«Оскольская лира» по-воронежски

добавить в избранное
29 июня 2010, 10:07, Andukan

Это фестиваль бардовской песни "Парус надежды". В этом году он проходил в юбилейный — пятнадцатый раз. И второй раз подряд лауреатом фестиваля назван старооскольский клуб авторской песни «Баррэ».

«Парус надежды» традиционно проводится в третьи субботу-восресенье июня. География нынешнего фестиваля заметно расширилась. На сей раз кроме конкурсантов из привычных мест - Воронежской области, близлежащих городов, Москвы и Санкт-Петербурга, приехали исполнители из Калининграда, Новосибирска, Южно-Сахалинска, Чукотского автономного округа, а также из зарубежья - Беларуси, Украины, Казахстана и даже Китая, Республики Бенин (Западная Африка).

Фестивальные палатки были разбиты в Шиловском лесу, где творческий народ одурманивали цветущие медоносные травы. Проходил фестиваль в обычном режиме: работали творческие мастерские, проходили конкурсные концерты... Но появились и некоторые новинки. Например, сбор сегодняшних студентов и выпускников разных лет факультета журналистики Воронежского государственного университета во главе с деканом журфака, профессором Владимиром Тулуповым возле «пионерского» костра. Встреча поколений понравилась и может стать на «Парусе» традиционной.

Полноценными участниками фестиваля чувствовали себя дети, для которых была организована специальная "Ежиная поляна", где работал пресс-центр, проводился конкурс рисунков и чисто фестивальный конкурс - "Поют и сочиняют дети". В этом самом конкурсе с песней "Непохожа" и стал лауреатом старооскольский клуб бардовской песни "Баррэ".

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 984 Комментариев 4
Комментарии (4)
29 июня 2010, 11:07 #

Цитата
...где творческий народ одурманивали цветущие медоносные травы.

Ну еще бы, а какое может быть творчество без "цветущих медоносных трав"? ))

 
+1
0
-1
 
29 июня 2010, 17:01 #

Да что вы говорите. Во-первых в пятницу, субботу, воскресенье. Во-вторых, якобы зарубежные участники - студенты воронежских вузов. В-третьих песня называется "Непохожая" Вени Дркина. Не знаете, что выкладываете, лучше проверяйте. Фестиваль этот умирает. Бедные Демиденко, никто ему не поможет, ни деньгами, ни руками.

 
+1
0
-1
 
29 июня 2010, 17:16 #

Да и заголовок неподходящий. Два совершенно разных фестиваля

 
+1
0
-1
 
2 июля 2010, 22:45 #

Цитата
песня называется "Непохожая" Вени Дркина

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии