Против белгородской оппозиции выставили Олега Полухина

добавить в избранное
14 мая 2010, 11:00, guest

С деятельностью господина Полухина связывают скандал на выборах мэра экономического центра региона – Старого Оскола – в марте 2008 года. Тогда оппозиционный кандидат Карл Лоор, который является основным владельцем и председателем совета директоров крупного местного застройщика ОАО «КМАпроектжилстрой», незадолго до дня голосования был снят с выборов.

Президиум генсовета «Единой России» утвердил руководителем партийного штаба на октябрьских выборах в Белгородскую облдуму вице-губернатора Олега Полухина, курирующего аппарат. Он заявил, что предварительно ориентируется не менее чем «на 55-57% голосов избирателей» за партию власти и пообещал «нормальные и цивилизованные» условия для всех политических сил, которые примут участие в выборной гонке. Впрочем, оппозиционные политики и эксперты ему не поверили, прогнозируя «жесткий административный прессинг», а также «вбросы и подтасовки» на выборах.

Решение президиума генсовета «Единой России» о назначении Олега Полухина руководителем штаба на октябрьских выборах в Белгородскую облдуму появилось на официальном сайте партии власти в среду вечером. Подробностей в руководстве «Единой России» вчера не сообщили. Однако сам вице-губернатор рассказал „Ъ“, что предварительно ориентируется на результат в 55-57% голосов для партии власти. «Такие цифры поддержки жителей региона показывают последние опросы, на них мы и опираемся. Но пока никаких конкретных задач партруководство передо мной не ставило», – рассказал он. Господин Полухин добавил, что «готов к диалогу» с другими партиями, «в том числе и с ЛДПР». «Но если они, как и на прошлых региональных выборах 2005 года, пойдут по пути скандалов в ходе кампании, то сами же нанесут себе вред. Белгородцы это переживут, а вот сами жириновцы только упрочат свою сомнительную репутацию в нашем регионе», – предупредил чиновник.

Напомним, что в ходе прошлых выборов в региональный парламент либерал-демократы вели агрессивную агиткампанию с резкой критикой региональных властей и губернатора Евгения Савченко. В результате они получили два места в парламенте, которые заняли экс-координатор реготделения ЛДПР Сергей Лоза и телеведущая Мария Малиновская (Садкова), впоследствии исключенная из партии за «недисциплинированное поведение». В ходе кампании жириновцев поддерживал бизнесмен Виктор Батурин, имевший ряд серьезных противоречий с губернскими властями. Сейчас ЛДПР, судя по предварительной информации, опять настроена занять острую позицию. Недавно высший совет ЛДПР распустил координационный совет белгородского реготделения и назначил и.о. координатора партячейки предпринимателя Вячеслава Парко, который является приятелем Виктора Батурина. В партии утверждали, что решение принято «для усиления контроля над отделением» накануне октябрьских выборов в областную думу. Господин Батурин не скрывал своих ожиданий, что Вячеслав Парко выступит «идейным борцом» с местной властью.

Олег Полухин традиционно возглавляет избирательные штабы партии власти на всех крупных белгородских выборах последних лет. Представители оппозиции неоднократно подозревали его в организации жесткого административного давления и нарушениях избирательного законодательства. В частности, именно с деятельностью господина Полухина они связывают скандал на выборах мэра экономического центра региона – Старого Оскола – в марте 2008 года. Тогда оппозиционный кандидат Карл Лоор, который является основным владельцем и председателем совета директоров крупного местного застройщика ОАО «КМАпроектжилстрой», незадолго до дня голосования был снят с выборов. Старооскольский горсуд тогда признал его виновным в попытке подкупа избирателей обещаниями построить новые коммунальные сети в одном из районов города. Сам господин Лоор связывал такое решение с административным прессингом и страхом властей проиграть выборы. Как выяснилось по итогам голосования, возможные опасения властей были оправданны. Победивший кандидат от «Единой России» Павел Шишкин, поддержанный губернатором Евгением Савченко, набрал 44,6% голосов, а считавшийся его техническим кандидатом Анатолий Тиняков – 17,35%, а еще треть бюллетеней избиратели попросту испортили.

Оппозиционеры ожидают от Олега Полухина «продолжения систематического завинчивания гаек». «В руководстве партии власти поступили необдуманно, когда назначали Полухина. Он из тех людей, которые считают высшим пилотажем вбросы, административное давление и подкуп. По-другому такие товарищи работать просто не умеют, ведь учились именно таким методам много лет, в случае Полухина – еще с Губкинского горкома КПСС», – заявил старооскольский бизнесмен Карл Лоор. Виктор Батурин был не менее категоричен: «Человеческие качества Полухина я оценить не могу, но от такого старого номенклатурщика нельзя ждать ничего, кроме прессинга и завинчивания гаек».

Политтехнолог Константин Комков считает, что белгородские единороссы во главе с Олегом Полухиным «не уйдут от своих традиционных методов» ведения кампании. «Белгородская „Единая Россия“ во многом является жертвой своих же успехов. На всех последних выборах, особенно федеральных, она добивалась, благодаря комбинации благополучия и прессинга, отличных результатов даже на уровне страны. В нынешней политической и экономической ситуации такие результаты просто запредельны, а достигать их надо, чтобы в Москве не посмотрели плохо ни на губернатора, ни на саму партячейку», – уверен эксперт.

Всеволод Инютин

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1368673

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2430 Комментариев 32
Комментарии (32)
Guest
14 мая 2010, 14:13 #

поборы в школах говорите? паршукова убрали как раз потому что скоро выборы а он не смог в прошлый раз объяснить учителям то есть членам избирательных комиссий как надо верно считать испорченные билютени. новый глава уно сразу всем втолкует какие должны быть результаты на участках.

едионоросы к выборам готовятся

 
+1
0
-1
 
Guest
14 мая 2010, 14:26 #

В Старом Осколе у Едра шансов выиграть нет,люди в знак протеста против действий губернатра будут голосовать за кого угодно,только не за ЕР

 
+1
0
-1
 
14 мая 2010, 14:30 #

Возможно они этого и ждут))

 
+1
0
-1
 
sparka
14 мая 2010, 14:40 #

Друзья иностранцы мне говорят, что партия называется Навязанная России.

 
+1
0
-1
 
Guest
14 мая 2010, 14:41 #

Разве ПЕШ набрал 44,6% , а не 34,3% ; испорченных было 38%, не пришедших на выборы из общего списка избирателей (т.е. почти половина всех избирателей) 40% - это тоже против существующего режима едрогов.

Ну а Полухин - антинародник известный, это все верно.

Знайка - солидарна. Кадровые перетряски в Администрации модны.

 
+1
0
-1
 
Guest
14 мая 2010, 18:14 #

Конечно, господин Полухин будет прессовать своих подчиненых по всем комиссиям, ведь основная масса членов участковых и территориальных-это работники бюджета.

И мое мнение, что они все сделают, чтобы партия ВЛАСТИ набрала максимум, из кожи будут лезть.

 
+1
0
-1
 
14 мая 2010, 18:32 #

Вот опять начинается предвыборная суета. Как же достала людей эта ЕР. Но они этого не понимают или скорее не хотят понять. Точнее понимают, но место у кормушки-то не хочется терять. Эх, пора бы уже Савченко отправить в отставку, а вместе с этим событием и произошло бы качественное изменение в лучшую сторону всех уровней местной власти.

 
+1
0
-1
 
14 мая 2010, 18:43 #

Суета началась еще год не успел начаться. А теперь с каждым днем все больше разгорается...Будет битва)

Касательно губера - если он уйдет, то тут начнется такой передел, что народ вообще все успокоительные в аптеках выкупит

 
+1
0
-1
 
Guest
14 мая 2010, 18:45 #

Я вообще не понимаю, зачем Путину такая партия!!!

Был наблюдателем в Воронежской обл. совсем недавно в Воронежскую Думу. Мне сельский глава честно сказал: парень, я все сделаю, чтобы было не менее 75 %, в противном случае нам здесь «пипец»........ Просто «детский сад», а не партия....

 
+1
0
-1
 
14 мая 2010, 18:54 #

Цитата
оппозиционные политики и эксперты ему не поверили, прогнозируя «жесткий административный прессинг», а также «вбросы и подтасовки» на выборах

Вот они реалии "свободных демократических" выборов.

А выборов-то никаких и нет...

Цитата
сам вице-губернатор рассказал „Ъ“, что предварительно ориентируется на результат в 55-57% голосов для партии власти. «Такие цифры поддержки жителей региона показывают последние опросы, на них мы и опираемся

Знаем мы ваши "опросы".

Даже если найдётся 55-57% дураков, они же не в вакууме живут, товарищи поумнее подскажут.

Цитата
В результате они получили два места в парламенте, которые заняли экс-координатор реготделения ЛДПР Сергей Лоза и телеведущая Мария Малиновская (Садкова), впоследствии исключенная из партии за «недисциплинированное поведение»

Они там в ЛДПР все одинаковые что ли?

Цитата
Сейчас ЛДПР, судя по предварительной информации, опять настроена занять острую позицию...

Вячеслав Парко выступит «идейным борцом» с местной властью.

Давайте бейте засланцев, глядишь и народ за вас проголосует.

Цитата
Старый Оскол:

В Старом Осколе у Едра шансов выиграть нет,люди в знак протеста против действий губернатра будут голосовать за кого угодно,только не за ЕР

То-то и оно, что как бы некоторые продажные журналюшки не бились, а народ всё видит

 
+1
0
-1
 
14 мая 2010, 18:58 #

Цитата
Феофанов:

Я вообще не понимаю, зачем Путину такая партия!!!

Такая партия нынешней власти и нужна, легкоуправляемая и продажная.

Как сама власть.

 
+1
0
-1
 
Guest
14 мая 2010, 19:12 #

Upkv, полностью с Вами согласен.

Как выразился один из политиков: это партия «послушных собачат»

 
+1
0
-1
 
14 мая 2010, 19:59 #

ИМХО, в политике есть два типа "собачек": сытые (кто уже дорвался до власти-кормушки) и голодные (кого отстранили или кто еще только рвется). Вот они и лают друг на друга. Есть еще те, правда, кто придомашнен только бизнесом - те сидят тихо. Думаю если взять списки партий, то можно легко и быстро разделить их на три типа просто навскидку)

 
+1
0
-1
 
14 мая 2010, 20:12 #

Дема, я смотрю у тебя в голове нет даже мысли, что могут существовать порядочные люди, примечательный "фактик".

 
+1
0
-1
 
14 мая 2010, 20:18 #

Блин, я сейчас увидел ЭТО ))))

Даже не знаю куда скинуть, скину сюда. Типа жёсткий компромат на оппозицию.

Ток предупреждаю, строго от 18+

http://rutube.ru/tracks/3203908.html?confirm

=d2c66ada1ef8747305f4ca7db231cdbb&v=be11177f1bf9bde33df62b968f8f1cbd

 
+1
0
-1
 
14 мая 2010, 20:30 #

upkv, могут. Но не на этом уровне власти. Нет ассенизаторов в белых перчатках.

 
+1
0
-1
 
Guest
14 мая 2010, 20:37 #

Я одного не пойму, на какие опросы они ориентируются? Наши политтехнологи выдали такой результат мониторинга: народ на выборы не пойдет. Прогноз "нехода" - 87%. Причем у нас в Курске о "ЕР" практически вообще не говорят. Немощь депутатов местной думы , последние социальные предложения ГД, их оторванность от реальной жизни. За что голосовать-то? Ну а раз мы все об этом знаем, а результаты все одно нужны, так сделаем-таки проще: деньги потратим (а выборные суммы будут немалые), а результаты... Да мы их нарисуем. Как это делается? См. результаты выборов Пеша в Старом Осколе.

