Новости 25 июня

добавить в избранное
28 июня 2010, 08:01, Irina77

  • В конце июля пройдет международный фестиваль «Оскольская лира- 2010».

  • На дорогах Старого Оскола - всплеск аварийности.

  • Награды - молодому активу города.

  • «Юный мэр» - Максим Гольев.

  • По Старооскольской территории проехал поезд «Здоровье»

  • На базе отдыха Старооскольского механического завода в период с 30 июля по 1 августа пройдет одиннадцатый международный фестиваль поэзии и авторской песни «Оскольская лира-2010».

    В фестивале примут участие поэты, барды, исполнители, композиторы, рок-барды, ансамбли и группы. В рамках фестиваля будут работать семь творческих мастерских - поэтическая, бардовская, исполнительская, композиторская, мастерская ансамблей, нетрадиционных жанров, а также детская галерея.

    Организаторами фестиваля выступили управление по делам молодежи Белгородской области, управление по делам молодежи администрации Старооскольского городского округа, Старооскольский городской комитет Российского Союза молодежи, аппарат полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе, Союз писателей России.

    Десяти участникам фестиваля будут присуждены лауреатские звания с вручением дипломов, приз «Надежда», приз зрительских симпатий и Гран-при фестиваля.

    медиатрон.ру

  • Только за последнюю неделю в округе произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 9 человек, 1 староосколец погиб. Всего с начала года на территории города и района произошло около трёх тысяч ДТП. Двенадцать человек погибли, 117 ранены.

    Переходить дорогу на зеленый сигнал светофора детей учат с ясельного возраста. И в то же время сами взрослые нередко нарушают это правило. В среду около пяти часов вечера на перекрестке в районе Болгарского рынка под колеса «пятерки» попал мужчина, который, по словам очевидцев, переходил дорогу на красный свет. В результате с травмами средней степени тяжести он попал в больницу. А в понедельник вечером на проспекте Сталеваров насмерь был сбит мужчина, который тоже пересекал магистраль в неположенном месте.

    Недавно в районе села Каплино водитель «Волги» совершил наезд на девочку, которая играла на дороге. Кстати, забавы на проезжей части устраивают и взрослые. Одни забывают, что управляют средством повышенной опасности, другие беспечно относятся к собственной жизни. Но все же, большей половины трагедий на дорогах можно было бы избежать, соблюдая скоростной режим. Влияет на внимательность водителей и жара. Во вторник в районе Федосеевки водитель "Сузуки" снес с дороги стоявший "Форд". В результате аварии три пассажира "Форда" получили переломы разной степени тяжести.

    На 20% возросло количество ДТП с участием детей. С начала 2010 года на дорогах пострадали двенадцать человек. Один ребенок погиб.

    оскол.ру

  • Старый Оскол – город молодых. Наша молодежь талантлива и перспективна, обладает богатым научным и творческим потенциалом. 70-тысячная армия молодых не только учится на «отлично» и работает «на ура».

    Почетные грамоты областного управления по делам молодежи получили шестеро оскольчан. Грамотой главы администрации был отмечен президент федерации вольной борьбы Антон Жибоедов. Благодарности получили руководитель автошколы РОСТО ДОСААФ Александр Семенов, руководитель мотоклуба «Русь-31» Антон Сиваков, педагог кадетского корпуса «Виктория» 19-ой школы Николай Шарапов, директор Дворца культуры «Комсомолец» Татьяна Шмидова,президент старооскольского байк-клуба «Черный ворон» Сергей Кузевич и управляющий директор ОАО «РТТ - 9 канал» Анна Семенова.

    На награждении также присутствовал депутат Государственной думы Федерального Собрания России Олег Лебедев. За большой вклад в реализацию государственной молодежной политики области Олега Владимировича наградили памятной медалью.

    Ольга Люцко, 9 телеканал.

  • Максим Гольев стремился к этой победе не один год. Юноша хотел принять участие в проекте еще будучи 10-классником, но что-то не сложилось. Наконец-то мечта осуществилась.

    Он не просто участник, он - победитель. Во всех этапах, начиная от психологических тренингов и заканчивая стажировкой в администрации города, Максим Гольев шел в лидерах. Проект, посвященный установке стелы на въезде в город, тоже был признан лучшим.

    Тема работы заинтересовала Павла Шишкина. Но во время знакомства с проектом, он обнаружил некоторое историческое несоответствие. В своем проекте Максим использовал герб Старого Оскола времён, когда город входил в состав Курской губернии. Сегодня символ нашего города имеет несколько иной образ.

    Заметим, что новый герб (с короной) пока еще так и не вошел в официальный обиход. Даже большой зал администрации, в котором и проходила церемония, по-прежнему украшен гербом Старого Оскола без короны. Макет стелы, предложенный Максимом, венчает такой же герб. Идея установить стелу на въезде в Оскол понравилась главе. Впрочем, как и другие 13 проектов. В этом году ребята предлагали открыть в городе центры правовой культуры, облагородить Аллею любви, построить завод по переработке строительных материалов и с помощью специальных программ следить за здоровым питанием школьников.

    К финалу многие подошли с равным количеством баллов. Поэтому было принято решение присвоить звания вице-мэра сразу четырем участникам - Дарье Ульяновой из 11-ой школы, Виктории Терещенко из школы № 20, Юрию Петрову из 16-ой школы и ученице 27-ой школы Светлане Черноусовой.

    В торжественной церемонии награждения приняли участие депутат Госдумы Олег Лебедев и начальник управления по делам молодежи области Павел Беспаленко.

    Все проекты школьников будут тщательно проверены и скомпонованы в брошюру. Издание будет храниться в администрации города.

    Ольга Люцко, 9 телеканал.

  • Очередной выезд поезда «Здоровье» состоялся 24 июня. Он проходил под девизом «Знать, чтобы жить!». Пунктом назначения стало село Роговатое.

    Это мероприятие проводится ежемесячно в рамках реализации национального проекта «Здоровье» под эгидой управления здравоохранения администрации Старооскольского городского округа.

    Кроме медиков, в организации и проведении мероприятия принимают участие представители управления образования, культуры, по делам молодежи, физической культуры и спорта, социальной защиты населения и Пенсионного фонда.

    В здании Роговатовской участковой больницы вели прием терапевт, невролог, эндокринолог. Было принято около 300 селян. Всем даны рекомендации по профилактике и лечению заболеваний, а также памятки и брошюры на тему здорового образа жизни.

    В Роговатовской школе и детском саду стоматолог-гигиенист и дерматолог осмотрели 94 ребенка. Врачи педиатр и нарколог провели лекции и беседы на актуальные темы сохранения и укрепления здоровья.

    Belfm.ru

  •  
    +1
    0
    -1
     
    Просмотров 2136 Комментариев 4
    Комментарии (4)
    28 июня 2010, 10:28 #

    Цитата
    Влияет на внимательность водителей и жара. Во вторник в районе Федосеевки водитель "Сузуки" снес с дороги стоявший "Форд".

    Думаю, в Сузуки всё-таки работал кондиционер.

    Цитата
    Проект, посвященный установке стелы на въезде в город, тоже был признан лучшим.

    Это то, чего нам так не хватало все эти годы.

     
    +1
    0
    -1
     
    28 июня 2010, 13:14 #

    Цитата
    Проект, посвященный установке стелы на въезде в город, тоже был признан лучшим.

    Тема работы заинтересовала Павла Шишкина

    Ну а что, возьмем еще один кредит и таки построим )))

    Цитата
    новый герб (с короной)

    Он таки себя короновал

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    28 июня 2010, 13:18 #

    Цитата
    На базе отдыха Старооскольского механического завода в период с 30 июля по 1 августа пройдет одиннадцатый международный фестиваль поэзии и авторской песни «Оскольская лира-2010».

    Вот ведь как интересно, в прошлом году 20-й фестиваль, а в этом 11-й!!! И впрямь Лира молодеет

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    28 июня 2010, 20:57 #

    Люцко Ольга - дочка Люцко? Администраторы, обратите внимание на этого атвора. Перечисляю ошибки: в материале о награждении не назван награжденный член клуба "Осколрейсингклаб" Геннадий..(пардон, фамилию запяматовал). Это важно, если вы помните, мэр запрещал всяческие автогонки. Так что награждение областной грамотой для ребят многое значит. Практически Шишкину утерли нос. Далее, о Максиме Гольеве. У города не было герба, когда он входил в состав Курской губернии. до революции на гербы имели право лишь губернские центры, но не земство. Макет стелы вообще венчает полумесяц. Чей это символ? Шишкин этот "прокол" победителя не стал озвучивать, но ... Далее, никто из номинантов не предлагал построить завод "по переработке стройматериалов". Завод по переработке пластика.

    Ирина, обратите внимание на этого автора и не относитесь к нему с безусловным доверием.

     
    +1
    0
    -1
     

    Комментировать публикацию

    Гости не могут оставлять комментарии