С думой о дорогах

добавить в избранное
11 мая 2010, 23:01, MicOn

О старооскольских дорогах на Кавикоме не писал, как говорят, только ленивый. И все же я рискну еще раз вернуться к этой теме.

Подтолкнула меня к этому одна новость, на которую я наткнулся, когда сегодня «гулял» в сети. В этой новости на сайте губернатора области говорится, что Евгений Савченко провел совещание со строителями, дорожниками и транспортниками, на котором рассматривался вопрос провоза тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования. На этом совещании губернатор подчеркнул, что «большегрузный транспорт должен передвигаться без жестких ограничений». И в то же время для сохранения дорожного полотна останется запрет «на эксплуатацию транспортных средств общим весом 38 и более тонн в период весенне-осенней распутицы, а также при температуре воздуха свыше 31 градуса по Цельсию в дневное время». И еще, «предприятия, осуществляющие перевозку дорожно-строительных материалов, обязаны предварительно согласовывать маршрут передвижения машин с управлением автомобильных дорог общего пользования и транспорта области, получать специальное разрешение на провоз тяжеловесных грузов. Размер платы за оформление необходимых документов составит 1000 рублей». Все эти пункты должны быть записаны в новом постановлении.

Для Старого Оскола они особенно важны, если посмотреть с какой частотой по нашим дорогам, особенно по проспекту Металлургов, ездят большие и тяжелые фуры и грузовики. И если посмотреть, во что превратили проспект Металлургов как раз в жаркую погоду грузовики, которые перевозили щебенку на строительство новой дороги Старый Оскол – Губкин. Получилось, что одну дорогу построили, а другую просто изуродовали. Больше всего это заметно на перекрестках возле Дома связи и на следующем перекрестке Жукова и Солнечного – там дорога просела, стала волнистой, как стиральная доска.

Хотелось бы только, чтобы постановление губернатора выполнялось.

Еще я вчера видел, как возле Линии на второстепенной дороге наши дорожники латали дыры. (К сожалению, фотоаппарата с собой не оказалось, и мне не удалось этот момент заснять.) Капитально работали. Сбивали отбойными молотками старый асфальт, зачищали латки, поливали их смолой… Вроде все делали как положено. Я к чему это. Потихоньку дороги в городе приводятся в порядок. Вот уже и до второстепенных добрались. Может и правда скоро в Осколе все дороги «залатают»?

MicOn, специально для Kavicom.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1306 Комментариев 25
Комментарии (25)
12 мая 2010, 09:42 #

Ага. Как же.. Ехал по дороге ОЭМК - Старый Оскол, так на одной из колдобин даже колпак слетел.

 
+1
0
-1
 
Guest
12 мая 2010, 09:53 #

Местать не вредно. Какой толк от этих латок? Ямочным ремонтом можно маленкую дырочку залотать та участке дороги в 500 м, но не латать участок в 500 м который весь в 3м дырах!!! Посмотрите на дороги по пр-ту Комсомольский, на ул Комсомольская, Пролетарская, ул. 8 марта, ул. Мира, циолковского и 1-й Конной Армии, пр-т Металургов, дорога между Жукова и Макаренко, Макаренко и Буденого, Олилимпийский и Космос, а какая у нас чудная объездная!!!

Все основные магистрали требуют замены полотна ибо дорога не соответствует госту. Неужели тяжело положить новое полотно!!!! НЕ как не могут нажратся своими деньгами, когда же эти сволочи подавятся уже наконец!!!

 
+1
0
-1
 
12 мая 2010, 09:54 #

Я за телепортационные трассы. И еще за то, что бы все инспектора периодически проваливались на них куда-нить в сталинскую или ивано-грозненскую эпохи...

 
+1
0
-1
 
12 мая 2010, 09:56 #

Старый Оскол 100 лет назад и сейчас.

Казус инспектора N.

27 августа 2110 года от Р.Х. полковник N возвращался домой со службы, сильно превышая допустимую нейтринную скорость. Он знал, что в кулуарах министерства внутренних дел развернута бескомпромиссная борьба с коррупцией и должностными нарушениями. Он знал, что за ним давно уже следят агенты собственной безопасности, выискивая малейший повод снять его с должности. Полковник знал все, но продолжал гнать с безумной скоростью, ибо страшнее всего для него было опоздать на 3-D трансляцию финального матча за кубок УЕФА «Зодиак-Оскол» - «Барселона». Разумеется, он не заметил легкого толчка и смены красок за бортом. Внезапно полковник обратил внимания на бешено машущего ему жезлом младшего инспектора в закрывающем лицо шлеме, и в сержантских лычках. Полковник N посмотрел на приборы и похолодел от ужаса: во-первых, спидометр показывал четырехкратное превышение скорости, а во-вторых, атомный хронометр указывал на то, что сейчас уже 28 августа. Появление на дороге инспектора в боевом шлеме могло означать только одно – он попался, его сдадут и ему теперь крышка. Однако, полковник был стреляный воробей и быстро сообразил, что, во-первых, сегодня - это уже завтра и если вернуться обратно в сегодня, то завтра все может быть не так уж плохо, и, во-вторых, стоит подстраховаться и дать молодому инспектору взятку в виде кредитки на получение нового 3-D визора. Полковник резко затормозил, опустил стекло, взял под козырек и без слов бросил под ноги инспектору кредитку, после чего крутанул на месте болид и умчался в обратном направлении. Полковник N быстро нашел похожую континнумную рытвину на трассе и нырнул в нее. Утром, осчастливленный тем, что «Зодиак-Оскол» разгромил ненавистную «Барсу» со счетом 5:0, он приехал на службу. Однако тут его ждал неприятный сюрприз, в виде двух агентов собственной безопасности и генерала телетранспортной инспекции. Полковник N попался на многочисленных случаях взяточничества, непристойном поведении в отношении сотрудниц и превышении скорости. Превышение стало последней каплей. С полковника сорвали полковничьи погоны и отправили в сержантских лычках, закрывающим лицо шлеме, с жезлом в руках ловить нарушителей. Однако, теперь уже сержант N, оставался стреляным воробьем и быстро сообразил, куда следует отправиться и что следует предпринять…

Позже, на суде, где его судили за мздоимство, экс-сержант N никак не мог объяснить, что же его побудило принять, брошенную к ногам, им самим же «вчерашним», кредитку. Коррупция она, как наркотик – знаешь последствия, страшно, но раз попробовав отказаться уже не возможно, кажется, будто мир вокруг тебя рухнет, если вовремя не примешь. Каждый закоренелый взяточник, словно наркоман, спинным мозгом ощущает, что альтернативы взятке только две, либо в психушку, либо в петлю...

 
+1
0
-1
 
Guest
12 мая 2010, 12:15 #

Заказная статья...

 
+1
0
-1
 
12 мая 2010, 12:21 #

Ога. Заказано Кавикомом)))))))

 
+1
0
-1
 
Guest
12 мая 2010, 12:36 #

chuevsf ,

А зря что ли мэр с молодым У. "целуются" ? Но мало У. мэра "целует", за эту дорогу давно пора "расцеловать" чувствительно!

 
+1
0
-1
 
Guest
12 мая 2010, 13:41 #

На эту дорогу У. уже давал денег. Только деньги "ушли" в село на строительство сельских ДВОРЦОВ культуры. Нахрена, спрашивается, селу ДВОРЦЫ?

 
+1
0
-1
 
Guest
12 мая 2010, 13:55 #

А Евгений Степанович не хочет деньжат подкинуть?

 
+1
0
-1
 
Guest
12 мая 2010, 14:09 #

А когда это Евгений Степанович Старому Осколу хотел деньжит подкинуть? Наш город для него - дойная корова. И заветная мечта у него - чтобы эту корову вообще не кормить, а она еще и молока давала!

 
+1
0
-1
 
12 мая 2010, 14:11 #

[quote]...а она еще и молока давала!/quote]

И мяса..

 
+1
0
-1
 
Guest
12 мая 2010, 14:29 #

ДемаКстати в белгороде такие дороги делаются и растут как грибы после дождя)))

 
+1
0
-1
 
Guest
12 мая 2010, 18:04 #

Единоросы отказались вводить налог на роскошь

 
+1
0
-1
 
12 мая 2010, 18:12 #

Какие "такие"?

 
+1
0
-1
 
Guest
12 мая 2010, 18:15 #

Какие "такие"?Какие собирались сделать в Старом Осколе,но денег нет!А в Белгороде есть!

 
+1
0
-1
 
12 мая 2010, 18:20 #

Что за бред? Как можно в Белгороде, например, сделать дорогу до ОЭМК?

 
+1
0
-1
 
Guest
12 мая 2010, 18:27 #

Белгород забирает все бабки поэтому на ремонт дорог в Старом Осколе денег нет!!!!!Поезди в Белгороде и у нас и почувствуешь разницу!!!

 
+1
0
-1
 
12 мая 2010, 18:30 #

Съезди в Воронеж

 
+1
0
-1
 
Guest
12 мая 2010, 18:34 #

Был. дороги там такие же не предназначенные для езды как у нас.Хотя у них перемены в городе к лучшему,а у нас полный регресс.

 
+1
0
-1
 
Guest
12 мая 2010, 18:34 #

Деньги забирали всегда. А дороги были хорошие.

 
+1
0
-1
 
Guest
12 мая 2010, 18:45 #

Деньги забирали всегда. А дороги были хорошие.Раньше меньше!

 
+1
0
-1
 
Guest
12 мая 2010, 18:54 #

22 -maibe

 
+1
0
-1
 
12 мая 2010, 19:06 #

Вообще-то на новые дороги и на капитальный ремонт (переукладку) деньги должны, насколько мне известно, приходить из областного бюджета. Значить нам мало их выделяют. А у старого Оскола есть деньги только на мелкий и ямочный ремонт. Так мне расказывал один сведущий человек. и Второе, я наши дороги вижу в основном из окна маршрутки и большинство этих дорог, по которым ездят маршрутки, более менее. Может маршрутки не по тем дорогам ездят? И факт, что ямочный ремнт проводится уже на второстепеннных дорогах, сам видел и не на одной.

Тут кто-то написал - "заказная статья", а что тут заказного?

 
+1
0
-1
 
12 мая 2010, 19:10 #

MicOn, грамотно мыслишь)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии