ОБЭП – ТСЖ «Степной»: вторая попытка

добавить в избранное
22 января 2010, 15:37, Andukan

О первой попытке было рассказано в заметке «ОБЭП всерьез взялся за ТСЖ «Степной». Напомню, в УВД г. Старый Оскол поступило заявление граждан, которые изложили в нем свои претензии к правлению ТСЖ «Степной». Дело поручили вести оперуполномоченному ОБЭП Ю.А. Хомутских. Оперуполномоченный поначалу за дело взялся активно, однако вскоре остыл...

У подателей заявления, заинтересованно наблюдавших за работой милиции, сложилось впечатление, что молодому специалисту словно «ударили по рукам». Волынка с расследование «степного дела», как сообщили члены инициативной группы, тянулась месяца два, после чего Хомутский вынес якобы решение, что в действиях руководства ТСЖ «Степной» нарушений не усмотрел. «Или не захотел усмотреть», как считают заявители. Степняки-активисты собрались уже было обратиться в прокуратуру с жалобой на милицию, но ОБЭПовское руководство убедило их этого не делать. И «дело по Степному» передали на «доследование» старшему оперуполномоченному А.Н. Певневу. Возможно, более опытному и квалифицированному специалисты окажется по силам разобраться в этом непростом деле, о котором уже много написано на Кavicom.ru, а все материалы по данной теме можно найти здесь.

Инициативная группа микрорайона Степной действует по многим направлениям. Недавно они открыли еще одно – отправили обращение Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе Г.С. Полтавченко. В письме, в частности, говорится: «Обращались мы: в комиссию по Государственному регулированию цен в Белгородской области; к депутату Старооскольского городского округа Каширину В.И., курирующему м-н «Степной»; Главе Староскольского городского округа Шишкину П.Е.; Губернатору Белгородской области Савченко Е.С.; в прокуратуру, причём многократно; в ОБЭП.

Однако все наши обращения, не принесли нам никакого успеха, нормализующего деятельность правления ТСЖ «Степной»... Полный текст письма можно найти здесь.

Похоже, дело по ТСЖ «Степной» поднимается на новый уровень – политический. Во всяком случае, степняки предпринимают для этого видимые усилия.

Andukan специально для KaviCom

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 3105 Комментариев 13
Комментарии (13)
25 января 2010, 09:56 #

Что-то Андукан до того записался, что сотрудников ОБЭП во взятках обвиняет...

 
+1
0
-1
 
Guest
25 января 2010, 09:58 #

Прочитав документы, могу сказать - однако, занятная ситуация... У нас на Дубраве (ТСЖ "Дубрава") не все, конечно, прозрачно, но не до такой же степени...

 
+1
0
-1
 
25 января 2010, 10:14 #

Отлично, просто отлично, ребята, начинайте, вас поддержат)

"Есть у революции начало, нет у революции конца"

 
+1
0
-1
 
25 января 2010, 10:25 #

по-моему ТСЖ можно переизбрать, собрав всех собственников жилья и не обязательно для этого писать письма президенту.

надо учиться решать проблемы на том уровне, на котором они возникают и тогда, может, у правительства появится шанс сделать хоть что-то нормальное. Ведь не приезжать в Старый Оскол премьер-министру для того, чтобы наказать главу ТСЖ Степного.

P.S. в интернете написано много о том, как воевали с ТСЖ и как потом переназначали начальников там всего лишь силами жильцов.

 
+1
0
-1
 
25 января 2010, 10:25 #

В Багдаде всё спокойно.

В Багдаде всё спокойно...

 
+1
0
-1
 
Guest
25 января 2010, 11:38 #

В микрорайоне Южный инициативная группа, состоящая из жителей этого микрорайона, т.е. людей, которых все знают, тоже решили потребовать законным образом оставить цену за квадратные метры на уровне 2009 года. Напечатали бумаги с подробными объяснениями, опросник, все эти бумаги они лично принесли в каждую квартиру. Дали время ознакомиться и принять решение. Естественно все жители голосуют против поднятия цен.

Как отреагировали на это работники ТСЖ: повесили на подъездах объявления о том, что участники инициативной группы незаконно ходят по квартирам и наводят САБОТАЖ. В связи с этим наше "ДОБЛЕСТНОЕ" ТСЖ не придумало ничего умнее, как написать в данном объявлении, о том, что эти люди никому не знакомы и тсж будет подавать на них в суд, так они расценивают их действия как саботаж.

 
+1
0
-1
 
25 января 2010, 11:45 #

COMRADE, вообще то да, я не юрист, но на мой взгляд статья пахнет для автора возможным обвинением в клевете в адрес сотрудников органов))

kyoto, менталитет. Прыжки через голову считаются самым простым средством.

Цитата
В связи с этим наше "ДОБЛЕСТНОЕ" ТСЖ не придумало ничего умнее, как написать в данном объявлении, о том, что эти люди никому не знакомы и тсж будет подавать на них в суд, так они расценивают их действия как саботаж.

Я бы в ответ расклеил аналогичные объявы, где бы обвинил в саботаже ТСЖ))))) Кстати, а эта "инициативная группа" как-то зарегилась? Хотя бы как ТОС?

 
+1
0
-1
 
Guest
25 января 2010, 12:51 #

[quote]Кстати, а эта "инициативная группа" как-то зарегилась? Хотя бы как ТОС?[/quote

Вот этого не знаю, надо будет уточнить...

 
+1
0
-1
 
25 января 2010, 12:59 #

Забыл(а) представиться_832, просто без регистрации их действия действительно могут признать незаконными...Вроде бы..Хотя, конечно, не юрист, а ту не судебное заседание, так что хз.

 
+1
0
-1
 
25 января 2010, 22:11 #

Уважаемый редактор!

Может, лучше - про театр?

Про любимый дендропарк?!

Ведь нельзя же! - год подряд:

ТСЖ всё нас пугают -

Дескать, подло нарушают;

То у вас собаки лают,

То сантехники бухают...

Видно, это неспроста.

 
+1
0
-1
 
25 января 2010, 22:43 #

COMRADE, у НАС сантехники не бухают!

 
+1
0
-1
 
Orel
25 января 2010, 23:17 #

COMRADE, ни хрена ты не въезжаешь! Andukan наверняка хочет вытянуть на премию в номинации "За верность теме"!!!

 
+1
0
-1
 
Guest
26 января 2010, 08:44 #

А что это за "инициативная группа" такая, что ее не поддерживают большинство населения Степного? Довольно вяло все идет. Если действительно ТАКИЕ нарушения ? И не удивительно, что и органы ничего криминального не нашли. Кучка озабоченных личными амбициями против одного всем известного человека ? Пусть всем будет плохо, но мы его достанем!? Так Andukan? Не устал? Или такие чувства жгут, что спать и есть не дают? Не переусердствуйте!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии