Организаторами гонки выступили Тимерханов Ильяс и Арнаутов Иван, получившие одобрение от Федерации Велосипедного Спорта России и лично от Марии Сотовой на проведение статусных гонок на Белгородчине.
На счету этой организаторской бригады внушительный список проведенных соревнований по даунхилу, кросс-кантри, спидш-шору и парку под собственным брендом Оskol Frееridеrz.
Новая трасса располагается на Казацких буграх, за пожарной станцией. А на противоположном холме очень живописно расположился плод творения комунальщиков и местных чиновников - огромная свалка строительного мусора высотой с пятиэтажный дом и длинной с футбольное поле! Хотя два года назад нас усердно убеждали что Казацкие бугры это заповедная зона! И изменение рельефа больше чем на один метр, категорически запрещено!


Создатели трассы - оскольские гонщики Тимерханов Ильяс, Арнаутов Иван, Пискун Алексей, а также привлеченные ими единомышленники - проделали титаническую работу по приведению абсолютно дикого склона в трассу, имеющую в перспективе шанс приблизится к уровню мировых стандартов! В начале тренировок масштаб препятствий и их количество не давали райдерам повода для проверки предела своих возможностей. Однако с ростом скорости даже самые быстрые гонщики начали понимать, что трасса требует достаточно филигранной техники катания, а любая ошибка чревата не просто остановкой, но и вылетом с трассы и потерей драгоценных секунд. Комбинация невероятно быстрых прямиков и узких косых поворотов оказалась способной подарить массу положительных эмоций, равно как и адреналин в крови.
Организаторы дополнили трассу каменистыми секциями и своеобразными лестницами из бревен. Сделано это было не напрасно - именно эти участки трассы собирали максимальное количество зрителей, как во время тренировок, так и во время финальных заездов. Тем не менее, большинство участников сошлось на мысли, что трасса слишком хороша для соревнований с таким дворовым статусом. И весьма хорошо подходит для соревнований в начале сезона, когда участники еще не успели набрать оптимальную форму.


Сами соревнования соревнования, собрали мало зрителей - однако кворум участников, их гоночный дух и боевое настроение находились на достаточно высоком уровне. Один за другим участники уходили на трассу, под четкими командами судей Игоря Шкатулы и Николая Овсянникова, демонстрируя хладнокровие и технику владения своим велосипедом. Немногочисленные зрители из числа местных жителей и групп поддержки не стеснялись выражать свой восторг, особенно когда ехали старооскольцы!
В заездах юниоров быстрее всех оказался «воронежская ракета» Богачев Илья. Вторым стал староосколец Крюченков Максим, проигравший лидеру всего несколько сотых, а третий - строитель трассы и обедитель февральских соревнований Пискун Алексей. Заезды элиты должны были быть полным сюрпризом по определению - и финалы оправдали эти ожидания с лихвой!
Первое место со временем 46,69 занимает работник ОЭМК, дебютировавший на пьедестале - Арнаутов Иван, команда Оsкоl Frееridеrz! Второе место у представителя Нововоронежа Бедринова Андрея из команды Grееn Snаkе Tеаm. И 3-е место у 18-летнего воронежца Абулашвили Никиты.
Отчет и фото предоставлены организаторами соревнований.
Дорогие авторы статьи! При всём уважении к Вам - перечитывайте, пожалуйста, своё творение после того, как последняя точка поставлена! Не убегайте сразу упиваться своим журналистским талантом. Потому что тавтология в каждом предложении - это ни разу не круто. Да и логики в тексте хотелось бы больше! Мероприятие было отличное - зачем его портить таким низкопробным материалом???
Авторы отчета не журналисты. Ты можешь написать лучше - попробуй. А мы оценим)
Дёма, от кого я это слышу?! Удивлена, если честно. Кто говорит о профессионализме? Делов банальном уважении к читателю. Тут не в журналистике дело, а в правилах русского языка - который, между прочим, все на общих основаниях в школе учили.
цитата:
Новая трасса располагается на Казацких буграх, за пожарной станцией. А на противоположном холме очень живописно расположился плод творения комунальщиков и местных чиновников..."
По-моему, таких вот "совпадений" можно избежать путём простого прочтения.
Я думаю автор примет к сведению
С этой целью и был опубликован комменатрий. Спасибо за внимание)
Велосипедистов поздравляю с удачным стартом, победителю - уважение и пожелание не понижать планку!
охохох))
как любите царапаться по мелочам))
признаюсь-в школе у меня была туберкулезная тройка,но мне не сложно показать вам пару статей из оскольских газет весьма именитых авторов,статьи которых ,стыдно друзьям показать.
Да забей)