 
+1
0
-1
 
14 мая 2010, 20:39 #

Вот интересно: если бы там было чудом сохранившееся видео как тов. Сталин с женой дочку делали или человек всеми родинками похожий на упкв и потому выбранный как объект для составления скандального ролика - как бы он отнесся к этому видео? Мне кажется он бы ругался. Возможно громко.

 
+1
0
-1
 
Guest
14 мая 2010, 22:04 #

Я одного не пойму, на какие опросы они ориентируются?

Да ни на какие опросы они не ориентируются. Они ориентируются на тех запуганных, забитых начальством рабов, которые будут сидеть в избирательных комиссиях, стыдливо отворачиваться от пачек вброшенных бюллетеней, не замечать приписок в протоколах. А утром эти люди будут с вами здороваться в подъезде, ездить в одной маршрутке, а на вопрос "как же так?" в лучшем случае промямлят что-то типа "ну мы же бюджетники, нас начальник заругать может". В Сочи на выборах одна из избирательных комиссий прямо на участке записала видеообращение к президенту, где рассказала о всех махинациях с подсчетом голосов, которые их заставляли делать. Понятно, что революции не случилось, однако никого из честной комиссии не репрессировали, а прецедент создан. Вот если так будет по всей стране, то всякие Полухины будут вынуждены действительно ориентироваться на результаты опросов, а не на покорность рабов из комиссий. А снятие Паршукова тому лишнее подтверждение, что именно на этот контингент рабов власть и рассчитывает.

 
+1
0
-1
 
14 мая 2010, 22:23 #

Цитата
George: все разговоры типа "нашей стране нужен сильный вождь, крепкая рука" у меня ассоциируется с "я овца, я заблудилась, где мой пастух?"

(с) Баш

 
+1
0
-1
 
14 мая 2010, 22:27 #

Против фактов баш не катит

 
+1
0
-1
 
14 мая 2010, 22:32 #

Баш как раз и собирает такие факты

 
+1
0
-1
 
15 мая 2010, 15:11 #

Ты параноик с навязчивой идеей. Это даже не оскорбление, это доказанный факт)) Впрочем чем бы дитя не тешилось абы не вешалось..

 
+1
0
-1
 
Guest
15 мая 2010, 21:14 #

По теме статьи. В нет нет ничего неожиданного. Предвыборное назначение Полухина было ожидаемо. Он много приложил усилий к тому, чтобы создать миф о себе как единственном политттехнологе власти в Белгородской области. Но это - его самообман и самоиллюзии. Все чем он обладает - это административный прессинг, о чем и говорится в статье.

У партии власти на выборах в октябре в областную Думу не будет проблем в сельских районах области. Там проголосуют как надо.

Ну может быть два-три района - Ровеньской и некоторые другие потребуют интеллектуальных усилий. Со всем остальными управятся по-свойски, то по понятиям административной вертикал.

Неизлечимая головная боль - это Старый Оскол. Он никогда не был по зубам Полухину. Даже на выборах мэра, приведя в кресло главы Шишкина, Полухин проиграл эти выборы. Потому что он вынудил уйти в оппозиции народ, старооскольцев. Грамотный политтехнолог никогда этого не допускает.

Грубая ошибка Полухина в том, что он считает эту оппозицию - политической. В то время, как она на самом деле - моральная. Это разные вещи, требующие разного ключа. Так мы считаем.

За прошедшие два года ситуация в данном плане еще более обострилась. Но местная власть осталась глуха к этому. Информационный аппарат местной администрации проявляет формализм и бесплодие в работе с политическим сознанием населения. Член Единой России П.Е.Шишкин так и не завоевал общественного доверия и авторитета. Представитель и руководитель городского отделения Единороссов Геннадий Щербина пребывает в апатии. Отсутствует работа по мобилизации интеллектуальных и креативных ресурсов. На кого и на что в этом смысле собирается опираться в Старом Осколе штаб Полухина, если планирует добиться нужного для партии результата? Вновь на директоров предприятий? Но это уже будет явная катастрофа по сравнению с 2008 годом. Расчет только на адмресурс - тупиковый путь. Но изменить эту инерцию вряд возможно - время упущено.

Зато у действительно политической оппозиции - местной организации КПРФ - шансы на серьезный успех в выборах в областную Думу растут. Старый Оскол может испортить благостную картину перспектив, которую рисует Полухин.

Все это - самые общие наблюдения, но есть и конкретика, о которой в следующий раз.

 
+1
0
-1
 
Pontii
15 мая 2010, 23:48 #

Эксперт, П-н уже давно не единственный в области политтехнолог. И с чего вы взяли, что ему нужны старооскольцы (так ск., в массе)? Нужен был Пьеро - послушный, верный, недалекий, не приспособленный к самостоятельности. Такой нашелся. Этого для Карабаса Барабаса вполне достаточно. Он все имеет со Старого, что давно хотел. И выборы они опять проведут, причем вполне успешно.

П-н в отличие от многих давно понял одну особенность Старого Оскола - этот город способен на шумиху, но не на решительные действия. Он не способен объединиться. Кроме общего сепаратизма, здесь цветет махровым цветом и внутренний. Нигде в области более нет такой агрессивной среды, как в Осколе.

 
+1
0
-1
 
Guest
15 мая 2010, 23:53 #

Эксперт, Полухин в отличие от вас практик. В то время как вы - теоретик. Именно поэтому он всегда выигрывает. Чтобы победить противника, нужно искать не только слабые его стороны, но и сильные.

 
+1
0
-1
 
Pilat
16 мая 2010, 11:46 #

Майонез, выигрывает он потому, что за ним люди высокие, у него административный ресурс. Выиграет ли он в конце концов время покажет.

 
+1
0
-1
 
Pontii
16 мая 2010, 17:02 #

Pilat, даже поспорить захотелось. Пари? На то, что эти выборы выиграет однозначно. А потом, а что потом? И потом хорошо устроится.

Я их не защищаю. Не первый год на свете живу. Берегу нервную систему.

 
+1
0
-1
 
Pilat
16 мая 2010, 17:40 #

Дело в том, что победа как правильно сказал Эксперт это не только кресла, это еще и поддержка населения. Если ее нет, то власть неустойчива. Прямой пример наш мэр.

В конце концов 100% голосов не подделаешь, и если все время надеяться только на административный рычаг, рано или поздно это себя может не оправдать.

 
+1
0
-1
 
pontii
17 мая 2010, 08:43 #

Пилат, и в ваших словах есть большая доля истины. Но спорить бессмысленно. Поживем - увидим. Наш неустойчивый мэр, однако, очень даже неплохо себя чувствует в своем кресле. Во всяком случае без страха, что завтра могут снять, переизбрать и т.д. Административный ресурс? Значит, сила его и значимость велики. Поболе, чем поддержка народа. Индикатор не на той отметке.

 
+1
0
-1
 
Guest
19 мая 2010, 21:54 #

Цитата

Однако сам вице-губернатор рассказал „Ъ“, что предварительно ориентируется на результат в 55-57% голосов для партии власти. «Такие цифры поддержки жителей региона показывают последние опросы,

Итак, партия власти, видимо, готовится к вбросам. Вот что сообщаил сегодя Володин один из руководителей Единой России:

«По заказу партии ФОМ провел социологическое исследование. Опрос проводился в период с 28 апреля по 16 мая в пяти городах и пяти субъектах федерации.

Было опрошено 10 000 людей. В Белгородской области у «Единой России» рейтинг - 48%...

Вот так, не 57 а всего лишь 48!!! Но обязательно,конечно, будет 57.

 
+1
0
-1
 
19 мая 2010, 22:14 #

Цитата
Итак, партия власти, видимо, готовится к вбросам

Ещё бы. А недовольных они загрызут, фигли)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии