Новости 12 июля

добавить в избранное
13 июля 2010, 09:06, Irina77

  • Старооскольский детский хор «Надежда» стал лауреатом международного фестиваля имени Медникарова

  • Вчера в Старом Осколе сгорели сразу три автомобиля

  • В Старом Осколе разработана программа энергосбережения

  • Начато строительство мусоросортировочного комплекса и полигона отходов

  • В болгарском городе Альбена состоялся седьмой международный фестиваль–концерт имени Маэстро Медникарова. В нем приняли участие 42 музыкальных коллектива из России и Болгарии.

    Как сообщает пресс–служба главы Старооскольского городского округа, лауреатами второй степени стал детский хор школы искусств имени Эрденко «Надежда». Юные оскольчане исполнили хоровую песню на болгарском языке «Читал кот книжки», русскую народную песню «Во поле береза стояла» и несколько классических произведений, в том числе, «Подснежники» Чайковского, «Итальянскую польку» Рахманинова.

    Медиатрон

  • Как сообщили МЕДИАТРОНу в пресс–службе областного управления МЧС, вчера около пяти часов утра в Старом Осколе в микрорайоне Буденного загорелись сразу три автомобиля: огонь повредил моторный отсек ВАЗ–2110, салон ВАЗ–2108 и заднее колесо второго ВАЗ–2110.

    Причиной пожара стала неисправность узлов и механизмов транспорта, ущерб от пожара пока не установлен.

    Всего же за неделю в области сгорели около десятка автомобилей. Так, в Губкине на улице Севастопольской загорелся БМВ–525, огонь повредил и стоявший рядом Опель–Корса. Причиной пожара стал поджог. Ущерб оценили в 1,8 миллиона рублей

    Медиатрон

  • В Старооскольском городском округе разработано 109 ведомственных подпрограмм энергосбережения для местных учреждений и организаций.

    На основе этих подведомственных проектов была создана муниципальная программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территории Старооскольского городского округа.

    Предполагаемый эффект от реализации мероприятий по энергосбережению составит около 320 миллионов рублей. В настоящее время проект направлен на согласование и проверку в Комиссию по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области.

    Медиатрон

  • Группа компаний «Эко - Система» приступила к реализации уникального межмуниципального проекта по строительству современного полигона твердых бытовых отходов и мусоросортировочного комплекса. Уже завершены работы по отводу земельных участков под размещение объектов, выбрано технологическое оборудование для МСК и ведутся работы по проектированию.

    Новые объекты инфраструктуры по обращению с отходами будут обслуживать города Губкин и Старый Оскол. Мощность проектируемого мусоросортировочного комплекса 120 тысяч тонн в год.

    Необходимость скорейшего запуска нового полигона и мусоросортировочного комплекса очевидна. На сегодняшний день в Старом Осколе в среднем ежемесячно вывозится боле 5 тысяч тонн твердых бытовых отходов, в Губкине - более 3 тысяч тонн. При этом объем губкинского полигона вскоре уже будет исчерпан. Объем старооскольского, изначально построенного с нарушением санитарно-эпидемиологических норм, исчерпан уже давно.

    Новый мусоросортировочный комплекс - современное сооружение, которое проектируется и будет построено с соблюдением всех экологических норм.

    Благодаря технологиям сортировки и прессования МСК позволит в разы уменьшить объем ТБО, подлежащего захоронению. А использование современных технологий при строительстве полигона позволят минимизировать воздействие на окружающую среду при эксплуатации этого объекта.

    белг.ру

  • Добавить комментарий
     
    +1
    0
    -1
     
    Просмотров 1299 Комментариев 11
    Комментарии (11)
    13 июля 2010, 10:52 #

    Интересно насколько вырастет тариф после введения в строй этого завода?

     
    +1
    0
    -1
     
    Sablon
    13 июля 2010, 11:11 #

    При чем здесь тариф? Объем твоего мусорного ящика не изменится. А завод должен работать сам по себе. Экологию для нас государство должно обеспечивать бесплатно. Как получится - увидим.

     
    +1
    0
    -1
     
    VetLana
    13 июля 2010, 11:23 #

    Вчера шли около часа ночи домой с Зеленого Лога, через гольф клуб. Удивило полное отсутствие электричества на проезжей части, т.е. ни один фонарный столб не работал. Темень стояла ужасная. Так вот как решен вопрос об энергосбережении в нашем городе. Придётся ходить с фонариком... Зимой ходили по льду, летом по темноте - правильно! Так держать! Забота о горожанах видна чётко!

     
    +1
    0
    -1
     
    13 июля 2010, 11:30 #

    Sablon, на одной из прессух приводили примеры сравнений с теми городами, где эти заводы работают. И озвученные тарифы были намного выше. Мол оборудование дорогое, сортировка трудная, все стоит больших бабок. А владельцы мол коммерсанты, которые бабки хотят отбить и прибыль получить. Как-то так.

    Тем более я не верю в добрых бизнесменов, которые пришли к нам чтобы избавить нас от мусора и не повышать тариф. Вспомни недавний конфликт с этой "Эко-систем"

     
    +1
    0
    -1
     
    13 июля 2010, 11:34 #

    Цитата
    VetLana:

    Зимой ходили по льду, летом по темноте - правильно! Так держать! Забота о горожанах видна чётко!

    Ну так надо же какие-то выводы делать, там, при голосовании.

    И поменьше слушать демагогов.

     
    +1
    0
    -1
     
    13 июля 2010, 11:42 #

    Голосуй, не голосуй все равно получишь ... что дадут.

     
    +1
    0
    -1
     
    13 июля 2010, 19:50 #

    Цитата
    Удивило полное отсутствие электричества на проезжей части, т.е. ни один фонарный столб не работал.

    Так они уже давно не горят. На микро во дворах в 23,30 отключают, на проезжей части чуть позже.Светло только возле торговых центров от рекламы.

    Цитата

    Ну так надо же какие-то выводы делать, там, при голосовании.

    Ну судя по всему за него вообще мало кто голосовал, даже те кому приплатили не голосовали.

    Цитата
    Голосуй, не голосуй все равно получишь ... что дадут

    полностью согласна.

     
    +1
    0
    -1
     
    13 июля 2010, 20:21 #

    Цитата
    - раньше так поздно этим путём домой не возвращалась. Кстати там, по пути, нет ни одного рекламного плаката, который мог бы осветить, только свет фар от проезжающих машин. Романтика))

     
    +1
    0
    -1
     
    13 июля 2010, 20:22 #

    Цитата
    Так они уже давно не горят. На микро во дворах в 23,30 отключают, на проезжей части чуть позже.Светло только возле торговых центров от рекламы.
    - тупанула

     
    +1
    0
    -1
     
    20 июля 2010, 08:44 #

    Цитата
    В Старооскольском городском округе разработано 109 ведомственных подпрограмм энергосбережения для местных учреждений и организаций

    Значит скоро фонари на улице вообще включать не будут, если утвердят эту программу?

     
    +1
    0
    -1
     
    10 августа 2010, 19:46 #

    http://www.kavicom.ru/uploads/sub/0850812d_4.jpeg

     
    +1
    0
    -1
     

    Комментировать публикацию

    Гости не могут оставлять комментарии