Лучший предприниматель 2009 года

добавить в избранное
18 февраля 2010, 20:46, Ёидзокуми

17 февраля в областном центре прошла торжественная церемония награждения победителей регионального конкурса «Предприниматель года – 2009». Конкурс – поощрение бизнесменов, пробившихся в этом году сквозь сложности временной нестабильности. Оргкомитет отметил самых успешных предпринимателей года и даже выбрал королеву малого бизнеса области.

Конкурс организован областным департаментом экономического развития совместно с фондом поддержки малого предпринимательства. Первый заместитель губернатора области Олег Полухин отметил, что сегодня почти каждый четвёртый житель региона трудится в малом бизнесе. Оборот малого бизнеса по итогам года составил 153 млрд рублей и за непростой 2009-й прирос на 20,2 %. О. Полухин назвал такие показатели настоящим достижением. «Несмотря на все имеющиеся нерешённые проблемы, мы не оставили вас один на один с кризисом», – заявил первый зам. главы региона, обращаясь к предпринимателям, отметив, что меры поддержки бизнеса в виде грантов, субсидий, спецпрограмм – как федеральных, так и областных – всё-таки дали свои результаты.

На участие в конкурсе свои заявки подали 90 предпринимателей и малых предприятий. Сам конкурс охватил разные направления в развитии предпринимательства благодаря большому количеству номинаций. В номинации «Эффективность и развитие» названы девять победителей, «Деловая женщина – предприниматель года» – три победительницы, «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности» – три компании, четыре победителя в категории «Лучшая семейная ферма Белогорья» и два победителя в журналисткой номинации «Лучший материал о малом и среднем предпринимательстве».

В нескольких номинациях победители были в единственном числе: «Социальная ответственность и благотворительность», «Создание новых рабочих мест и улучшение условий труда», «Молодой предприниматель года», «Деловая активность бизнеса», «Лучший объект сельского туризма Белогорья», «Услуги для бизнеса», «Белгородская марка», «Ремесленничество и народные промыслы», «Организация работы по поддержке предпринимательства» и номинация «За развитие малого предпринимательства в сфере сельского туризма».

Самой же оригинальной номинацией стал приз «Самая успешная, самая красивая». Олег Полухин корону победительницы преподнёс предпринимателю Инне Воропаевой – организатору детского развивающе-развлекательного комплекса «Радость». О стартующем бизнесе Инны ИА «Бел.Ру» сообщало ещё в августе 2009 года, когда самая красивая бизнесвумен года получила грант на развитие бизнеса в фонде поддержки малого предпринимательства.

В числе прочих, в номинации «Эффективность и развитие» за ведение эффективной предпринимательской деятельности в сфере охраны здоровья населения победа присуждена и старооскольской организации - Некоммерческому партнерству «Офтальмологический центр «Поколение» во главе с директором Альбиной Подрезовой.

http://kavicom.ru/uploads/sub/47a3a807_44201_87602.jpg

http://kavicom.ru/uploads/sub/5256f9ce_44201_87603.jpg

http://kavicom.ru/uploads/sub/7e17aec7_44201_87606.jpg

http://kavicom.ru/uploads/sub/7e17aec7_44201_87607.jpg

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1510 Комментариев 5
Комментарии (5)
19 февраля 2010, 11:09 #

Смешно! В одном Старом Осколе предпринимателей и малых предприятий около 2,5 тысяч, а на конкурс со всей области подали заявки лишь 90 участников. Сразу понятно, что авторитет у конкурса близок к нулю.

 
+1
0
-1
 
Guest
19 февраля 2010, 11:46 #

Странно все это и смахивает на закулисную избирательность "своих" . Зачем в общество такое, сами собой пусть и наслаждаются. В этом и есть весь Полухин.

 
+1
0
-1
 
19 февраля 2010, 13:54 #

Карильон, почему же? Просто кто-то, скорее всего, по условиям не подошел, большинство о конкурсе попросту не знали, еще ряд не верили в возможность победы..Все как всегда

 
+1
0
-1
 
Guest
19 февраля 2010, 23:24 #

Цитата
большинство о конкурсе попросту не знали

а если бы узнали, то конкурентов на этом конкурсе было бы гораздо больше!

 
+1
0
-1
 
Guest
21 февраля 2010, 00:28 #

Сначала налог подняли предпринимателям, а потом конкурс... Вот и не участвовали... И потом, умный ИП знает, что возле властей лучше не крутиться: обязательно попросят что-нибудь проспонсировать. Лучший подарок для них - это выручка, а не грамотенки.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии