Новости в Старом Осколе 17 августа

добавить в избранное
18 августа 2010, 08:33, ИнжекторПВХ

  • В Белгородской области начали считать курильщиков

  • В августе в Старом Осколе откроется пять пунктов приема платежей РАЦ

  • В округе ведется подготовка к выборам депутатов областной Думы

  • Старооскольцы поздравили Зальцгиттер с Днем города

  • Административная комиссия предупреждает

  • В августе в Старом Осколе откроется пять пунктов приема платежей РАЦ

    В Старооскольском округе продолжается реализация проекта, направленного на улучшение климата взаимоотношений на жилищно-коммунальном рынке между населением и поставщиками услуг.

    Очередной пункт приема платежей МУП «Расчетно-аналитический центр» распахнет свои двери для посетителей в конце текущей недели в микрорайоне Юбилейный в здании бывшей центральной диспетчерской МУП «Водоканал». В начале следующей недели начнет функционировать отделение по адресу Интернациональный, 27. Это третье и четвертое по счету отделения. «Первая ласточка» появилась 20 мая в микрорайоне Жукова.

    Здесь можно получить необходимые справки через паспортную службу, оплатить по единой платежной квитанции коммунальные услуги, выяснить все вопросы по платежным документам, получить дубликаты квитанций и тут же по ним внести оплату. Сделать это могут жители любой точки города, поскольку компьютерная база - общая.

    По информации директора МУП «Расчетно-аналитический центр» Николая Сигачёва, в августе планируется ввести пять пунктов - в микрорайонах Юбилейный, Жукова, Приборостроитель, Олимпийский и Интернациональный.

    ***

    В округе ведется подготовка к выборам депутатов областной Думы

    16 августа в большом зале администрации Старооскольского городского округа прошло совещание-семинар с руководителями органов местного самоуправления, организаторами выборов, руководителями местных отделений политических партий, представителями СМИ по вопросам организации и проведения выборов депутатов Белгородской областной Думы пятого созыва.

    На совещании была озвучена общая информация о ходе подготовки к подведению выборов.

    По состоянию на 1 июля 2010 года число избирателей на территории округа составило 209 477 человек. Образовано 135 избирательных участков, из них 4 - новые. Резерв кадров членов УИК сформирован в количестве 1494 человек.

    С 20 июля 2010 года в Старооскольской территориальной избирательной комиссии работает «Горячая линия» по телефону 22-62-32, на которую принимаются различные вопросы, касающиеся выборов.

    Выделено 177 мест размещения агитационных печатных материалов. В том числе, в городе 86 мест оборудовано новыми пластиковыми щитами, на сельской территории установлено 30 новых стендов и щитов.

    С момента начала избирательной кампании в Старооскольскую территориальную избирательную комиссию жалоб на поступало.

    ***

    Старооскольцы поздравили Зальцгиттер с Днем города

    С 4 по 12 августа старооскольская делегация принимала участие в праздновании Дня города Зальцгиттер. Поздравления со Старооскольской земли жителям немецкого города-побратима передали заместитель начальника департамента по социальному развитию Михаил Глеков и эстрадный ансамбль «Хорошее настроение».

    За время пребывания в Зальцгиттере старооскольцы пообщались с немецкой молодежью, журналистами, представителями деловых кругов, интеллигенцией и членами общества эмигрантов «Русский дом». В ходе встреч артисты дали 12 концертов на различных площадках. Большая часть песен была исполнена акапельно. Прозвучали произведения на русском, английском и немецком языках. Жанровый состав — самый широкий — от русских народных песен до классики зарубежной эстрады.

    Делегация из Старого Оскола была удостоена чести шествовать во главе праздничной колонны вместе с обербургомистром Зальцгиттера Франком Клингебилем.

    Принимающая сторона подготовила для старооскольцев богатую культурную программу. Они познакомились с историей и достопримечательностями ряда немецких городов.

    Участники делегации выражают глубокую благодарность администрациям Старооскольского городского округа и Зальцгиттера за оказанную честь принимать участие в праздновании Дня города-побратима.

    ***

    Административная комиссия предупреждает

    Административной комиссией администрации Старооскольского городского округа в период активного посещения гражданами водоемов было рассмотрено 400 протоколов, составленных сотрудниками милиции в отношении лиц, купающихся в неустановленных местах.

    Комиссия напоминает, нарушение правил пользования водными объектами, правил охраны жизни людей на водных объектах и правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд, купание в неустановленных местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 500 рублей.

    oskolregion.ru

    В Белгородской области начали считать курильщиков

    Графа «курящий – некурящий» с недавнего времени появилась в медицинских картах пациентов областного центра медицинской профилактики (ЦМФ). В этом году через центр прошли более 1 300 человек, 19 % из них – курящие. Пять человек отказались от сигарет, и у них врачи заметили улучшение здоровья.

    По словам главного врача областного центра медицинской профилактики Георгия Кропанина, раньше медучреждения получали данные о курильщиках из статуправления. А органы статистики, в свою очередь, берут данные, исходя из количества сигарет на душу населения, проданных в магазинах. В центре профилактики с начала 2010 года начали вести собственную статистику. Из 1 300 пациентов 259 человек (19 %) – курящие, большая часть из них – мужчины. Определить наличие никотина в организме помогает новое медицинское оборудование, которое есть в ЦМФ. Так, к слову, выявляются пассивные курильщики.

    Георгий Кропанин отметил, что эти данные будут учитывать при работе с пациентами. Некоторых граждан направляют в школу здоровья, где им помогают избавиться от табачной зависимости. Например, в 2010 году из 80 человек, которые прошли школу здоровья, пятеро бросили курить. И у них медики отмечают улучшение самочувствия.

    Кроме того, на профилактическую работу в борьбе с курением и алкоголизмом в этом году выделят дополнительные средства. Это стало возможным благодаря расширению приоритетного национального проекта «Здоровье», в котором теперь заложено финансирование на профилактику заболеваний и пропаганду здорового образа жизни.

    Свою статистику будут теперь вести во всех пяти центрах здоровья области (в Старом Осколе, Белгороде, Бирюче, Строителе и Губкине), а также в детских центрах, которые вскоре откроются в белгородской детской поликлинике № 4 и детской поликлинике № 3 Старого Оскола.

    lrnews.ru

    Добавить комментарий
     
    +1
    0
    -1
     
    Просмотров 1598 Комментариев 21
    Комментарии (21)
    18 августа 2010, 09:24 #

    Лучше бы запретили курить в общественных местах, и не просто запретили, а ещё и следили за этим!

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    18 августа 2010, 09:37 #

    С этим "РАЦ" одни непонятки! Как они считают/вычитают/прибавляют никто понять неможет. Долги откуда-то постоянно берутся. За отопление до сих пор приходят начисления, хотя всё оплачено ещё в мае. В Водоканале сами ладу недали вчера как РАЦ производит начисления. В платёжке за июнь сложил все начисления - получилась сумма одна, а в графе к оплате сумма стоит ровно на 100 руб. больше. Посчитал ещё раз вдоль и поперёк - сумма начислений и сумма к оплате несходится на этот стольник. Чудеса однако!

     
    +1
    0
    -1
     
    18 августа 2010, 09:59 #

    Цитата
    С 4 по 12 августа старооскольская делегация принимала участие в праздновании Дня города Зальцгиттер.

    То в Болгарию делегацией, тоже в город побратим, то в Германию... За казённый счёт почему бы и не путешествовать. Может кто в курсе, сколько у Оскола городов побратимов?

     
    +1
    0
    -1
     
    18 августа 2010, 10:16 #

    Цитата
    Например, в 2010 году из 80 человек, которые прошли школу здоровья, пятеро бросили курить.

    Сногсшибательный результат, конечно.

     
    +1
    0
    -1
     
    18 августа 2010, 10:31 #

    не то слово! лучше бы посчитали алкоголиков! А то сделали курение проблемой номер один, а алконавтов с каждым днем все больше.

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    18 августа 2010, 11:59 #

    2 города побратима)))

     
    +1
    0
    -1
     
    18 августа 2010, 12:12 #

    Цитата
    2 города побратима)))

    Как же так? А зимой куда делегации ехать? Надо срочно брать в города побратимы Куршавель.

     
    +1
    0
    -1
     
    18 августа 2010, 12:16 #

    Цитата
    2 города побратима)))

    Как же так? А зимой куда делегации ехать?

    Финская Мянття - тоже официальный побратим Старого Оскола. Там зимой - самое то!

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    18 августа 2010, 12:35 #

    Жаль что они не города-близнецы!...

     
    +1
    0
    -1
     
    18 августа 2010, 12:40 #

    Цитата
    Финская Мянття - тоже официальный побратим Старого Оскола. Там зимой - самое то!

    Вооооот... А я то думаю, как же они, бедные, зимой то ...

    А где можно найти полный список городов побратимов Оскола?

     
    +1
    0
    -1
     
    18 августа 2010, 12:45 #

    только на Финляндию в последние годы подзабили - там же с алкоголем туго.

    Поэтому теперь новые "друзья" в Италии и Болгарии - в районах виноделия! )))

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    18 августа 2010, 13:59 #

    Цитата
    Надо срочно брать в города побратимы Куршавель.

    Там с горки придется кататься. В Доминикане отлично брататься.

     
    +1
    0
    -1
     
    18 августа 2010, 15:08 #

    mp3slot, обычно расходы берет на себя принимающая сторона, если приглашение было официальным.

     
    +1
    0
    -1
     
    18 августа 2010, 21:21 #

    Цитата
    Лучше бы запретили курить в общественных местах, и не просто запретили, а ещё и следили за этим!

    Алисааа что в твоём понимании "общественное место" и каким образом за этим самым местом можно следить?

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    19 августа 2010, 10:39 #

    А какой смысл вообще загонять такие бабки на открытие этих РАЦев. Ведь по сути ничего пока не изменилось - за эл/энергию всё равно надо в другом месте платить, за телефон тоже - вот и получается, что по времени все равно выгоднее сходить в сбербанк и оплатить всё сразу, а не таскаться в три пункта оплаты. И никто этого как будто бы не видит - а всё потому, что уже потратили на эту затею средства, а признать не хотят, что пока ничего не получается.

     
    +1
    0
    -1
     
    19 августа 2010, 10:40 #

    К комменту 15 - определяющее слово тут "пока" ;-)

     
    +1
    0
    -1
     
    19 августа 2010, 14:34 #

    Цитата
    mp3slot, обычно расходы берет на себя принимающая сторона, если приглашение было официальным.

    А мы, по идее, тоже в ответ принимаем гостей? И это уже за наш счёт. Так что какая разница? Обмен любезностями, за наш счёт.

     
    +1
    0
    -1
     
    19 августа 2010, 14:38 #

    Ты когда к другу в гости идешь - идешь с пустыми руками?

     
    +1
    0
    -1
     
    19 августа 2010, 15:14 #

    Цитата
    Ты когда к другу в гости идешь - идешь с пустыми руками?

    Ты мне уже надоел. Все подарки покупаются за наш (бюджетный) счёт. Или Паша свои деньги на это тратит? Так вот, наши съездили в гости за их счёт, а ихние съездили к нам за наш счёт. В итоге они квиты. Из нашего и ихнего бюджетов берутся деньги на это.

    Дальнейшее общение с тобой считаю бессмысленным, особенно теперь. Следующего ответа тебе от меня не будет. Я всё сказал.

     
    +1
    0
    -1
     
    19 августа 2010, 15:21 #

    Цитата
    Все подарки покупаются за наш (бюджетный) счёт

    Я где-то отрицал это???? Если ты что-то недопонял - переспроси. Не спеши с ответами.

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    19 августа 2010, 15:31 #

    Цитата
    Я где-то отрицал это???? Если ты что-то недопонял - переспроси. Не спеши с ответами.

    А никто вообще не понимает, что ты утверждаешь. Кажется, что ты утверждаешь все возможные мысли. Поэтому тебя упрекнуть можно в любом бреде.

     
    +1
    0
    -1
     

    Комментировать публикацию

    Гости не могут оставлять комментарии