Новые регалии Курской аномалии

добавить в избранное
26 марта 2010, 08:45, sablon

"ЮГО-ЗАПАДНАЯ ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ

образована 31 марта 1992 года. Выделена из европейского главка Министерства геологии СССР, как самостоятельная организация для более детальной и полной разведки, разработки проектной документации по уже выявленным месторождениям или же строящимся мощным промышленным объектам в Центральных и южных областях страны.

Центральная база экспедиции находится в городе Семилуки Воронежской области, подчиненные ей экспедиции располагаются на территориях Курской и Ростовской областей. В их штате 100 геологов, 50 ученых различных отраслей, из них - 10 докторов наук и 25 кандидатов. "ЮЗГЭ" сотрудничает с научно-исследовательскими институтами и университетами Москвы, Воронежа, Ростова. Ученые и студенты этих вузов участвуют в различных геологических экспедициях.

В Курской области "ЮЗГЭ" провела проектные работы под строительство двух энергоблоков атомной электростанции. В карьере Михайловского горнообогатительного комбината обнаружены месторождения алмазов пригодных для промышленной разработки. Также на границе Курской и Белгородской областей, в песчаных карьерах у реки Оскол, обнаружено несколько зерен алмазов, размером 0,007 мм. В Ростовской области проведены проектные работы для строительства атомной электростанции, а также в Ставропольском и Краснодарском краях разведка месторождений нефти и газа.

В Белгородской области "ЮЗГЭ" участвовала в разведке и разработке месторождений Яковлевского рудника. Также проведены изыскательские и проектные работы в Шебекинском районе на предполагаемых местах строительства подземных хранилищ на 1 и на 2 миллиона кубометров газа. Проведены работы в Губкине - в карьере Лебединского ГОКа, а так же Старооскольском районе - в карьере Стойленского ГОКа. По ЛГОКу и СГОКу выявлены очень богатые редкоземельные руды: это платина, золото, палладий. Алмазы есть, но пока "ЮЗГЭ" не готова утверждать, что они пригодны для промышленной разработки. Гораздо большее внимание привлекают открытые под Старым Осколом месторождения нефти и газа. Одно из перспективных нефтяных месторождений идет шлейфом от Обуховки до микрорайона Дубрава.

Правительство России уже заинтересовалось нашей информацией, намечены пути дальнейших работ. В Воронежской области проведены проектные работы под обеспечение строительства новых блоков атомной электростанции. По прежнему главная задача "ЮЗГЭ" состоит в том, чтобы продолжить разведку Курской магнитной аномалии. В правительстве России принят к выполнению перспективный пятилетний план развития КМА и в ближайшем времени во всех областях Центрального Черноземья появится еще больше геологов. В Старооскольском районе предполагается развернуть стационарные буровые вышки для более тщательной разведки нефтяных и газовых месторождений. Имеется договоренность с компанией "ЮКОС" о том, что они профинансируют часть работ "ЮЗГЭ" по разведке нефтяных и газовых месторождений.

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 2430 Комментариев 9
Комментарии (9)
26 марта 2010, 10:17 #

Мда.... Скоро в Старом Осколе жизни вообще никакой не будет!

 
+1
0
-1
 
Guest
26 марта 2010, 10:28 #

Цитата
Гораздо большее внимание привлекают открытые под Старым Осколом месторождения нефти и газа. Одно из перспективных нефтяных месторождений идет шлейфом от Обуховки до микрорайона Дубрава.

До 1 апреля еще пять денй.

 
+1
0
-1
 
26 марта 2010, 11:02 #

Цитата
Одно из перспективных нефтяных месторождений идет шлейфом от Обуховки до микрорайона Дубрава

Нормально, вышек понаставим, будем нефть качать.

Тут говорят ещё урана много, он ещё дороже..

 
+1
0
-1
 
26 марта 2010, 11:16 #

Бугага!!!!!!!!!!!!

 
+1
0
-1
 
26 марта 2010, 13:47 #

upkv: Вот тебя "качать" и будут! С урана быстро "сдуешься".

 
+1
0
-1
 
Guest
26 марта 2010, 15:17 #

похоже на первоапрельскую шутку. Откуда инфа?

 
+1
0
-1
 
26 марта 2010, 17:11 #

Богата земля старооскольская...

 
+1
0
-1
 
26 марта 2010, 18:23 #

chuevsf, природный уран нонча на мировом рынке в хорошей цене, от такого нельзя отказываться)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии