Старооскольские спасатели обезвредили рекордное количество боеприпасов

добавить в избранное
15 декабря 2009, 13:39, skala

Взрывоопасные предметы находили возле топливной заправки и железной дороги

Как рассказал, начальник группы взрывных работ старооскольской поисково-спастаельнйо службы, Владимир Куликов, за этот год подразделениями поисково-спасательной службы старооскольского управления по делам ГО и ЧС обнаружено и обезврежено 569 взрывоопасных предметов. Такое количество стало рекордным. По сравнению с прошлым годом их уже уничтожено больше чем на шестьдесят единиц. Самым опасным в этом году было обезвреживание и уничтожение авиабомбы SD-10. Бомбу нашли в районе горелого леса, возле топливозаправочной станции.

http://kavicom.ru/uploads/sub/a3938855_1.jpg

Рекордное количество снарядов старооскольскими спасателями было обнаружено в Алексеевском районе, в районе действующей железной дороги. Там нашли разнокалиберные снаряды времен войны, от 76-ти -до 105 милимтеровых, 81-милиметровые минометные мины. В первый раз спасатели извлекли из земли двадцать снарядов, во второй раз порядка семидесяти с лишним снарядов. Потом еще двадцать пять. Во время войны здесь разбомбили эшелон, теперь эти невзорвавшиеся боеприпасы выходят наружу. Все найденные боеприпасы уничтожаются на спецполигоне возле села Лапыгино.

http://kavicom.ru/uploads/sub/51082f57_3.jpg

Один раз наши спасатели взрывали их непосредственно в Красногвардейском районе, поехали туда двумя за двумя боеприпасами, а на свет извлекли сорок штук 20 –ти и 45 –ти миллиметровых снарядов.

Владимир Валентинович рассказал, что один раз 50-миллиметровую минометную мину нашли в центре Чернянки, на месте строительства футбольного поля. А в начале декабря, там же в Чернянке, в черте города обнаружили 76-милиметровый снаряд.

Подготовил skala

Фото из архива староосколького ПСС

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1137 Комментариев 1
Комментарии (1)
Guest
16 декабря 2009, 08:25 #

Сколько лет прошло, а их столько все еще находят и находят!

И нам Германия ничего не должна, а с России все без конца какие-то долги за ВОВ все требуют!!!

Или некоторые, опять, все грехи на коммунистов вешать будут.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии