8 мая 2010 в Старом Осколе стартовал весенний этап по скоростному спуску

добавить в избранное
13 мая 2010, 09:40, Дема

Соревнования в честь дня победы привлекли достаточно большое для региональных количество участников - почти 20 человек в элите и 17 в юниорах! Среди них не только сильнейшие гонщики Белгородчины, но и более чем внушительный десант из воронежских и московских спортсменов.

http://kavicom.ru/uploads/sub/6c1b6973_gonki1.jpg

http://kavicom.ru/uploads/sub/b10fc362_gonki2.jpg

Организаторами гонки выступили Тимерханов Ильяс и Арнаутов Иван, получившие одобрение от Федерации Велосипедного Спорта России и лично от Марии Сотовой на проведение статусных гонок на Белгородчине.

На счету этой организаторской бригады внушительный список проведенных соревнований по даунхилу, кросс-кантри, спидш-шору и парку под собственным брендом Оskol Frееridеrz.

http://kavicom.ru/uploads/sub/980b7cf2_gonki3.jpg

http://kavicom.ru/uploads/sub/cbf84b92_gonki6.jpg

Новая трасса располагается на Казацких буграх, за пожарной станцией. А на противоположном холме очень живописно расположился плод творения комунальщиков и местных чиновников - огромная свалка строительного мусора высотой с пятиэтажный дом и длинной с футбольное поле! Хотя два года назад нас усердно убеждали что Казацкие бугры это заповедная зона! И изменение рельефа больше чем на один метр, категорически запрещено!

http://kavicom.ru/uploads/sub/d38676e1_gonki5.jpg

http://kavicom.ru/uploads/sub/8ec0d67d_gonki7.jpg

Создатели трассы - оскольские гонщики Тимерханов Ильяс, Арнаутов Иван, Пискун Алексей, а также привлеченные ими единомышленники - проделали титаническую работу по приведению абсолютно дикого склона в трассу, имеющую в перспективе шанс приблизится к уровню мировых стандартов! В начале тренировок масштаб препятствий и их количество не давали райдерам повода для проверки предела своих возможностей. Однако с ростом скорости даже самые быстрые гонщики начали понимать, что трасса требует достаточно филигранной техники катания, а любая ошибка чревата не просто остановкой, но и вылетом с трассы и потерей драгоценных секунд. Комбинация невероятно быстрых прямиков и узких косых поворотов оказалась способной подарить массу положительных эмоций, равно как и адреналин в крови.

Организаторы дополнили трассу каменистыми секциями и своеобразными лестницами из бревен. Сделано это было не напрасно - именно эти участки трассы собирали максимальное количество зрителей, как во время тренировок, так и во время финальных заездов. Тем не менее, большинство участников сошлось на мысли, что трасса слишком хороша для соревнований с таким дворовым статусом. И весьма хорошо подходит для соревнований в начале сезона, когда участники еще не успели набрать оптимальную форму.

http://kavicom.ru/uploads/sub/fde00278_gonki8.jpg

http://kavicom.ru/uploads/sub/d316bac7_gonki_upal.jpg

Сами соревнования соревнования, собрали мало зрителей - однако кворум участников, их гоночный дух и боевое настроение находились на достаточно высоком уровне. Один за другим участники уходили на трассу, под четкими командами судей Игоря Шкатулы и Николая Овсянникова, демонстрируя хладнокровие и технику владения своим велосипедом. Немногочисленные зрители из числа местных жителей и групп поддержки не стеснялись выражать свой восторг, особенно когда ехали старооскольцы!

http://kavicom.ru/uploads/sub/4c773bc7_gonki_promezutok1.jpg

http://kavicom.ru/uploads/sub/2eb36045_gonki_promezutok2.jpg

В заездах юниоров быстрее всех оказался «воронежская ракета» Богачев Илья. Вторым стал староосколец Крюченков Максим, проигравший лидеру всего несколько сотых, а третий - строитель трассы и обедитель февральских соревнований Пискун Алексей. Заезды элиты должны были быть полным сюрпризом по определению - и финалы оправдали эти ожидания с лихвой!

http://kavicom.ru/uploads/sub/fff10990_gonki_promezutok.jpg

http://kavicom.ru/uploads/sub/908381e9_gonki_finis2.jpg

Первое место со временем 46,69 занимает работник ОЭМК, дебютировавший на пьедестале - Арнаутов Иван, команда Оsкоl Frееridеrz! Второе место у представителя Нововоронежа Бедринова Андрея из команды Grееn Snаkе Tеаm. И 3-е место у 18-летнего воронежца Абулашвили Никиты.

http://kavicom.ru/uploads/sub/f11873bd_gonki_finis3.jpg

http://kavicom.ru/uploads/sub/1c568d8a_gonki_finis.jpg

Отчет и фото предоставлены организаторами соревнований.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1155 Комментариев 7
Комментарии (7)
Guest
13 мая 2010, 20:08 #

Дорогие авторы статьи! При всём уважении к Вам - перечитывайте, пожалуйста, своё творение после того, как последняя точка поставлена! Не убегайте сразу упиваться своим журналистским талантом. Потому что тавтология в каждом предложении - это ни разу не круто. Да и логики в тексте хотелось бы больше! Мероприятие было отличное - зачем его портить таким низкопробным материалом???

 
+1
0
-1
 
13 мая 2010, 20:39 #

Авторы отчета не журналисты. Ты можешь написать лучше - попробуй. А мы оценим)

 
+1
0
-1
 
Guest
13 мая 2010, 21:14 #

Дёма, от кого я это слышу?! Удивлена, если честно. Кто говорит о профессионализме? Делов банальном уважении к читателю. Тут не в журналистике дело, а в правилах русского языка - который, между прочим, все на общих основаниях в школе учили.

цитата:

Новая трасса располагается на Казацких буграх, за пожарной станцией. А на противоположном холме очень живописно расположился плод творения комунальщиков и местных чиновников..."

По-моему, таких вот "совпадений" можно избежать путём простого прочтения.

 
+1
0
-1
 
13 мая 2010, 21:18 #

Я думаю автор примет к сведению

 
+1
0
-1
 
Guest
13 мая 2010, 21:24 #

С этой целью и был опубликован комменатрий. Спасибо за внимание)

Велосипедистов поздравляю с удачным стартом, победителю - уважение и пожелание не понижать планку!

 
+1
0
-1
 
Guest
13 мая 2010, 21:48 #

охохох))

как любите царапаться по мелочам))

признаюсь-в школе у меня была туберкулезная тройка,но мне не сложно показать вам пару статей из оскольских газет весьма именитых авторов,статьи которых ,стыдно друзьям показать.

 
+1
0
-1
 
13 мая 2010, 22:49 #

Да забей)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии