По-свински

добавить в избранное
17 июня 2010, 11:02, Ниабратимасть

Старооскольской городской прокуратурой выявлены нарушения экологического законодательства в деятельности ООО «Оскольский бекон» и ОАО «Агрофирма «Роговатовская Нива».

Установлено, что ООО «Оскольский бекон» отходы производства, об­разующиеся в результате содержания поголовья свиней, после соответствующей переработки отпускает в качестве органического удобрения ОАО «Агрофирма «Роговатовская Нива».

В результате проверки документов, обследования лагун ООО «Осколь­ский бекон» и прилегающей к ним территории было установлено, что на предпри­ятии отсутствует учет накопления, подготовки и отпуска животноводческих сто­ков в качестве органических удобрений. Производится несанкционированный сброс- животноводческих стоков с лагун на прилегающую территорию, что создает угрозу загрязнения почв и грунтовых вод. Повреждено пленочное покрытие ножа лагуны, что также представляет угрозу загрязнения почв и грунтовых вод.

Обследованием сельхозугодий ОАО «Агрофирма «Роговатовская Нива» ус­тановлено, что в хозяйстве не ведется учет применения пестицидов и агрохимикатов, животноводческие стоки в качестве органических удобрений вносятся на поля поверхностным способом, что является нарушением санитарных правил и норм технологического проектирования систем удаления и подготовки к использованию отходов производства.

По результатам проверки по фактам нарушений законодательства в области окружающей среды и природопользования Старооскольской городской прокуратурой в отношении ООО «Оскольский бекон» и ОАО «Агрофирма «Роговатовская Нива» возбуждены дела об административных пра­вонарушениях, предусмотренных ст.ст. 8.2, 8.3, ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ, которые направлены по подведомственности для рассмотрения по существу в управления Россельхознадзора и Росприроднадзора по Белгородской области.

Сайт прокуратуры Белгородской области

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1783 Комментариев 13
Комментарии (13)
Guest
17 июня 2010, 14:46 #

Интересно, что последствия сего бардака обязательно скажутся на экологии и здоровье людей. Возбуждены дела об административных правонарушениях. Преступления против человека, вот как надо их квалифицировать и возбуждать уголовное дело.

 
+1
0
-1
 
Guest
17 июня 2010, 15:07 #

А что Ф.И. решил куда-то забаллотироваться? Нарушения появились внезапно и все сразу. Что-то мне это напоминает

 
+1
0
-1
 
17 июня 2010, 15:28 #

Круговорот какашек в природе

 
+1
0
-1
 
17 июня 2010, 15:43 #

Да и ванища стоит от этого Бекона невозможная, просто сдохнуть можно и не только навозом, но и жженым, фу ужас.

 
+1
0
-1
 
Guest
17 июня 2010, 18:52 #

Аналогично отравляют все вокруг птицефабрики в Новом Осколе. Ну там покровители и хозяева сами знаетет кто, поэтому им все можно и прокуратура молчит.

 
+1
0
-1
 
18 июня 2010, 20:58 #

"Старый Оскол - это диагноз"- сказала мне врач в онкодиспансере Белгорода. Коротко и ясно. Кого-то деньги, а кому-то горе.

 
+1
0
-1
 
18 июня 2010, 21:02 #

Прошу прощения за опечатку. Следует читать "Для кого-то деньги, а кому-то горе."

 
+1
0
-1
 
pricolist
18 июня 2010, 22:24 #

Где-то Федя прокололся. Неспроста все это.

 
+1
0
-1
 
Guest
19 июня 2010, 23:26 #

А за обедом отведать свиную отбивную не отказываетесь, поди! И на завтрак яишенку из пары-тройки яичек тоже вкусно и сытно . А если к рюмочке холодной водочки, да холодец с хреном, да сальца-с, розоватого, с прожилками мяса, и кровяной колбаски добавить, да ещё чахохбили на горячее... Да-с, куры и свиньи гадят, и ничего с этим не поделаешь, такую породу, чтоб не срала, ещё не вывели. Мы и сами в унитаз далеко не биогумусом ходим, за нами стоков очищать приходится куда больше. Прокуратуре что, ей главное отчитаться, что, мол, нашли и наказали. А другую сторону кто-нибудь слушал?

 
+1
0
-1
 
Guest
29 июля 2010, 21:39 #

а что же ни кто не говорит о экологическом нарушении ОЭМК. как мимо не проедешь, так видно клубы дыма и пыли из под крыши ЭСПЦ. и как только люди там работают. проезжаю мимо и ужасаюсь!!!!!

 
+1
0
-1
 
Guest
26 августа 2010, 12:20 #

тогда добавлю еще о крупном предприятии нашей области - ЗАО "Приосколье", недавно знакомый был на объектах ст.Холки и рассказывал как отработанная вода после помывки корпусов напрямую стекает в реку Оскол. А мы и наши дети рады купаться в реке, хорошая вода! Куда смотрит экологическая служба? Понятное дело молчать будет, с центра области команду дали. Так что в анале живем и жить по всему видимо будем!

 
+1
0
-1
 
Guest
26 августа 2010, 12:30 #

тогда добавлю еще о крупном предприятии нашей области - ЗАО "Приосколье", недавно знакомый был на объектах ст.Холки и рассказывал как отработанная вода после помывки корпусов напрямую стекает в реку Оскол. А мы и наши дети рады купаться в реке, хорошая вода! Куда смотрит экологическая служба? Понятное дело молчать будет, с центра области команду дали. Так что в анале живем и жить по всему видимо будем!

Там хозяева, сами знаете кто. А им, местным царям законы не писаны и на людей им плевать.

 
+1
0
-1
 
26 августа 2010, 13:28 #

Цитата
знакомый был на объектах ст.Холки и рассказывал как отработанная вода после помывки корпусов напрямую стекает в реку Оскол

А в Роспотребнадзор обращаться пробовали или считаете что они на картах Таро все нарушения выявляют?)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии