Как в Старом Осколе в сильные морозы выживают пернатые

добавить в избранное
18 декабря 2009, 15:53, skala

Кому по вкусу сало, кому замерший сок

После аномально теплых дней в начале декабря, когда по опушкам лесов появились опята, ударили сильные морозы. Природа расслабилась и тут такие холода.

Первыми на «морозильник» отреагировали птицы. У ворон по сильному морозу начал проявляться авитаминоз. Эти птицы стали охотно таскать пустые пачки из под сока. Найдут коробочку и, там здесь замерз сок, пробивают упаковку клювом и достают витаминные леденцы.

На микрорайоне Космос видели снегирей. Эти красногрудые птахи активно поедают произрастающую там в изобилии рябину. Целые стаи этих красивых птиц полюбили рябины возле детского санатория, который находится рядом с лесом. Прогуливающиеся детишки вместе с родителями с любопытством наблюдают, как красными, как мармелад, ягодами лакомятся снегири. Ходят слухи, что у этих птах тоже начался авитаминоз.

http://kavicom.ru/uploads/sub/b96ec1fa_1564.jpg

Синицы прилетели к нам из лесов, видать стали мерзнуть там и голодать. А эти птички активно перешли на сало. И теперь толпятся возле редких синичных кормушек.

Кухонное окно на пятом этаже, в одном из старооскольских домов по улице Свердлова, знают практически все местные синицы. Птичья кухня, что расположилась на оконной раме однокомнатной квартиры всегда полна пернатых гостей. Через пять-десять минут сюда подлетают желто-зеленые птички, и уносят с собой в клюве птичьи деликатесы. Когда они прилетают на обед, то устраивают живую очередь, пока одна синичка набирает в клюв семечки, другие рядом деликатно порхают, одна отобедала минута и, следующая синичка уже залетает на кормежку. Синицы никогда не ссорятся возле кормушек, и если вдруг одна из них чуть задержаться в птичьей столовой, другая в очереди сядет рядом и чуть расправит крылья, давая знать что мол, подруга другие тоже голодные.

http://kavicom.ru/uploads/sub/a9140a6d_1565.jpg

Особенно любят синицы несоленое сало, и раза три в день могут подлететь и побаловать себя более жирной пищей, чем семечки. Заботливых орнитологов, тех кто подкармливаетсиниц, знают даже торговки на местных рынках. И когда они идут закупаться провизией для своих пернатых друзей, некоторые товарки отпускают им сало бесплатно. Такие холода, всем есть охота.

Подготовил skala

фото из окна старооскольской квартиры

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1285 Комментариев 8
Комментарии (8)
18 декабря 2009, 16:09 #

Хорошая, добрая статья.

 
+1
0
-1
 
18 декабря 2009, 16:31 #

Хорошо быть кисою,

Хорошо собачкою.

Где хочу пописаю,

Где хочу покакаю.

 
+1
0
-1
 
18 декабря 2009, 17:39 #

chuevsf, где хочу покушаю,

что хочу поделаю...

Мечтать только!

 
+1
0
-1
 
18 декабря 2009, 21:48 #

Снегирей уже лет 25 не видел! Надо сходить на Космос, посмотреть.

 
+1
0
-1
 
18 декабря 2009, 23:12 #

синичек конечно жалко,а вот я знаю одного мудака держит голубей.выпустит их а сам с ружьишком спрячется и ждет,сколько он ястребов перестрелял я уже со счета сбился,незнаю чтоб сделать чтоб у него ружье это забрали.голуби у него я так понял приманкой служат жирные летать вообще не умеют

 
+1
0
-1
 
19 декабря 2009, 01:18 #

Цитата
не знаю чтоб сделать чтоб у него ружье это забрали.

пожаловаться, сначала участковому, пусть проверят есть ли у него специальный сейф для ружья, для начала так.

Прикольные прямо кормушки!

 
+1
0
-1
 
19 декабря 2009, 11:22 #

мдяяя, со снегирями последнее время напряженка

А птичек жаль действительно, уже и не помню када вошло в привычку подкармливать пернатых,синиц салом, галок и проч. белым хлебом. так и пошло из года в год.

 
+1
0
-1
 
20 декабря 2009, 14:52 #

хорошая статья

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии