Погода в Старом Осколе и неожиданные выходные?

добавить в избранное
15 июля 2010, 10:08, Sавелий

Работники офисов, не оборудованных кондиционерами, на следующей неделе на работу могут не выходить!

Услышал на днях в новостях по телевизору об этом и не поверил! Пробил по интернету - правда!

Вот, что нас ждет в ближайшие 10 дней:

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/92c52e85_1.jpg

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/561bc0dd_2.jpg

А вот, что нас может ждать, если работодатели будут "людьми")

"Российская газета" - Центральный выпуск №5232 (153) от 14 июля 2010 г.

Работодатели могут изменить рабочий график своих сотрудников в связи с небывалой жарой. Такое право им дает действующий Трудовой кодекс и санитарные нормы.

Напомним, что накануне с аналогичным предложением к работодателям обратился Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. С учетом жары он порекомендовал перенести трудовую активность на более раннее и более позднее время, а в пик жары, когда самый солнцепек, можно сделать удлиненный перерыв наподобие существующего во многих жарких странах.

В Центре социально-трудовых прав со ссылкой на действующие санитарные нормы пояснили, что в летнее время температура воздуха помещений не должна превышать 25 градусов по Цельсию, а его относительная влажность - быть менее 40 процентов. Именно такие значения обеспечивают комфорт в течение 8-часового рабочего дня и не вызывают отклонений в состоянии здоровья людей, передает ИТАР-ТАСС. Производственные помещения должны быть оборудованы системами вентиляции и кондиционирования воздуха. Кроме того, правила предусматривают отдельные показатели температурного режима для различных категорий трудящихся. У работников, занятых на производствах с незначительным физическим напряжением (часовые, швейные производства, сфера управления и прочее), в течение одного часа допускается превышение температуры до 32,5 градуса.

Сотрудники, чья работа связана с ходьбой или физическим напряжением, один час могут работать при температуре до 31,5 градуса. Работники, имеющие максимальную физическую нагрузку (кузнечные, литейные цеха, машиностроительные и металлургические предприятия), в течение одного часа могут трудиться при температуре 30,5 градуса, а в течение всего рабочего дня температура в помещении не должна превышать 26 градусов. Если температура воздуха на рабочем месте 30 градусов, то продолжительность рабочего дня не может превышать 5 часов. Если же температура превышает допустимые значения, работодатель обязан уменьшить продолжительность рабочего времени согласно требованиям санитарных норм.

И вот еще более конкретно с другого сайта:

Принято считать, что офисным работникам жаловаться не стоит, ведь есть множество более тяжелых видов работ, которые требуют постоянного пребывания на открытом воздухе или в производственных помещениях с повышенной температурой. Однако в этих случаях сотрудники получают различные компенсации за работу во вредных условиях, например, увеличенный отпуск, бесплатные продукты питания и витамины, доплаты, ранний выход на пенсию. Рядовой же сотрудник офиса не может требовать соответствующих компенсаций. Но зато он может требовать сокращения рабочего дня при подъеме температуры в помещении выше предельных значений, установленных Гигиеническими требованиями к микроклимату производственных помещений (Санитарные правила и нормы 2.2.4.548-96). Указанные СанПиН предусматривают сокращение продолжительности рабочего дня (нахождения сотрудника на рабочем месте) в зависимости от категории выполняемых работ по энергозатратам и от уровня превышения максимально допустимой температуры в помещении. Для офисных работников применяется категория Iа или Iб, и уже при температуре в помещении 28,5 градусов они не должны находится на рабочем месте более 7 часов.

Для более высоких температур СанПиН также регламентирует продолжительность рабочей смены, вплоть до температуры 32,5 градусов, при которой можно работать не более 1 часа. Соответственно, при температуре в помещении 33 градуса и более работа для указанной категории трудящихся запрещается. Кстати, аналогичные ограничения действуют и для температур, выходящих за нижний допустимый диапазон (меньше 20 градусов для категории работ Iа).

Для многих профессий, связанных с работой в горячем производстве, существуют свои нормы, иногда более жесткие. Отдельно стоит сказать еще об одном нормативном документе, регулирующем длину рабочей смены в зависимости от температуры в помещении. Это Гигиенические требования к условиям труда женщин (СанПиН 2.2.0.555-96). В соответствии с ними, женщины, занятые на работах категории Iа или Iб, могут сокращать рабочий день до 7 часов уже при температуре на рабочем месте 27,5 градусов в теплое время года, и не работать при температуре 31 градус.

Использованы материалы сайтов http://pogoda.yandex.ru/, http://www.rg.ru/ и http://otvet.mail.ru/

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 3091 Комментариев 15
Комментарии (15)
Guest
15 июля 2010, 11:20 #

А на ОЭМК вообще жопа в цехах,особенно в ЭСПЦ все 70 градусов,как работать не пойму,есть кто и в обморок падал.Сам бы в офисе поработал хоть бы и без кандера(((((

 
+1
0
-1
 
15 июля 2010, 11:33 #

Цитата
Работодатели могут изменить рабочий график своих сотрудников в связи с небывалой жарой. Такое право им дает действующий Трудовой кодекс и санитарные нормы.

Право - не есть обязанность )

Сначала не выйдешь на работу, потом тебе поставят прогул, составят акт, а потом ты будешь бегать и доказывать, что температура в твоём рабочем кабинете была 33 градуса.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2010, 11:40 #

Можно попробовать привлечь Роспотребнадзор. Они при проведении проверок регистрируют и температуру на рабочем месте. На их сайте в результатах проверок можно найти и примеры, когда они наказывали работодателя за нарушение этого параметра.

 
+1
0
-1
 
Guest
15 июля 2010, 12:02 #

Да запросто! Если надо уважать закон, то пусть не выходят. Но и денег получать гораздо меньше.

 
+1
0
-1
 
Guest
15 июля 2010, 12:08 #

иш нежынки хихихи, папривыкали к кандицыанерам, ианизатарам, а как шахтеры работают? паразвели планктон, работать нада

 
+1
0
-1
 
Guest
15 июля 2010, 12:12 #

вопщем кто нихочит работать в жару в офисе пускай идут в забой в шахты хихихи, там атличные условия для работы хихихи

 
+1
0
-1
 
15 июля 2010, 12:14 #

Цитата
Можно попробовать привлечь Роспотребнадзор.

Да ну при чём он здесь? Они занимаются защитой прав потребителей, а здесь трудовые правоотношения. Тогда уж Трудовую инспекцию. Только у нас в России всё так устроено, что после проверки Трудинспекции тебе будут строит козни и вставлять палки в колеса.

Цитата
Да запросто! Если надо уважать закон, то пусть не выходят. Но и денег получать гораздо меньше.

Если уважать закон, то это получается вынужденный простой, оплачиваемый в размере не мене 2/3 от среднего заработка.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2010, 12:21 #

Цитата
Да ну при чём он здесь? Они занимаются защитой прав потребителей

ХЗ при чем, но на их сайте и не такое бывает

 
+1
0
-1
 
15 июля 2010, 13:04 #

Цитата
Если уважать закон, то это получается вынужденный простой, оплачиваемый в размере не мене 2/3 от среднего заработка.

Действительно:

Цитата

В соответствии со ст. 157 ТК РФ:

- время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника;

- время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя;

- время простоя по вине работника не оплачивается.

Но!

Цитата
Простой - это временная вынужденная остановка работы. В этом случае сотрудники находятся на рабочем месте, но не участвуют в производственном процессе. В результате простои приводят к возникновению у предприятия расходов: материальных, на заработную плату работников, на отчисления во внебюджетные фонды и т.п., которые в свою очередь приводят к не компенсируемым убыткам. Простои не по вине сотрудника являются для него вынужденными.

Во время простоя сотрудники предприятия обязаны являться на работу и находиться на рабочем месте.

Необходимым условием для оплаты простоя является требование, чтобы его начало и окончание было зафиксировано работодателем.

Тут как вроде не совсем тот случай...

 
+1
0
-1
 
15 июля 2010, 13:18 #

Sавелий, если мы говорим о законопослушном работодателе ), то в указанном случае он издает приказ об объявлении простоя с правом невыхода на работу. Это законно.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2010, 17:09 #

Когда работала в Шансе, было несколько дней в температурой в 35+, кандёра не было, даже вентиляторов не давали. А когда мы начали жаловаться, мол тяжело, нам говорили: "вы не мешки грузите, так что работайте молча или проваливайте". Кстати, когда приводили Закон о снижении рабочего времени, нам говорили такое: " У нас умных не любят, так что помалкивай". И делай, что хочешь в непроветриваемом помещении, хоть в обморок падай, главное норматив сделай.

 
+1
0
-1
 
Guest
15 июля 2010, 20:33 #

Вы в какой стране живете? У нас же как...если не нравятся условия труда, ищи лучшее условия в другом месте, т.е. на другой работе.

Цитата
Можно попробовать привлечь Роспотребнадзор. Они при проведении проверок регистрируют и температуру на рабочем месте. На их сайте в результатах проверок можно найти и примеры, когда они наказывали работодателя за нарушение этого параметра.
Наивно...я посмотрю где ты будешь работать, после такого... Конечно бывают редкие случаи, когда работодатель прислушивается к пожеланиям работников, но это большая редкость.

 
+1
0
-1
 
15 июля 2010, 21:26 #

Хорошо что моя профессия позволяет вольный рабочий график, если только начальник не .... кхм... строгач.

 
+1
0
-1
 
Guest
15 июля 2010, 23:09 #

Хорошо что моя профессия позволяет вольный рабочий график, если только начальник не .... кхм... строгач.

Так ты же безработный...

 
+1
0
-1
 
Sablon
16 июля 2010, 16:48 #

В бытность мою, при работе на ОЭМК, Угаров-старший однажды во всеуслышание на очередном пятничном сборище заклеймил позором народ ноющиий как раз на эту тему. "Привыкли к комфорту, подавай вам кондиционеры, автоматику. А что вы сами делать будете? Вот в мое время никаких кондиционеров не былои рабюотали!" Примерно так. Никто ему не возразил, что работать человек и сможет, до поры до времени, а вот та самая автоматика, которой так славен комбинат, без кондиционирования загнется. Не потянет техника высокие тепловые нагрузки. И немцы не дураки, ставили HKL (Heizung Kliema Luftung), надеюсь не сильно ошибся в немецком написании, не для людей, а в первую очередь для сохранения точных приборов. Бог с ним, давно это было, но что изменилось с тех пор в цехах, хотелось бы знать.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии