Властей обязали инвестировать в аэропорты

добавить в избранное
5 апреля 2010, 18:18, Дема

Своим указом президент России Дмитрий Медведев передал накануне 100% акций ОАО «Белгородское авиапредприятие» и ОАО «Аэропорт Старый Оскол» из федеральной в собственность Белгородской области.

Согласно подписанному в среду документу, региональные власти должны будут привлечь не менее 489,34 млн рублей на условиях партнерства с частным капиталом для развития обоих объектов, из которых около 400 млн – на белгородский актив. По словам белгородского губернатора Евгения Савченко, уже через год президенту «представят новый аэропорт».

Правительству России поручено обеспечить передачу аэропортов Белгородской области в течение шести месяцев.

Как отмечает «Коммерсант», белгородские власти уже много лет добиваются передачи акций аэропортов в областную собственность, рассчитывая на то, что смогут самостоятельно вкладывать средства в их развитие и привлекать инвесторов.

В планах региональных властей - провести капитальный ремонт и удлинить на 200 метров взлетно-посадочную полосу, что расширит возможности аэропорта по приему воздушных судов разных типов. Кроме того, региональные власти намерены провести модернизацию аэровокзального комплекса, увеличив его пропускную способность в 3,5 раза – до 350 человек в час. В ОАО «Аэропорт Старый Оскол» запланировано вложить порядка 80 млн рублей, в том числе на обновление светосигнального оборудования. Однако в облбюджете эти расходы не запланированы.

Источник: http://www.arendator.ru

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1070 Комментариев 3
Комментарии (3)
6 апреля 2010, 17:22 #

Цитата
В ОАО «Аэропорт Старый Оскол» запланировано вложить порядка 80 млн рублей, в том числе на обновление светосигнального оборудования. Однако в облбюджете эти расходы не запланированы.

Интересно, а откуда возьмутся 80 лямов?

Я предполагаю, что в бюджете Старого Оскола такие расходы тоже не запланированы.

 
+1
0
-1
 
6 апреля 2010, 22:46 #

Probapera, я думаю ниоткуда. Спонсоров уже вряд ли найдешь

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_372076
23 декабря 2010, 20:44 #

Да это тянется уже полгода!!! А денег не дают даже на зарплату...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии