Миллиардеры в новом измерении

добавить в избранное
15 февраля 2010, 19:14, vetal

Журнал «Финанс» опубликовал рейтинг российских миллиардеров 2010 года. В списке 500 самых богатых людей России оказались сразу несколько бизнесменов, участвующих в экономической или же политической жизни Белгородской области.

http://kavicom.ru/uploads/sub/72779641_44144.jpg

Самой яркой фигурой, связанной с регионом, является депутат Госдумы по региональному списку «Единой России» от Белгородской области Андрей Скоч, совладелец (30 % акций) холдинга «Металлоинвест» (активами холдинга в регионе являются ОЭМК и Лебединский ГОК). Андрей Скоч занимает 40-е место в рейтинге российских миллиардеров 2010 года по версии журнала «Финанс». Состояние парламентария оценивается в 2,45 млрд долларов США, или 74,1 млрд рублей. Однако по сравнению с 2009 годом А. Скоч потерял сразу восемь позиций рейтинга.

Ещё один совладелец «Металлоинвеста» (50 % акций) – Алишер Усманов за год наоборот поднялся в рейтинге на три позиции. Его состояние оценивается в 12,4 млрд долларов.

Металлургия в целом достаточно широко представлена в списке. Главной неожиданностью 2010 года стала смена лидера: вместо Михаила Прохорова самым богатым человеком страны «Финанс» объявил председателя совета директоров компании «Новолипецкий металлургический комбинат» Владимира Лисина с 18,8 млрд долларов. Отметим, что в структуру НЛМК входит и Стойленский ГОК, работающий на ресурсах КМА в Белгородской области.

На 31-м месте в рейтинге 2010 года находится Филарет Гальчев – владелец холдинга «Евроцемент груп», включающий два предприятия Белгородской области: ЗАО «Белгородский цемент» и ЗАО «Осколцемент» – одни из крупнейших производителей цемента в России. Мощность оскольского завода составляет 3,7 млн тонн в год, а белгородского – 2,6 млн тонн.

Предприниматель Николай Грешилов, владелец корпорации «ГРИНН», занимает 110-е место с 640 млн долларов. За год Грешилов со своим состоянием «прошагал» вверх по рейтингу сразу на 187 ступеней. В Белгородской области «ГРИНН» располагает тремя гипермаркетами «Линия»: в Белгороде, Старом Осколе и Губкине. Кроме того, недавно Николай Грешилов объявил о продолжении строительства второго центра «Линия» в Белгороде.

Член Совета Федерации от Белгородской области Вадим Мошкович, являющийся акционером холдингов «Русагро» и «Авгур эстейт», занимает 132-ю строчку рейтинга с состоянием 600 млн долларов. На территории региона его бизнес представлен агропромышленными активами «Русагро». За год Мошкович в рейтинге вырос на 208 позиций.

Совладелец Алексеевского агрохолдинга «Эфко» Валерий Кустов занимает 435-е место в рейтинге с 140 млн долларов. Президент и совладедец агрохолдинга «Мираторг», имеющего «свиной» бизнес в Белгородской области, Виктор Линник располагается на 468-й позиции. Его финсостояние изданием оценивается в 110 млн долларов.

Ссылка

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2265 Комментариев 24
Комментарии (24)
Guest
15 февраля 2010, 19:51 #

А на оэмк впаривают-кризис!!!!Народ сокращают,зарплаты упали ниже плинтуса

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2010, 20:07 #

Зарплаты упали говорите? А у меня другие данные, в частности на кавикоме говорят что зарплаты уже докризисные, кому верить?

 
+1
0
-1
 
Guest
15 февраля 2010, 20:32 #

Ну вот, наконец-то, убедились относительно господина Скоча? Вместе с Усмановым? Помните, как несколько лет назад Андрей Владимирович старооскольским журналистам со слезой рассказывал, как он бедно живет. Даже подумывал, по его словам, заложить тапочки родной сестры, чтобы помочь собственному фонду Поколение. Эх-ма, и все поверили. Старооскольская пресса - она же оченна доверчивая и влюбчивая (до продажности), особенно когда подачки перепадают от Андрея Владимировича - то фотик за 1000 рублей, то диктофончик за такую же мелочь.

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2010, 20:37 #

ВРИО, это кому такое перепадало? В первый раз слышу. Лично я не понимаю почему должны кому-то что-то платить за статью о помощи ребенку с больным сердцем или за автомобили для ветеранов. О таких делах писать НАДО. И могу сказать на все 100%, что наше издание о подобных благих делах Скоча статьи публиковало абсолютно бесплатно и без "подачек".

Так что попрошу без обобщений

 
+1
0
-1
 
Guest
15 февраля 2010, 20:43 #

Дема, спроси об этом твою любимую Путевочку, да и Черкашиной задай вопрос, не забудь и Зори, а вот насчет Оскольского края - не знаю.

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2010, 20:45 #

ВРИО, звонить по газетам и спрашивать кому Скоч за что диктофон отдарил? Нет уж, вам роль клоуна больше к лицу!

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2010, 20:54 #

Дема, Скоч не обеднеет если кому подарит фотоаппарат или диктофон. Наверное, кто попросил - тот и получил, а вы или не догадались или проявили гордость.

Правда, никогда не слышала, чтобы Скоч жаловался на плохое финансовое положение. Наоборот, он никогда денег на благотворительность не жалеет, и подчеркивает что на ОЭМК и прочих горно-добывающих предприятиях все прекрасно и замечательно.

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2010, 21:00 #

Карильон, я просто вообще не понимаю зачем нам у Скоча просить что-то? Диктофоны, фотоаппараты, флешки - все это у нас есть. Подписку оформить мы к ОЭМК на поклон не бегаем.

Относительно второй части абзаца твоего поста - согласен. Я тоже не слышал чтоб он жаловался

 
+1
0
-1
 
Guest
15 февраля 2010, 21:17 #

Дема, это как раз вы клоунадой занимается, а думаете, что - журналистикой. Чьи благие дела вы описываете? Депутата? Но какое все это имеет отношение к статусу депутата вообще, его предназначению, его деятельности, предусмотренной ЗАКОНОМ? Именно такие пейсатели, как вы, испохабили понятие депутатской деятельности. Депутат не подачками должен заниматься - скамеечку покрасить на собственные деньги, ФОК построить тоже вроде бы на свои деньги - а прежде всего решать общие принципы, фундаментальные основы, чтобы все - а не только одна какая-то социальная группа - чувствовали движение вперед. Поэтому у нас на выборах так и понимают предназначение депутата как благодетеля подачек - и продают ему свой голос за чечевичную похлебку, за бутылку водки.

Вы Дема описываете дела не депутата, а миллиардера. Если бы вы так при этом и говорили - все было бы нормально. Но вы же своим читателям впариваете мозги, врете про какую-то депутатскую деятельность. Клоун вы, самый беспардонный клоун.

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2010, 21:33 #

Цитата
Чьи благие дела вы описываете? Депутата? Но какое все это имеет отношение к статусу депутата вообще, его предназначению, его деятельности, предусмотренной ЗАКОНОМ?

Да плевать я хотел что он там должен ПО ЗАКОНУ а что не должен. Меня ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ интересует больше! Если он спас жизнь (и не одну) ребенку - молодец. Это хорошо. Пусть бы и некоторые другие оторвали свои толстые зады от стульев да что-то такое сделали. Благие дела надо поощрять

Цитата
Депутат не подачками должен заниматься - скамеечку покрасить на собственные деньги, ФОК построить тоже вроде бы на свои деньги - а прежде всего решать общие принципы, фундаментальные основы, чтобы все - а не только одна какая-то социальная группа - чувствовали движение вперед

Одно другому не мешает. Депутат должен помогать людям, своим избирателям. А делать это адресно или массово - его выбор. В каждом направлении есть свои плюсы.

Цитата
у нас на выборах так и понимают предназначение депутата как благодетеля подачек - и продают ему свой голос за чечевичную похлебку, за бутылку водки

Ты нас с Древним Римом спутал. Те, кого интересует водка и похлебка на выборы не ходят.

Цитата
Вы Дема описываете дела не депутата, а миллиардера

Еще и человека, гражданина России, представьте себе

Цитата
вы же своим читателям впариваете мозги, врете про какую-то депутатскую деятельность

Где вы такое прочитали, клоун?

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2010, 21:38 #

А теперь по теме миллионеров пара слов...

Когда я был в Городце меня там больше всего удивил памятник купечеству. По моему другого такого в России нет, по крайней мере я не встречал. И там же - памятные доски, почти как Доска Почета, о тех людях, которые для города много хорошего социального сделали. Не разово, а массово!

ИМХО, хорошее правило. Если миллионер детские больницы открывает, да ветеранам ВОВ машины с квартирами раздает - надо об этом говорить. И писать. А была бы у нас такая аллея - я только "за".

Только разделение должно быть: культовые сооружения с социальными не путать!

 
+1
0
-1
 
Guest
15 февраля 2010, 21:52 #

Дема, я не против Доски почета для миллионеров. Я против того, чтобы ты врал своим читателям про какую-то депутатскую деятельность миллионеров-миллиардеров. Ты должне быть честен перед народом. Вот и все. Это значит ты должен сообщать: "Миллиардер такой-то построил такую-то скамеечку". Вот и все. А если он депутат - загляни в его предвыборную программу - и напиши, как он ее реализует. И если ты честный парень, то увидешь, что есть разница между поведением миллиардера и поведением депутата. Вот и все.

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2010, 21:54 #

Не Человек для закона, а закон для Человека. Если закон не верный, если он вредит людям - его надо менять. Если он на их стороне - оставить.

Чтобы изменить закон - надо внести законопроект, что и относится к ведению депутатов. Когда был скандал с делом Скрынниковой, стоял вопрос об обращении к нашим депутатам. Но увы, она не захотела по личным соображениям этого делать.

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2010, 21:59 #

Цитата
Я против того, чтобы ты врал своим читателям про какую-то депутатскую деятельность миллионеров-миллиардеров

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. Точно так же можно быть миллионером и депутатом, закон не запрещает. Поэтому если человек свои деньги тратить на благотворительность - можно писать об этом упоминая самые различные его регалии. Почему писать что он "многодетный" отец можно, а что депутат нельзя??? Глупости! Если мы пишем, что он растит столько своих детишек, а при этом хватает времени и денег на других - что в этом плохого? Ничего. То же самое и в отношении депутатства.

Забота о людях может быть личной и общей, адресной и массовой. И неважно проводится она от имени депутата Иванова или бизнесмена Иванова. Главное что Иванов тут один.

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2010, 23:28 #

Дема, сто процентов, несколько лет назад Скоч собирал прессуху и рассказывал, как ему тяжело живется и как он предполагает продолжить благотворительную деятельность за счет накоплений своей семьи, в том числе и сестры. Я до сих пор не понимаю, что это был за балаган. Прессуха была в Губкине, в администрации, а после - банкет, не свидетельствущий о печальном состоянии дел. То, что он массу машин подарил и некоторым конкретным людям спас жизнь - бесспорно. Все это, как и многое другое, говорит о совершенно шизофреническом состоянии дел в России. ИМХО, но слишком многие с ним согласны.

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2010, 23:42 #

Я считаю, что благотворительностью надо заниматься анонимно. А если ты даришь почку и приглашаешь на это действо всех журналистов области, это не благотворительность, а PR.

 
+1
0
-1
 
Guest
15 февраля 2010, 23:47 #

Цитата
А если он депутат - загляни в его предвыборную программу - и напиши, как он ее реализует.

Два года назад на встрече с мамочками клятвенно обещал, что к началу 2010 года будет открыта многопрофильная детская больница. Статья была в Оскольском Курьере.

Цитата
говорит о совершенно шизофреническом состоянии дел в России.

Главное, что есть тампаксы и выборы из двух человек.

 
+1
0
-1
 
16 февраля 2010, 00:04 #

Карильон, согласен.

lioka, возможно и было. Я просто об этом не слышал. С чем это связано не знаю. Видимо действительно современные реалии.

Overmind, благотворительностью заниматься НАДО. На этом поставим точку. А уж анонимно или не анонимно - абы было.

 
+1
0
-1
 
16 февраля 2010, 00:31 #

Дема, Но тогда с нашей стороны должно быть правильное освещение такой благотворительности. Давая ее только с положительной стороны, мы упускаем целый пласт, который лежит за этим явлением, и нисколько в таком случае не помогаем общественности.

Если богач типа Скоча хочет заниматься благотворительностью смешанной с PR-ом, то мы обязаны рассказать и про то, и про другое... если, конечно, нам не заплатят за что-то одно).

 
+1
0
-1
 
16 февраля 2010, 08:36 #

Мда... Как быстро Дема меняет мнение. Когда его носом тыкали, то он брыкался и упирался. Но стоило Лиоке вставить слово, как он сразу пошел на попятную и начал оправдываться, что мол не слышал и не видел. А раньше поверить высказанному было нельзя?

А насчет автомобилей для ветеранов, ржу нимагу!!! Была федеральная программа, по которой эти ветераны должны были получить машины. А Скоч наклеил на них свою фамилию и начал толкать от себя! Хорошая благотворительность!

 
+1
0
-1
 
Guest
16 февраля 2010, 09:51 #

Цитата
Забота о людях может быть личной и общей, адресной и массовой. И неважно проводится она от имени депутата Иванова или бизнесмена Иванова. Главное что Иванов тут один.

А Лоора за это сняли с кандидатов. С формулировкой "за подкуп избирателей". Разве это не то же самое?

 
+1
0
-1
 
16 февраля 2010, 11:32 #

Цитата
Но тогда с нашей стороны должно быть правильное освещение такой благотворительности. Давая ее только с положительной стороны, мы упускаем целый пласт, который лежит за этим явлением, и нисколько в таком случае не помогаем общественности.

Какой пласт? О его акциях и миллионах? Дык пишут же! Просто проблема в том, что местные журналисты об даже не знают как IPO писать надо и что это значит. А потому писать про эти доходы не могут, только с "КоммерсантЪ"а перепечатывают.

Цитата

Если богач типа Скоча хочет заниматься благотворительностью смешанной с PR-ом, то мы обязаны рассказать и про то, и про другое... если, конечно, нам не заплатят за что-то одно).

А про другое в данном случае это что?

Цитата
Когда его носом тыкали, то он брыкался и упирался. Но стоило Лиоке вставить слово, как он сразу пошел на попятную и начал оправдываться, что мол не слышал и не видел. А раньше поверить высказанному было нельзя?

Где ты увидел "брыкание" и "тыкание"???? Я попросил уточнить, причем СРАЗУ ЖЕ указал что я об этом не слышал, потому и уточняю! Так что со своими инсинуациями програмист чуеф пшол вон!

Цитата
Была федеральная программа, по которой эти ветераны должны были получить машины. А Скоч наклеил на них свою фамилию и начал толкать от себя!

То есть Скочевских денег там ни копейки нет, ты это хотел сказать?

Забыл(а) представиться_1006, когда "забота" проводится за год и ранее до ближайших выборов это одно. А когда накануне...

И не ври, там не только это было

 
+1
0
-1
 
16 февраля 2010, 11:34 #

гы-гы, помню скочу, как многодетной семье вручали от администрации трешку на восточном в конце 90-х. А у него тогда уже миллионы долларов из карманов высыпались. Позорище!

 
+1
0
-1
 
16 февраля 2010, 19:05 #

А теперь про миллионеров, спорт, социальные проекты и политику:

Цитата
На базе детско-юношеской спортивной школы «Лидер», расположенной в СШ №19, состоялось открытие нового зала тяжелой атлетики и гиревого спорта. До этого здесь был обычный подвал, который за считанные месяцы превратился в настоящий спортивный комплекс с двумя спортивными залами, оснащенными современным оборудованием. Благодаря фонду «Новое поколение», попечительский Совет которого возглавляет вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, на реконструкцию помещения было выделено три миллиона семьсот тысяч рублей. Мебель для залов приобрела администрация городского округа. Теперь молодые старооскольцы получили прекрасную возможность заниматься тяжелой атлетикой и гиревым спортом в комфортных условиях.

Из статьи В. Ведьманова, опубликованной в газете "Зори" от 16 февраля 2010 года.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии