Расследуется уголовное дело группы воров-гастролеров

добавить в избранное
10 декабря 2009, 02:02, Марья

Старый Оскол, Губкин, Новый Оскол - именно в этих населенных пунктах Белгородской области в течение прошедших весны и лета было совершено несколько краж из магазинов, схожих по «почерку».

Преступники, «работавшие» группой, выбирали исключительно ювелирные магазины и магазины бытовой техники, где, в соответствии с заранее распределенными ролями, одни отвлекали внимание персонала, другие в это время похищали с витрин дорогостоящие товары.

Белгородским милиционерам никак не удавалось задержать преступную группу, которая после «посещения» очередного магазина словно растворялась, не оставляя следов. Но после одного из таких «визитов» сыщики смогли найти свидетеля, видевшего, как компания молодых людей, вышедших из магазина, где только что произошла кража, сели в машину с номерами другого региона. Точный номер региона очевидец вспомнить не смог, но у милиционеров появилась версия, что эти кражи - дело рук заезжих «гастролеров» из соседних областей.

Ориентировки на преступников и машину были разосланы во все ближайшие к Белгородской области. Белгородские милиционеры, пытаясь выйти на след преступников, постоянно поддерживали телефонный контакт с коллегами из соседних областей. С июля 2009 года в Белгородской области группа не появлялась. Это давало оперативникам основание предполагать - «гастролеры» орудуют за пределами области, о чем было сообщено коллегам из соседних регионов.

В ноябре сотрудниками УВД по городу Липецку при попытке кражи ноутбука из магазина с поличным были задержаны мужчина и женщина, жители Воронежа. Липецкие стражи порядка сразу поняли, что задержанная парочка из той самой группы, которую давно уже разыскивают их белгородские коллеги. К тому же выяснилось, что это не первое преступление, совершенное группой в Липецке. О задержании сразу же сообщили в Белгород. В результате совместного изучения имеющихся материалов, было принято решение о передаче задержанных органам внутренних дел Белгородской области для дальнейшего расследования уголовного дела.

В настоящее время подозреваемые арестованы и помещены под стражу. Все факты их криминальной деятельности объединены в рамках одного уголовного дела. Белгородским милиционерам предстоит большой объем работы, поскольку имеются обоснованные предположения, что задержанными совершены и другие аналогичные преступления, в том числе, и за пределами Белгородской области.

МВД по Белгородской области

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1145 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии