Время выбирает сильных

добавить в избранное
10 июня 2010, 11:31, Дема

Вышла в свет новая книга краеведа Евгения Евсюкова и его дочери журналистки Юлии Евсюковой, которую они назвали «Время выбирает сильных».

Тираж издания небольшой - 1 тысяча экземпляров, но её значимость для оскольского края трудно переоценить. Она посвящена строителям, горнякам, металлургам, истории промышленных предприятий городского округа, их руководителям.

Недавно в городской центральной библиотеке имени А.С.Пушкина состоялась презентация издания, которая превратилась в настоящий вечер воспоминаний. Разные по возрасту и роду занятий люди вспоминали годы, когда Старый Оскол был городом трёх ударных комсомольских строек: Стойленского ГОКа, ОЭМК, крупнейшего в Европе цементного завода. Добрые слова авторам за их труд сказали бывший мэр города И.Л.Гусаров, краевед А.П.Никулов, директор городского художественного музея Е.Н.Бойко, бывший управляющий трестом «Металлургстрой» Ю.Ф.Ходырев.

По общему мнению, книга интересна тем, что в ней есть документальный материал, точно подмеченные наблюдения и выводы авторов. Среди героев нового издания - писатель, философ и путешественник В.Л.Ерошенко, исследователь богатств КМА, профессор московского университета Э.Е.Лейст, скрипач-виртуоз М.А.Эрденко, первый директор СГОКа Л.С.Грабко, художник И.К.Толмачёв и другие. Всех этих на первый взгляд разных людей объединяет любовь к родному краю, его истории.

Самой большой своей журналистской удачей Евгений Евсюков считает находку дневника известного старооскольского садовода Егора Монакова, основателя коммуны в 1917 году. Очерком об этом человеке завершается книга. Новый сборник иллюстрирован цветными фотографиями.

Анатолий Люцко, собкор «Белгородских известий»

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1596 Комментариев 7
Комментарии (7)
10 июня 2010, 16:31 #

Верный своим привычкам, г-н Люцко умудрился переврать инициалы Ивана Афанасьевича Гусарова, Елены Михайловны Бойко. С остальными не знаю, знаком не со всеми. Постарался он нарушить и непреложное правило журналистики - писать все фамилии в одном ключе, или имена и фамилии, фамилии и инициалы, или всех с отчествами. Не пишите так, пожалуйста! Дема, в следующий раз проверяй старого журналиста на правильность написания всех больших букв.

 
+1
0
-1
 
10 июня 2010, 18:11 #

sablon, да там просто кое-кто внушал что мол выпуск книги - такое событие мощное, надо писать ну и все такое)) А проверять Люцко...Помнишь как в прошлый раз шквал эмоций в комментах был?

 
+1
0
-1
 
17 июня 2010, 10:19 #

А где можно купить эту книгу?

 
+1
0
-1
 
17 июня 2010, 10:44 #

Ну в библиотеках, я думаю, она должна быть. Авторы обычно хоть по одному экземпляру но передают. Там и мой сборничек где-то еще должен лежать...)

 
+1
0
-1
 
Guest
19 июня 2010, 15:48 #

Ерошенко - Василий Яковлевич, а не "В.Л.Ерошенко"... Очень хотела бы приобрести издание. Как это можно сделать?

 
+1
0
-1
 
Guest
19 июня 2010, 20:01 #

О чем и писалось, что Люцко А.Б. неумышленно подвирает, а ему верит вся Белгородская область.

 
+1
0
-1
 
21 июня 2010, 13:02 #

Созвонился с Евсюковым. Он сказал, что книгу продавать не собирался, хотел бесплатно раздать библиотекам и учебным заведениям. Мол материал эксклюзивный, интересный для них. Но раз заинтересовались то возможно он часть тиража отдаст на реализацию в "Дом книги" или в магазин на Конева, 5 где книги местных авторов продаются. Если будет пользоваться спросом, то можно и переиздать потом.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии