, награды чемпионата России по вольной борьбе в абсолютной весовой категории.

В именитой компании ярко проявили себя чеченские силачи, которые в итоге оккупировали весь пьедестал почета. Абсолютным победителем турнира стал Хизир Дургаев. Спортсмен, вернувшийся на борцовский ковер после двухлетней дисквалификации, в решающей схватке не оставил шансов на успех земляку и товарищу – Саиду-Хасану Абубакирову. Тройку лучших также замкнул чеченский вольник – воспитанник северокавказской школы борьбы Анзор Болтукаев (дающий, кстати, параллельный зачет сборной Москвы) поделил «бронзу» с Сергеем Шмелевым из Смоленска.

Остается добавить, что победители и призеры соревнований в Белгородский области получили право бороться за награды одного из самых престижных турниров в мире вольной борьбы – красноярский Гран-при имени «Ивана Ярыгина». Напомним, что из Сибири открывается прямая дорога к международным стартам, поскольку состязания в Красноярске являются отборочным этапом на чемпионат Европы и Кубок мира.

Ссылка

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1242 Комментариев 3
Комментарии (3)
23 ноября 2009, 12:12 #

Что-то наши не хотят побеждать в таких соревнованиях!

 
+1
0
-1
 
23 ноября 2009, 12:55 #

Нашим до чеченцев в борьбе как до Китая пешком... горцы сильны в борьбе.

 
+1
0
-1
 
23 ноября 2009, 13:16 #

Да, уж, заметно.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии