Ветеранам от Почты России

добавить в избранное
30 апреля 2010, 13:03, MicOn

Участники Великой Отечественной войны в праздничные дни смогут не только свои боевые ордена надеть, а и как во фронтовые годы отправить письмо-треугольник.

Об этом сначала узнал от знакомого из Курска. Там курские почтовики передали областному Совету ветеранов почти 15 тысяч конвертов-треугольников, подготовленные для ветеранов в подарок к 65-летию Победы. А активисты Совета распространили их уже по всем курским весям среди инвалидов и участников Великой Отечественной. Каждому ветерану досталось по три конверта.

http://kavicom.ru/uploads/sub/63b79621_konvert1.jpg

http://kavicom.ru/uploads/sub/02ed11ad_konvert2.jpg

http://kavicom.ru/uploads/sub/15813929_konvert4.jpg

Я заинтересовался этим и выяснил на нашей почте: получат ли оскольские ветераны конверты-треугольники? Получат! Тоже по три. Только конверты разнесут сами почтальоны и вручат их ветеранам лично в руки. И также, когда ветераны напишут весточку, поздравление своим друзьям-товарищам, родственникам, почтальоны соберут письма и отправят корреспонденцию.

Всего таких «треугольничков» выпущено 1,6 миллиона. Если разделить на три, получается в России сейчас примерно 530 тысяч участников ВОВ. В Старый Оскол поступило 1683 конверта, в Чернянку (она тоже входит в зону обслуживания Старооскольского почтамта) – 333. Выходит у нас участников Великой Отечественной – 561, в Чернянке – 111…

На конверте показана схема «сборки» конверта-треугольника, но, мне думается, ветеранам она не потребуется, они на фронте хорошо научились сворачивать свои «треугольники». Как сказали на почте, такая форма конвертов была выбрана специально, чтобы «ветераны вспомнили свою боевую молодость и те волнующие чувства, которые дарила людям в суровые годы войны фронтовая почта».

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1178 Комментариев 5
Комментарии (5)
30 апреля 2010, 14:14 #

Неплохо, конечно, но я не уверен, что ветеранов в их возрасте надо волновать. Вряд ли их сердцу будут полезны воспоминания артобстрелов и фронтовых треугольничков. Хотя, конечно же, на этот счет у каждого свое мнение.

 
+1
0
-1
 
Guest
30 апреля 2010, 17:31 #

Славянка - конфеты, военкомат и социалка - поздравления, почта России - конверты-треугольники, связисты - сколько там бесплатных минут? Бесплатные проезды и много чего такого, что они могли бы и должны иметь каждый день. Вот так и разорится страна на копеечных подарках.

 
+1
0
-1
 
30 апреля 2010, 23:39 #

Катран, вот лет через пять, когда ветеранов станет раз в 10 меньше государство может над этим и задумается. А пока видимо считает что не по карману...

 
+1
0
-1
 
Guest
1 мая 2010, 11:55 #

Доходы абрамовичей, березовских, усмановых, прохоровых, дерипасок, всех не перечислишь, поделить не полностью, а частью с ветеранами, хватит с лихвой на каждого. Если их по подсчетам Почты России конвертиков 15000, то это капля в море для олигархов.

 
+1
0
-1
 
4 мая 2010, 17:12 #

Цитата
Таблички с надписью «Здесь живет участник Великой Отечественной войны» появятся ко Дню Победы на 159 домах в старооскольских селах. С идеей заменить обветшалые знаки, установленные около двух десятков лет назад, к главе Старооскольского городского округа Павлу Шишкину обратился районный Совет ветеранов. Наибольшее количество табличек будет установлено представителями сельских Советов ветеранов и администраций территорий в Долгой Поляне и Городище.

Вспомнилось как в другой стране тоже некоторые дома помечали...правда для других целей..вроде бы..

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии