СОБРАНИЕ ПАРТИЙНОГО АКТИВА

добавить в избранное
3 марта 2010, 22:40, Дема

В Старом Осколе состоялось собрание партийного актива местного отделения КПРФ с повесткой дня «О задачах первичных партийных отделений по подготовке и проведению выборов в Белгородскую областную Думу в октябре 2010 года».

С докладом выступил первый секретарь Старооскольского местного отделения КПРФ депутат областной Думы Виктор Игнатьевич Кочанов. Он отметил, что социально-экономическая ситуация в стране вызывает у всё большего числа людей серьёзные опасения. И прнятый единороссовской Госдумой бюджет-2010 не даёт никаких оснований для надежд на изменение положения к лучшему. Страна катится к катастрофе. Почти на 500 миллиардов рублей сокращены расходы на национальную экономику и почти на 60% - на АПК. На здравоохранение выделено средств в несколько раз меньше того минимума, который, по компетентному мнению Всемирной организации здравоохранения, требуется для сохранения здоровья населения. Всё это и множество других примеров свидетельствует о том, что правители страны намерены и дальше продолжать вести Россию по тому пути, который привёл её к вымиранию населения, утрате промышленной мощи, лишил продовольственной независимости.

Возникающие экономические проблемы власть по-прежнему стремится решить за счёт рядовых людей. Старооскольцы могут судить об этом по собственному опыту. На каком основании, например, при официальной инфляции менее 9% тарифы на теплоснабжение выросли на 22,1%, отопление на 22%, ГВС на 23,3%, водоснабжение – на 42,6%?!

Стране жизненно важно сделать поворот к социалистическому выбору. Без этого реальная модернизация, категорическую необходимость которой понимает даже президент, невозможна. Однако объективная необходимости поворота социально-экономического курса отнюдь не означает, что он произойдёт сам собой. Да, конечно, кризис сделал очевидным нежелание власти менять курс реформ, реально, а не на словах озаботиться проблемами, с которыми сталкивается население страны. И это вызвало разочарование многих людей во власти. Однако от этого до поддержки коммунистов немалая дистанция. Как добиться, чтобы наши земляки смогли её преодолеть?

Участники собрания говорили о том, что старооскольским коммунистам в последние годы удалось сделать в этом отношении немало. В частности, хороший результат дала работа в сёлах. На последних федеральных выборах ни в одном селе Старооскольского района Г.А. Зюганов не получил менее 18% голосов (а это выше, чем в среднем по России), и всего в шести сёлах из 34-х за Зюганова проголосовали менее 22% принявших участие в выборах. Тем самым было опровергнуто достаточно распространённое мнение, будто коммунисты ничего реального добиться в сельской местности не могут, поскольку тут всё «схвачено» властью. Солидную прибавку голосов (причём, не только относительную, но и абсолютную) КПРФ получила и в целом по Старооскольскому району.

Такие показатели - результат целеустремленной работы коммунистов Старооскольского местного партийного отделения. Как отметил Виктор Игнатьевич Кочанов, была проделана большая работа по созданию новых реально действующих первичных партийных отделений в сёлах, активно проводились встречи с избирателями в ходе предвыборной кампании; руководство местного отделения КПРФ тщательно подошло к подбору кадров для контроля за ходом голосования (в избирательные комиссии направили 132 человека с правом решающего голоса, 132 - с правом совещательного; подготовили 132 наблюдателя - и со всеми ними провели инструктивные совещания). Старооскольские коммунисты целеустремлённо искали возможности получить доступ в некоммунистические СМИ Старого Оскола и использовать их максимально эффективно – и в целом эту задачу удалось решить.

Весь этот опыт будет использован и в ходе подготовки к выборам в областную Думу. Но коммунисты понимают, что останавливаться на достигнутом нельзя – это неизбежно приведёт к потере уже завоёванных позиций. Поэтому в Старооскольском местном отделение КПРФ ведётся поиск действенных форм и методов работы по росту влияния Коммунистической партии, её авторитета как в городе, так и в сёлах района; повышения надёжности контроля непосредственно за ходом выборов. В том числе, необходимо максимально использовать юбилеи нынешнего года – 140-летие со дня рождения В.И. Ленина и 65-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне – для того, чтобы доносить до людей правду о советском прошлом, о великих достижениях нашей страны под руководством коммунистов. Ведь очернение советского прошлого – это оружие борьбы власти с коммунистами в настоящем.

Росту влияния Коммунистической партии, по мнению участников собрания, будет способствовать консолидация всех оппозиционных подлинно патриотических сил в борьбе за преобразование общества к лучшему. Но обязательное условие при этом: не поступаться принципами, не идти на гнилые компромиссы, которые порой могут дать временный выигрыш, но потом неизбежно оборачиваются очень тяжёлыми моральными потерями для партии приспосабливаться к власти.

В ближайшее время коммунистам Старого Оскола предстоит определить кандидатов, которые на выборы в областную Думу. Участники собрания считают, что среди них могут быть как члены партии, так и наши беспартийные сторонники, как люди с богатым жизненным опытом, так и представители коммунистической молодёжи, уже зарекомендовавшие себя в партийной работе. Неукоснительным должно быть одно требование: это должны быть безусловно честные люди, которые стремятся отстаивать интересы народа, а не искать собственную выгоду.

belkprf.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1184 Комментариев 17
Комментарии (17)
Guest
5 марта 2010, 10:41 #

Цитата
В ближайшее время коммунистам Старого Оскола предстоит определить кандидатов, которые на выборы в областную Думу.

Когда же состоятся эти выборы?

 
+1
0
-1
 
5 марта 2010, 10:51 #

В конце года по моему

З.Ы.: упкв в облдуму!)))

 
+1
0
-1
 
5 марта 2010, 12:29 #

Цитата
Неукоснительным должно быть одно требование: это должны быть безусловно честные люди, которые стремятся отстаивать интересы народа, а не искать собственную выгоду.

Так сразу это требование и не проверить. Есть такие скрытные люди.

 
+1
0
-1
 
5 марта 2010, 12:35 #

Цитата
На каком основании, например, при официальной инфляции менее 9% тарифы на теплоснабжение выросли на 22,1%, отопление на 22%, ГВС на 23,3%, водоснабжение – на 42,6%?!

Вот именно.

 
+1
0
-1
 
5 марта 2010, 12:39 #

Интересно, есть ли какие то критерии, по которым поднимаются эти тарифы?

 
+1
0
-1
 
5 марта 2010, 12:55 #

upkv, есть. И они озвучены были неоднократно. Я об этом три статьи (как минимум ) на Кави писал. Читай

 
+1
0
-1
 
5 марта 2010, 13:13 #

Что за статьи?

Я не слежу за всем.

 
+1
0
-1
 
5 марта 2010, 13:21 #

upkv, статьи о том, по какой причине были повышены тарифы.

 
+1
0
-1
 
5 марта 2010, 13:41 #

Не люблю политику в общем, а коммунистов в частности

 
+1
0
-1
 
5 марта 2010, 13:48 #

Дема, ну а где они?

 
+1
0
-1
 
5 марта 2010, 13:55 #

upkv, тебя поиском по порталу пользоваться не учили? Или все на блюдечке да с каемочкой подавать?

 
+1
0
-1
 
5 марта 2010, 14:36 #

Ну и по какому запросу искать?

И почему ты боишься дать простую ссылку? Вопросов опасаешься?

Они будут, я поставлю тебя в угол на горох.

 
+1
0
-1
 
5 марта 2010, 14:41 #

Цитата
Ну и по какому запросу искать?

О чем ты хочешь узнать? О тарифах. Так вбей в строку поиска слово "тариф" и будет тебе щастье.

Цитата
И почему ты боишься дать простую ссылку?

Хочу научит тебя пользоваться поиском.

Цитата

я поставлю тебя в угол на горох

Свои советские эротические фантазии оставь при себе, не позорься

 
+1
0
-1
 
5 марта 2010, 15:03 #

Поиском я пользоваться умею, спасибо не надо)

Интереса ради набери в строке поиска "тариф" и посмотри что ты получишь.

Похоже ты сказал не подумав про статьи, а потом на попятную пошёл, иначе трудно понять твоё упрямство.

 
+1
0
-1
 
5 марта 2010, 15:09 #

Цитата
Поиском я пользоваться умею, спасибо не надо)

Интереса ради набери в строке поиска "тариф" и посмотри что ты получишь.

А слово "расширенный поиск" тебе о чем-то говорит? ;-)

Цитата

Похоже ты сказал не подумав про статьи, а потом на попятную пошёл, иначе трудно понять твоё упрямство.

Мозг у тебя ограничен, других вариантов не видит.

Ну да ладно. Ну нужны тебе эти статьи? Я тебе даже бесплатно ссылки дам. Ты только вежливость прояви. Этикет в школе учил? С каким словом составляется предложение с просьбой?

 
+1
0
-1
 
Guest
5 марта 2010, 18:37 #

А кроме выборов их еще хоть что-то интересует? Должна же быть и какая-то работа.

 
+1
0
-1
 
5 марта 2010, 18:48 #

пикеты, митинги, болтовня

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии