Свинокомплекс по графику (видеорепортаж)

добавить в избранное
10 июня 2010, 11:36, Дема

Фёдор Клюка на стройке "Оскольского бекона - 2" бывает регулярно. Спецификой возведения объекта интересуется скрупулезно, доверяя мнению специалистов.

"Оскольский бекон-2 " возводят с учётом собственного опыта и работы аналогичных предприятий за границей. Группа сотрудников "ПромАгро"недавно вернулась из Германии, где побывала на предприятиях по разведению свиней.

С проекта участники совещания переключили внимание на действующую стройку. Уже смонтированы колонны одного из будущих зданий свинокомплекса. Основные силы строительной компании "Индустрия строительства" направлены на этот корпус. Работы также ведутся и на других участках.

Параллельно со стройкой идет и подбор персонала для будущего свинокомплекса. Комплектовать штат начали с зоотехников и ветеринаров. Всего порядка 130 оскольчан найдут работу на этом предприятии. В августе свинокомплекс планируют запустить. Уже заказано племенное поголовье. Договор на поставку подписан со Знаменским селекционным центром.

Грамотно вложенные и деньги, и труд дали хорошие всходы также и на других сельскохозяйственных объектах "ПромАгро". На полях густо зеленеет ячмень. Урожай обещает быть хорошим, убедился Фёдор Клюка, осматривая собственные угодья, а, значит, и свинокомплексы обеспечены отличным кормом.

Источник: Oskol.ru

Предлагаемый образец оформления видеоновостей

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 2160 Комментариев 11
Комментарии (11)
10 июня 2010, 12:25 #

В старину перед постройкой чего-то грандиозного было принято приносить обильную жертву...

Цитата
Пожар произошел в Яковлевском свинокомплексе

Пожар, охвативший помещение, отделанное пластиком, не оставил животным никакого шанса выжить. Поросята, которым было 100 дней отроду, задохнулись в считанные минуты.

В горящем здании погибли 2008 молочных поросят. Пожар распространился на площади в 350 квадратных метров. Его более часа тушили пять пожарных расчетов, сообщает Life News. По мнению сотрудников МЧС, пожар мог вспыхнуть из-за несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования

Мы от всей души желаем Федору Ивановичу сельскохозяйственных успехов и гарантируем ему во всем свою посильную помощь!

Зевс и Ко.

 
+1
0
-1
 
Guest
10 июня 2010, 14:53 #

Дема,

скрупулезно, не простительно.

 
+1
0
-1
 
10 июня 2010, 14:56 #

Что плохого в скрупулезности?

 
+1
0
-1
 
Guest
10 июня 2010, 17:13 #

с бел.ру

Старооскольская городская прокуратура выявила нарушения экологического законодательства в деятельности компании «Оскольский бекон» и агрофирмы «Роговатовская Нива».

Прокуратура установила, что отходы производства со свинокомплексов «Оскольского бекона» после соответствующей переработки отправляются в качестве органического удобрения агрофирме «Роговатовская Нива», сообщает пресс-служба ведомства.

Результаты проверок документов и обследования лагун ООО «Оскольский бекон» показали, что на предприятии не ведётся учёт накопления, подготовки и отпуска животноводческих стоков. Несанкционированно сбрасываются отходы с лагун на прилегающую территорию, что создаёт угрозу загрязнения почв и грунтовых вод.

А обследования сельхозугодий агрофирмы «Роговатовская Нива» показали, что в хозяйстве не ведётся учёт применения пестицидов и агрохимикатов, животноводческие стоки в качестве органических удобрений вносятся на поля поверхностным способом, что является нарушением санитарных правил и норм.

По фактам нарушений экологического законодательства в отношении ООО «Оскольский бекон» и ОАО «Агрофирма «Роговатовская Нива» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2, 8.3, ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ. Дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 
+1
0
-1
 
10 июня 2010, 18:08 #

Круговорот навоза в природе

 
+1
0
-1
 
Guest
11 июня 2010, 09:42 #

животноводческие стоки в качестве органических удобрений вносятся на поля поверхностным способом, что является нарушением санитарных правил и норм.

Так это по всей Белгородской области делается. В Прохоровском районе, например. Там множество этих свинарников и все вносят поверхностно. И еще делают открытые бассейны и собирают туда все стоки. Видела сама. А запах по округам !!!!!!! Бедные люди в деревеньках. Мало того, что работы нет, еще и эти прелести. Только не говорите, что на этих комплексах деревенские работают. Всех возят из Белгорода вахтовым способом. Деревенских не берут по причине, что в подворьях тоже водят свиней и деревенские заразят комплекс.

 
+1
0
-1
 
Guest
11 июня 2010, 10:15 #

"Меня обозвали большой свиньей - радовался маленький поросенок". Свинячье дерьмо, это вам не просто так и не так просто. И как его обрабатывают, хотелось бы знать. А что гадят по всей сельскохозяйственной области, где губернатором бывший агроном, то вполне объяснимо. Он молчит, а дяди Феди делают. Смычка города с селом!

 
+1
0
-1
 
Guest
11 июня 2010, 19:54 #

Специалисты управления Россельхознадзора и департамента АПК региона проверили проверку на сельскохозяйственных предприятиях, связанных с производством и использованием животноводческих стоков в качестве органических удобрений. По ее результатам в 14 свинокомплексах и у 10 производителей животноводческой продукции было отобрано 48 проб стоков для определения, а также 170 почвенных проб с целью определения загрязненности почв после внесения на них животноводческих стоков.

На 835 гектарах из проверенных 2072 обнаружены яйца гельминтов, что не позволяет использовать почву в сельскохозяйственных целях. В полтора–два раза превышена предельно–допустимая концентрация нитратного азота.

Из 260 тысяч кубических метров проверенных стоков 105 тысяч заражены жизнеспособными яйцами гельминтов и являются источником загрязнения почв.

Ввиду того, что контроль качества стоков на свинокомплексах ведется нерегулярно, специалисты опасаются, что 40% пашни, запланированной под внесение животноводческих стоков, будет загрязнено и не сможет использоваться по назначению. В 2010 году эта цифра может составить 8,2% от всей пашни области.

Как отмечают сотрудники ведомств, причина сложившейся ситуации в том, что на ряде свинокомплексов системы удаления и подготовки к использованию навоза и помета спроектированы с нарушением технологических норм.

 
+1
0
-1
 
13 июня 2010, 15:10 #

Федор Иванович- это "ГЛЫБА". Трудоголик. 18 июня у Ф И день рождение. ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровья! Таких бы людей в РОССИИ п о б о л ь ш е. А лежать на диване и всякую гадость плести о нем ВСЯК может. Я работал на него и заявляю с полной ответственностью, что это прекрасный человек и хозяин. Другое дело его окружение. Полное ДЕРЬМО. Особенно Гр.

 
+1
0
-1
 
16 июня 2010, 11:56 #

от жополизы...

 
+1
0
-1
 
Guest
16 июня 2010, 11:59 #

camnalup, бил бы ФИ прекрасный хозяин, он был себе окружение поприличнее подобрал.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии