Сигнализация и видеонаблюдение спасут от террактов

добавить в избранное
15 декабря 2009, 00:38, Ёидзокуми

Накануне Нового Года в Белгородской области принимают меры для предотвращения террактов и диверсий в транспортной сфере.

На станциях Белгорода, Валуек, Старого Оскола установлены камеры видеонаблюдения. Также они работают в аэропортах областного центра и Старого Оскола. Патрульно-постовые наряды несут службу возле объектов во время пребывания поездов и самолётов. Проверяется инженерно-техническая защита транспортных узлов, их оснащение современными средствами охранно-пожарной и тревожной сигнализации.

Особые меры принимаются для обеспечения общественного порядка на спортивных мероприятиях. Для того чтобы не допустить правонарушения со стороны спортивных болельщиков, в органы внутренних дел передаётся информация о времени и маршрутах их передвижения, сообщили в пресс-центре губернатора.

Пограничники и сотрудники управления ФСБ активизировали взаимодействие с коллегами из Курской и Воронежской областей. За девять месяцев этого года проведены проверки антитеррористической и противодиверсионной защиты на 286 пассажирских автотранспортных предприятиях, 16 объектах железнодорожного транспорта. Как подчёркивают сотрудники силовых структур, опасность представляют умышленные повреждения верхнего строения железнодорожного пути. Как правило, они вызваны хищением элементов оборудования, поскольку в них содержатся чёрные и цветные металлы. Наиболее неблагоприятными в этом отношении оказались участки Ржавской и Старооскольской дистанций пути.

Для усиления мер защиты автотранспорта проведены необходимые инструктажи с водителями, работниками автовокзалов и автостанций. Для пассажиров подготовлены специальные памятки. На всех железнодорожных вокзалах пассажиров по громкой связи предупреждают о необходимости быть бдительными.

В настоящее время проверяется инженерно-техническая защита транспортных узлов, наличие современных средств охранно-пожарной и тревожной сигнализации. В планах - сократить количество торговых точек на привокзальной площади и установить металлодетектор при входе на железнодорожный вокзал Белгорода.

Одновременно рассматриваются пути решения проблем пассажирских перевозок в Белгороде. В областном центре работает более 500 маршрутных такси, значительная часть из них - "Газели". Городские считают, что замена их на автобусы большей вместимости может и решить проблему пробок, и снизить уровень аварийности на дорогах города.

Региональная антитеррористическая комиссия обращает внимание жителей области на повышение бдительности, неукоснительное соблюдение мер безопасности на транспорте и в местах с массовым пребыванием людей. Силовики призывают белгородцев, обнаруживших подозрительные предметы, а также людей, вызывающих подозрение, незамедлительно информировать об этом сотрудников милиции.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1460 Комментариев 5
Комментарии (5)
15 декабря 2009, 11:54 #

Ну, кагбе под видом борьбы с терроризмом завинчивают гаечки

 
+1
0
-1
 
15 декабря 2009, 12:24 #

upkv, кто б тебе из завинтил...

З.Ы.: Я более чем на 100% уверен, что если коммунисты снова захватят власть, то упкв быстро начнет вопить, что это не тот социализм, что это подделка. И будет требовать, чтобы вернули тот, что был - то есть то, чего не было и быть не могло. Правда если коммунисты будут у власти, то что-либо требовать упкв будет недолго...

 
+1
0
-1
 
Guest
15 декабря 2009, 12:29 #

Цитата
Я более чем на 100% уверен, что если

Для тебя актуальна поговорка - "если у бабушки был х.., она была бы дедушкой."

 
+1
0
-1
 
17 декабря 2009, 19:09 #

Действительно, так ли уж опасны террористы? Действительно ли демакратия, идущая с Запада априори добро? Смотрим сатью: Мафия спасла экономику:

Цитата
В разгар кризиса теневые капиталы "отмылись" и спасли банки Великобритании, США, Швейцарии и Италии. С таким сенсационным заявлением выступил директор Управления ООН по наркотикам и преступности Антонио Мария Коста. Он назвал точную сумму "грязных денег" - $352 млрд. В России подобных данных нет, но и у нас государство пытается легализовать теневую экономику.

- Во многих городах и странах, - рассказал Коста британским журналистам, - деньги, полученные от продажи наркотиков, были единственным ликвидным капиталом.

Деньги от продажи наркотиков и от проституции спасут западные ценности от кризиса. Действительно ли нам это нужно? Вот после таких статей я глубже осознаю смысл фразы о загнивании Запада.

 
+1
0
-1
 
8 января 2010, 16:55 #

кому надо это не помеха ))) просто нужно усилить не наряды ппс а спец отряды ))

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии