Новости от 1 сентября в Старом Осколе

добавить в избранное
2 сентября 2010, 11:29, Irina77

  • Прямой эфир с главой округа

  • Добро пожаловать на ярмарки!

  • Восточный отметит праздник микрорайона

  • Старый Оскол переходит в режим полной ночной освещенности

  • Старооскольский «Металлург-Оскол» с нулевым счетом сыграл с ФК Калуга

  • В сентябре обеспечивать безопасность в Старом Осколе будут 130 милиционеров

  • Жители Дубравы недовольны, что строители при возведении нового храма не побеспокоились о мамах с детьми

  • Зебры и аисты поселились в микрорайоне Жукова

  • 2 сентября в 20.00 на 9 телеканале в программе «Лицом к народу» примет участие глава администрации Старооскольского городского округа Павел Евгеньевич Шишкин. В прямом эфире он ответит на вопросы старооскольцев. Контактные телефоны: 45-04-04, 22-64-83, 45-03-85, 45-03-89, 45-04-07, 45-04-67, 45-04-09.

    ***

  • Администрация Старооскольского городского округа совместно с управляющими компаниями рынков города Старый Оскол проводит расширенные ярмарки-распродажи продовольственных товаров и сельхозпродукции по ценам от производителя. Приглашаем вас с 8 до 15 часов 4 сентярбя на рынок "Восточный" (ул. Свердлова, 4) и 18 сентября на рынок "Центральный" (ул. 9 января, 14).

    ***

  • 4 сентября в 19.00 во дворе школы №40 в микрорайоне Восточный пройдет большой праздник. Свою концертную программу представят творческие коллективы школы, после чего начнется дискотека. Жители и гости микрорайона смогут принять участие в конкурсах и играх.

    ***

  • С 1 сентября Старый Оскол переходит в режим полной ночной освещенности. Соответствующее указание Департаменту жилищно-коммунального хозяйства дал глава администрации Старооскольского городского округа Павел Шишкин. Отключение света в ночное время не будет производиться, как на центральных улицах, так и внутри микрорайонов. В режим рационального горения будут переходить только фонари системы «Гелиос».

    oskolregion.ru

  • Старооскольский футбольный клуб «Металлург-Оскол» в рамках 20 тура первенства Росси среди мужских команд второго дивизиона зоны «Центр» провел выездной матч в гостях у ФК «Калуга».

    Стоит отметить, что 28 августа руководство старооскольской команды дозаявило нападающего Василия Шаталова, который ранее выступал за егорьевский «Сатурн» и за команду «Русичи» из Орла, однако усилить свою новую команду у форварда не получилось. Встреча с «Калугой» завершилась с нулевым счетом.

    Взяв одно очко на выезде, «Металлург-Оскол» не смог удержать седьмую строчку в турнирной таблице и переместился на восьмое место. В матче следующего тура, который состоится 6 сентября, старооскольцы дома сыграют с воронежским «Факелом».

    медиатрон.ру

  • В рамках областной операции «Внимание — дети!» до конца сентября в Старом Осколе возле всех пешеходных переходов, находящихся вблизи школ, будут дежурить сотрудники милиции.

    Ежедневно для обеспечения безопасности маленьких пешеходов будет задействовано 53 человека из личного состава. В селах за порядком на дороге у школ проследят 12 участковых уполномоченных милиции, сообщили в пресс-службе администрации округа. По городу будет курсировать специальный автомобиль со звуковой агитацией, призывающей пешеходов и автомобилистов к бдительности на дорогах.

    Перед началом учебного года прошел проверку 31 школьный автобус, все они готовы к эксплуатации.

    Обеспечивать безопасность детей в День знаний будут 130 старооскольских милиционеров

    mygorod.ru

  • 29 августа в микрорайоне Дубрава был открыт новый храм имени преподобного Сергия Радонежского. Теперь каждые утро и вечер он будет созывать прихожан на службу мелодичным колокольным звоном. Но добраться до храма непросто. Расположенный на пустыре между микрорайонами Восточный и Дубрава он соединяет город и частный сектор двумя узенькими дорожками. Причем ни одна из них не оборудована пандусом для мам с колясками и инвалидов.

    - Все старые спуски из микрорайона Дубрава во время строительства храма были перекопаны. Нужно или идти далеко в обход по проезжей части, или тащить коляску в руках по этим ступенькам. А что будет после наступления холодов, когда мамы пересадят детей на тяжелые зимние коляски? Есть и другая проблема: дорожки от храма выводят только на пешеходный переход у перекрестка, а чтобы перейти на остановку 36-го автобуса, нужно идти по грязи или по автотрассе, - рассказывает Надежда Никулина, жительница микрорайона Дубрава.

    Инициатор возведения храма - бизнесмен Сергей Гусев. Именно к нему в день открытия храма с просьбами о помощи обратилась небольшая делегация жительниц микрорайона, у которых не так давно родились детки.

    - Если оборудовать лестницы спусками для колясок, то основная проблема была бы решена. Мы готовы даже сами собрать деньги на монтаж этих съездов, - предложила одна из просительниц.

    Сергей Гусев посетовал, что дорожки были построены узкие, и установка пандусов может сделать их еще хуже. Но пообещал подумать, что можно сделать в этой ситуации.

    А вот местные власти проблемы в отсутствии съездов для колясок не увидели. Более того - попросили не драматизировать ситуацию и не «очернять» такое славное событие.

    - Все подходы и подъезды к храму выполнены согласно строительным нормативам. Ширина дорожек позволяет инвалидам и матерям с колясками преодолеть ступеньки у главного входа. В крайнем случае инвалид может подъехать к зданию на автомобиле: от парковки до храма дорожки без ступенек. Что же касается главной лестницы, которая ведет в верхний храм, то ее преодолевать необязательно. Нижний престол храма, названный в честь Феодоровской иконы Божьей Матери, для них вполне доступен, - считает начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Старооскольского городского округа Галина ГОРОЖАНКИНА.

    Получается, что еще на этапе подготовки проекта храма все прихожане были разделены на две категории: молодые, здоровые и сильные могут подняться и отстоять службу в «главном зале», а для больных, немощных или «отягощенных» детьми - нижний престол.

    Дмитрий АЛЕКСЕЕВ. no.oskol-news.ru

  • Ко Дню города все больше управляющих жилищных компаний стараются удивить горожан оригинальными малыми архитектурными формами.

    http://www.kavicom.ru/uploads/sub/3fd5e7a5_1.jpg

    В микрорайоне Жукова работники ООО «ЖЭУ-2» установили декоративный деревянный колодец, зебру с жеребятами и дерево на котором живет семейство аистов.

    http://www.kavicom.ru/uploads/sub/6e16aa06_2.jpg

    Перед торжественной линейкой, посвященной Дню знаний, школьники с удовольствием позировали на фоне оригинальных деревянных сказочных скульптур.

    http://www.kavicom.ru/uploads/sub/380e90e7_3.jpg

    oskolregion.ru

  • Добавить комментарий
     
    +1
    0
    -1
     
    Просмотров 2722 Комментариев 18
    Комментарии (18)
    2 сентября 2010, 11:48 #

    Скоро будем жить как в Артеке - куда не плюнь - попадешь в статую или памятный камень)

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    2 сентября 2010, 13:30 #

    порадовала новость про освещение... но думается мне связь с выбор-чинами прослеживается... а в ноябре опять "возникнут сложности" или "дефицит бюджета" или ...

    Откровенно очень переживаю за тех, кто работает в смену, среди них немало женщин, представьте как их дома ждут после каждой смены...

     
    +1
    0
    -1
     
    2 сентября 2010, 17:29 #

    Цитата
    оригинальных деревянных сказочных скульптур
    - вот уж точно страшно, как в сказке. Меня аж передернуло.

     
    +1
    0
    -1
     
    2 сентября 2010, 18:46 #

    Ета импрессионизм. А может постмодернизм...

     
    +1
    0
    -1
     
    2 сентября 2010, 19:17 #

    Ето, наверное, хотели сюр сделать. А получился колхоз (в худшем понимании). Да еще и географический кретинизм: в российской глубинке у колодца встречаются аисты с зебрами. Если, конечно, это марабу, тада ладно. Но из металлолома можно делать действительно интересные вещи.

    [url=http://joepogan.com/gallery/index.htm][/url]

     
    +1
    0
    -1
     
    2 сентября 2010, 19:26 #

    Город-флора, город-фауна

    Напоминает фантазии дауна.

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    2 сентября 2010, 19:38 #

    Отстреливают настоящих живых животных и заселяют город уродливыми корявыми монстрами. Девочка, а веревочку повесили чтобы никто не заходил на их территорию.

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    2 сентября 2010, 20:03 #

    По непроверенным точным данным, в этом году город будет "украшен" 87-ю комплектами малых архитектурных форм. На это планируется потратить свыше 10 млн. рубликов.

    Кто считал, сколько уже установили?

     
    +1
    0
    -1
     
    2 сентября 2010, 22:06 #

    А есть ли рублевые нормы

    У малой архитектурной формы?

    И как бы сделать так,

    Чтобы успокоился мастер-дурак?

    Ничего страшного не происходит. Просто мы из бетонного статуса (медведей, жирафов и прочих уродов) прошлого столетия, плавно переходим в иной, более изощренный и кучерявый деревенский кич. Храмы, памятники, скульптуры, торговые центры - что еще придумают на наши головы? Какую ахинею завтра станут выдавать за совершенную красоту?

    Точно сказано "...непроверенным точным данным..."

     
    +1
    0
    -1
     
    2 сентября 2010, 22:39 #

    Цитата
    2 сентября в 20.00 на 9 телеканале в программе «Лицом к народу» примет участие глава администрации Старооскольского городского округа Павел Евгеньевич Шишкин.

    Посмотрел.

    Жаль, что глава так и не поделился анекдотами о тополях в свой адрес. Поулыбался сам. Хромает еще свобода слова.

     
    +1
    0
    -1
     
    ...
    2 сентября 2010, 22:57 #

    Кузема, это идиотизм - новый стиль прошишкинского искусства.

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    3 сентября 2010, 10:06 #

    Ничего страшного не происходит. Просто мы из бетонного статуса (медведей, жирафов и прочих уродов) прошлого столетия, плавно переходим в иной, более изощренный и кучерявый деревенский кич. Храмы, памятники, скульптуры, торговые центры - что еще придумают на наши головы? Какую ахинею завтра станут выдавать за совершенную красоту?

    Точно сказано "...непроверенным точным данным..."

    Если бы слуги народные все это творили за свой личный счет. А то ведь на это они НАШИ налоги расходуют!!! Где надо, легко прикрываются кризисом и дефицитом бюджета. Зимой на очистку от снега дорог нет денег, на строительство дет.садов нет денег, ни на что нет денег, а на тупые украшательства есть. Маразм.

     
    +1
    0
    -1
     
    3 сентября 2010, 10:19 #

    Старый Оскол превращается в колхоз "Новый путь". Такими "малыми формами" только деревенские "самоделкины" украшают свои дворы - все ж добру не пропадать)

     
    +1
    0
    -1
     
    4 сентября 2010, 17:37 #

    Цитата
    Старый Оскол превращается в колхоз

    ну недалеко ушел-то ведь... не в обиду.

    Самоделкины творенья да, но не убожество отнють. Ну есть грешки, что все так взбаламутились?

    Кстати некоторые самоделкины дарят такое безвозмездно городу.

    Посмотрите лучше что будет на Дне города в шествии, сколько бабок гррохают.

    Если бы вы только видели "цифры" что выделяют на огромных кукол, чашечек, самоваров, машин-тортов, ладошек, которые учавствуют в шествии... Причем почти всё это одноразовое и невысокого художественного качества. Доску почета все видели? Обновляют каждый год. Каждое "обновленье" за 300 т.р зашкаливает!!! сама в шоке была!

    Это секрет, если что.

    Украшательства, украшательства...

     
    +1
    0
    -1
     
    4 сентября 2010, 18:13 #

    Проходила сегодня мимо семейства аистов - на них лежала зебра, колодца не было, да и остальных парнокопытных тоже. Видимо не только мне не понравились эти "скульптуры".

     
    +1
    0
    -1
     
    4 сентября 2010, 18:52 #

    Местные бараны пободались.

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    6 сентября 2010, 09:41 #

    Цитата
    - Все подходы и подъезды к храму выполнены согласно строительным нормативам.

    ... считает начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Старооскольского городского округа Галина ГОРОЖАНКИНА.

    Специально для Горожанкиной:

    Статья 15. 181-Федерального Закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

    Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры

    Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры...

    Планировка и застройка городов, других населенных пунктов, формирование жилых и рекреационных зон, разработка проектных решений на новое строительство и реконструкцию зданий, сооружений и их комплексов… без приспособления указанных объектов для доступа к ним инвалидов и использования их инвалидами не допускаются.

    Статья 16. Ответственность за уклонение от исполнения требований к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур

    Юридические и должностные лица за уклонение от исполнения предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами требований к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации несут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Денежные средства, полученные от взыскания административных штрафов за уклонение от исполнения требований к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к указанным объектам и средствам, зачисляются в доход федерального бюджета.

    (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

     
    +1
    0
    -1
     

    Комментировать публикацию

    Гости не могут оставлять комментарии