В Старом Осколе задержан водитель БелАЗа с ворованным металлолом

добавить в избранное
26 января 2010, 15:19, vetal

Сообщение о том, что 40 тонный самосвал находится на территории городской свалки, поступило в дежурную часть УВД по г. Старый Оскол от охранников Стойленского горно-обогатительного комбината. Оперативный дежурный направил на место происшествия наряд ДПС.

http://kavicom.ru/uploads/sub/78342014_43649.jpg

Сотрудники милиции выяснили, что свалка не значилась в маршруте карьерного самосвала. По документам, в кузове грузовика должно было быть 16 тонн направленного на утилизацию металла. Судя по картине, которая предстала перед глазами сотрудников милиции и охраны, металл мог и не попасть к месту назначения.

Возле БелАЗа работал кран-манипулятор, который перегружал чермет, принадлежащий предприятию, в кузов частного КАМАЗа. Схема хищения была проста. Водитель перевозит списанный металл из цеха комбината на склад, по пути делает остановку на свалке, вываливает часть груза и едет дальше. «Излишки» перегружают в другой автомобиль. Слабым звеном оказался сам водитель БелАЗа. Он поднял кузов и на землю скатились все 16 тонн, а не две, как планировалось.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ, сообщили в пресс-службе областного УВД. Сотрудники милиции проверяют водителя на причастность к аналогичным преступлениям.

Ссылка

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1943 Комментариев 1
Комментарии (1)
Guest
4 июля 2010, 18:34 #

А кто его сдал ?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии