Новости 29 июня.

добавить в избранное
30 июня 2010, 08:17, Irina77

  • 30 июня в театре для детей и молодежи - закрытие театрального сезона

  • Старооскольские студенты будут работать проводниками

  • «Стойленская нива» начала поставки муки в США

    АПК

  • В Старооскольском городском округе выгорело 17 гектаров хвойной подстилки

  • Старооскольские медики фиксируют резкое увеличение числа вызовов на дом со стороны пожилых людей

  • Евгений Савченко: из-за плохого качества дорог область ежегодно в среднем теряет до 3% валового регионального продукта

  • ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ ГОТОВЯТСЯ К ПРИЕЗДУ МЕДВЕДЕВА

  • 30 июня в 18-30 в Старооскольском театре для детей и молодежи состоится закрытие XV театрального сезона. Ведущие артисты труппы покажут на большой сцене «Творческий вечер театра» в постановке Семена Лосева. Это своего рода ассорти из отрывков лучших спектаклей прошедшего сезона: «Приятного аппетита, тигр!», «Колобок», «Женя, Женечка и катюша», «Женя, а Вы знаете...» и готовящихся работ. Новый XVI театральный сезон откроется 26 сентября премьерным показом спектакля «Вкус черешни».

    осколрегион.ру

  • 30 июня 3 бригады из Старого Оскола по 18 человек в числе студенческого отряда отправятся в Санкт-Петербург, где после экзамена и распределения будут работать проводниками.

    В этом году в бригадах будут работать представители Оскольского политехнического колледжа и профессионального училища № 14. В основном, студенты будут обслуживать более загруженное в летний период южное направление движения поездов. Заработать молодые старооскольцы смогут от 12 до 15 тысяч рублей. Всего участвовать в студенческом отряде проводников в текущем году будут порядка 90 юношей и девушек

    belfm.ru

  • Белгородский агрохолдинг «Стойленская нива» начал поставки своей муки производства Стаороскольского и Курского комбинатов хлебопродуктов в американскую торговую сеть NetCost Market, — сообщает воронежское агентство бизнес–информации, ссылаясь на пресс–службу компании.

    Речь пока идет о небольших поставках (порядка 20 тонн в месяц) мелкофасованной муки. В ближайшее время продукция предприятий «Стойленской нивы» — ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» и ЗАО «Курский комбинат хлебопродуктов» — появится в магазинах ритейлера NetCost Market в штатах Пенсильвания и Нью–Йорк. Стоит отметить, что годовой объем производства муки только Курского комбината составляет около 200 тысяч тонн.

    США являются не единственным экспортным рынком белгородского агрохолдинга. Компания продает свои товары в Афганистан, Абхазию, Украину, Белоруссию, Молдову и т.д.

    NetCost Market основана в 1991 году иммигрантами из СНГ. В настоящее время насчитывает шесть магазинов – четыре в русском квартале Нью–Йорка Бруклине и по одному – в нью–йоркском районе Статен–Айленд и в Филадельфии (штат Пенсильвания).

    медиатрон.ру

  • В минувшую субботу чуть позже полудня в старооскольском городском округе в урочище «Голофеевские дачи» загорелась хвойная подстилка, выгорело 17 гектаров, — сообщает пресс–служба областного МЧС.

    В ведомстве отметили, что чуть раньше здесь же сухая хвоя уже горела — пожарным пришлось ликвидировать пожар на трех гектарах.

    Всего же за неделю в Белгородской области было зафиксировано 16 случаев возгорания хвойной подстилки. В белгородское урочище Сосновка пожарные выезжали четыре раза, в шебекинское село Ржавец — два раза, столько же — в микрорайон Дубрава в Старом Осколе.

    медиатрон.ру

  • В Старом Осколе за минувшие выходные, на пульт скорой медицинской помощи поступило около 500 звонков: как сообщает портал «Оскол.ру», в основном за помощью к медикам обращаются люди пожилого возраста. Высокая температура провоцирует обострение сердечно–сосудистых заболеваний, различных хронических болезней.

    Тяжелее всего приходится тем, кто страдает хроническими заболеваниями, особенно гипертоникам и сердечникам. Врачи рекомендуют иметь при себе лекарственные препараты, принимать прохладный душ, а детей отправить загород.

    медиатрон.ру

  • На прошедшем совещании губернатора области и регионального правительства обсуждалась семилетняя программа строительства и реконструкции автомагистралей. Как сообщает пресс–служба главы региона и правительства области, на совещании прозвучало, что в настоящее время большая часть дорог, построенных 40–50 лет назад, исчерпала ресурс и не справляется со своими функциями. Из–за возросшей в разы интенсивности и значительного увеличения нагрузок на ось дорожное полотно разрушается, и текущий ремонт не дает должного эффекта.

    Как отметил начальник ГУ «Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта области» Константин Полежаев, в первую очередь необходимо провести реконструкцию трасс по следующим направлениям: Белгород–Старый Оскол, Белгород–Валуйки, Старый Оскол–Валуйки, Белгород–Алексеевка, Белгород-Томаровка–Ракитное. Так, уже к октябрю будущего года ожидается завершение реконструкции трассы «Короча-Губкин–Горшечное». Запланировано и строительство новых высококлассных автодорог, таких как Таврово-Соломино–Разумное, Разумное-Севрюково–Ближняя Игуменка- Новосадовый и далее на Хохлово–Терновку с выходом на М–2 «Крым». Эти магистрали предполагают четырехполосное движение и прочное дорожное покрытие, способное выдерживать современные нагрузки.

    Евгений Савченко подчеркнул, что сегодня формирование новой, конкурентоспособной экономики напрямую зависит от того, как будет развиваться дорожная сеть. Реализация программы, по словам главы региона, позволит повысить безопасность дорог и снизить смертность в результате дорожно–транспортных происшествий. Кроме того, хорошие дороги позволят обеспечить рост экономической эффективности, инвестиционной привлекательности региона. Из–за плохого качества дорог область ежегодно в среднем теряет до 3% валового регионального продукта, а это 12 миллиардов рублей. Реализация программы позволит значительно сократить финансовые потери, что в итоге будет способствовать повышению уровня качества жизни населения.

    Финансирование проекта планируется осуществлять за счет консолидированного бюджета области, федеральных субсидий. Уважительные, конструктивные взаимоотношения с хозяйствующими субъектами, по словам Евгения Савченко, также позволят получить дополнительные денежные средства.

    По мнению Евгения Савченко, для реализации программы нужно использовать собственные ресурсы — областные подрядные организации. Кроме того, необходимо разработать четкие планы строительства дорог, чтобы не тратить большие денежные средства на выкуп земли, снос объектов недвижимости, перенос коммуникаций. Разрабатывать эти проекты должны также белгородские организации. Немаловажно продумать дизайн автомагистралей, чтобы каждая из них выглядела по своему.

    медиатрон.ру

  • Чиновники хотят показать президенту Старый Оскол во всей красе

    Уже с месяц по городу активно распространяются слухи о скором визите главы государства. Дескать, он должен приехать в соседнюю Алекссевку на родину матери. Поэтому не исключено, что может посетить и Старый Оскол.

    – Мне сначала сказали, что Медведев приедет 21 июня. Я даже было уже начал собираться в Алексеевку увидеть Дмитрия Анатольевича, но потом о его приезде так нигде официально и не сообщили, поэтому я остался дома, – говорит оскольчанин Олег Волков.

    Тем не менее, официальное подтверждение все-таки появилось. Глава администрации городского округа Павел Шишкин тоже надеется, что президент посетит Старый Оскол, но полностью в этом не уверен.

    – Визит ожидается в Алексеевку, так как полтора месяца назад туда приезжали представители аппарата президента, – говорит глава. – Все мы знаем, что это родина мамы Дмитрия Анатольевича. К тому же в Алексеевке будет строиться спортивный комплекс с ледовой ареной и плавательным бассейном. Планируется, что Медведев будет присутствовать на торжественной закладке объекта.

    Естественно, на машине президент из Москвы не поедет. Самолет главы государства может принять или

    Белгородский, или Старооскольский аэропорт. Оба они как раз к этому сейчас готовятся. Дальше, вероятно, Медведев пересядет на вертолет и уже на нем прилетит в Алексеевку. Поэтому даже если он и будет в Старом Осколе, то всего несколько минут.

    Хотя все еще может поменяться. Белгородские власти вообще говорят о двухдневной программе посещения президентом нашей области.

    – Существуют правила приезда главы государства. Каждый его визит куда-либо готовится за две недели. 29 июня в область должна прибыть специальная рабочая группа. Поэтому можно предположить, что Дмитрий Медведев приедет не раньше, чем в середине июля, – говорит Павел Шишкин. – Хотелось бы город показать с лучшей стороны, и чтобы он был к этому времени чистым, цветущим, ухоженным.

    Также глава округа вспомнил визит первого президента России Бориса Ельцина, который посетил Старый

    Оскол еще в марте 1996 года. Тогда, по словам Павла Шишкина, приезд столь высокого гостя готовился за месяц.

    Сергей РУССУ, Новости Оскола

  • Добавить комментарий
     
    +1
    0
    -1
     
    Просмотров 2399 Комментариев 24
    Комментарии (24)
    Guest
    30 июня 2010, 08:34 #

    Поставка муки в США-это круто.

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    30 июня 2010, 09:04 #

    Цитата: Хотелось бы город показать с лучшей стороны, и чтобы он был к этому времени чистым, цветущим, ухоженным.

    Отсюда вывод: город сейчас ни первое, ни второе и не третье.

     
    +1
    0
    -1
     
    30 июня 2010, 09:06 #

    может быть к приезду Медведева дороги в нашем городе наконец-то приведут в порядок.

     
    +1
    0
    -1
     
    30 июня 2010, 09:07 #

    надо завезти Медведева на Макаренко, пусть он посмотрит эти трущобы!!!!!!

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    30 июня 2010, 09:26 #

    Как думаешь если дороги во всём городе сделать за 2 недели, долго ли они пробудут в первоначальном состоянии?

     
    +1
    0
    -1
     
    30 июня 2010, 09:28 #

    Цитата
    Как думаешь если дороги во всём городе сделать за 2 недели, долго ли они пробудут в первоначальном состоянии?

    все равно это лучше, чем ничего

     
    +1
    0
    -1
     
    30 июня 2010, 09:37 #

    Цитата
    Хотелось бы город показать с лучшей стороны, и чтобы он был к этому времени чистым, цветущим, ухоженным.

    Правильно, мэр у нас именно для этого и есть, чтобы раз в несколько лет поднапрячься и показать город президенту. А каким видит город плебс всё остальное время - дык это его проблемы.

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    30 июня 2010, 09:41 #

    А еще бы предложить Медведеву принять ванну

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    30 июня 2010, 10:46 #

    И завести Медведева, вместе с Шишкиным на пляж р. Убля.

    Павел Евгеньевич, когда вы его чистить думаете? Ведь дети в нем «барахтаются», он в таком плохом состоянии.

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    30 июня 2010, 10:55 #

    а слабо объездную дорогу заодно сделать, а вдобавок кое-где еще и расширить, как в нормальных городах, чтобы трактора со скоростью черепахи никому не мешали?

     
    +1
    0
    -1
     
    30 июня 2010, 10:57 #

    Какие дороги, товарищи, вы об чём? Они краску на вертолёте освежают, не отвлекайте.

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    30 июня 2010, 11:27 #

    Чтобы стать чиновником надо выучить всего несколько слов: надо, будем делать, планируем и везде их вставлять при удобном случае, но ничего не делать. Вот надо садик, каждый год говорит надо, а нет сподвижек, сам говорит надо ремонтировать дороги, а воз и ныне там и так по всем вопросам интересующих всё население города. А ему то что, кто знает он квартиру всё таки купил в Сочи ?

     
    +1
    0
    -1
     
    30 июня 2010, 12:26 #

    Цветочков насажали, лавочки выкрасили! Что еще нужно то???

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    30 июня 2010, 13:44 #

    надо завезти Медведева на Макаренко, пусть он посмотрит эти трущобы!!!!!!

    Таких трущёб-вся страна...

    И не дело президента мыть полы в каждом подьезде.

    Хочеш чтобы у тебя всё было хорошо-делай всё сам.

    Мне сначала сказали, что Медведев приедет 21 июня. Я даже было уже начал собираться в Алексеевку увидеть Дмитрия Анатольевича, но потом о его приезде так нигде официально и не сообщили, поэтому я остался дома

    Зоопарка в городе разве нет?

    Смотреть не на что?

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    30 июня 2010, 14:34 #

    В зоопарке мало из отряда пресмыкающихся :), а там будут вокруг бегать.

     
    +1
    0
    -1
     
    30 июня 2010, 14:51 #

    Цитата
    В зоопарке мало из отряда пресмыкающихся :), а там будут вокруг бегать.

    Да уж, к приезду презика и пресмыкающиеся забегают )))

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    1 июля 2010, 05:35 #

    Шишкину простительно, ну а остальные-то? Ели и и будет поездка в Алексеевку, то по схеме: Липецкий военный аэродром ( или Воронежский)- затем Алексеевка. А то " на Старооскольский или Белгородский"" Ха-ха.

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    1 июля 2010, 09:53 #

    Цветущим город показать хрен получится, от этой жары трава уже выгорела. На Буденного посохли все свежепосаженные каштаны, уже и катальпы начинают листву сбрасывать. Если власти ещё протянут с поливом, то деревья протянут... корни? Или как сказать?

     
    +1
    0
    -1
     
    1 июля 2010, 10:00 #

    Цитата
    Липецкий военный аэродром ( или Воронежский)- затем Алексеевка.

    Его над Алексеевкой с парашютом выбросят.

     
    +1
    0
    -1
     
    1 июля 2010, 11:40 #

    Медведев в Старом Осколе? Не жгите, мечтатели) Максимум пересядет с самолета на вертолет и полетит дальше. Какие дороги, о чем вы...

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    1 июля 2010, 15:54 #

    Цитата
    Максимум пересядет с самолета на вертолет и полетит дальше

    Нет, дальше он полетит на дельтаплане, любуясь окрестностями и фоткая их своей крутой "пушкой")

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    1 июля 2010, 17:04 #

    Тут звучал вопрос, купил ли П. Е. квартиру в Сочи. Ответ: ДА КУПИЛ!!! И на сколько я знаю, около пол года назад, сейчас там усердно ведется ремонт.

     
    +1
    0
    -1
     
    1 июля 2010, 21:39 #

    Над карьерами он точно полетает. Как минимум на вертолете)

     
    +1
    0
    -1
     
    16 июля 2010, 20:53 #

    Цитата
    Из–за плохого качества дорог область ежегодно в среднем теряет до 3% валового регионального продукта, а это 12 миллиардов рублей

    И вот вам новые обещания с "Зорь" (или "Путевки" - верстка там похожая)

    Цитата
    В Осколе построят дороги

    Белгородская область вошла в число 22 регионов, где будет реализован проект благоустройства и строительства дорог/

    Белгород на благоустройство дворовых территорий получит 352 млн. рублей. На днях на заседании регионального политсовета партии «Единая Россия» утвердили членов координационного совета, которые будут контролировать распределение средств и всю работу по проекту «Новые дороги городов России». Возглавил его депутат областной Думы Вадим Клет. Он рассказал, что в программу войдут также города Старый Оскол и Губкин. При этом на благоустройство дворов Белгорода пойдут федеральные средства, а на дороги Губкина и Старого Оскола - средства из бюджета области. Вадим Клет отметил, что через два дня совет уже приступит к работе. Времени практически нет, необходимо определить и согласовать с властями проектно-сметную документацию, провести торги.

     
    +1
    0
    -1
     

    Комментировать публикацию

    Гости не могут оставлять комментарии