Новости в Старом Осколе 15-16 сентября

добавить в избранное
17 сентября 2010, 09:13, ИнжекторПВХ

  • В Старом Осколе появилась скамья примирения

  • Назначены публичные слушания

  • Вычислили мнимых безработных

  • «Каскад» - абсолютный победитель областной экспедиции

  • Первенство по пулевой стрельбе

  • «Металлург-Оскол» обыграл «Нику»

  • Прошел отборочный тур городских соревнований по Lazer Tag

  • В Старом Осколе появилась скамья примирения

    http://www.kavicom.ru/uploads/sub/fe89b586_49331.jpg

    Интересный подарок ко Дню города преподнесли коммунальщики жителям и гостям Старого Оскола. Кованая скамья примирения появилась в микрорайоне Макаренко.

    Подобные конструкции есть в Москве и Сочи. Особенность скамьи в том, что её сиденье поделено на две части, находящиеся под углом друг к другу. Сидящие на ней обязательно окажутся рядом. Работники ООО «ЖЭУ-6», которые делали скамью, считают, что их подарок поможет не только помирить влюблённых, но и укрепить дружеские отношения между знакомыми, коллегами, соседями.

    Скамья примирения стала очередным украшением микрорайона Макаренко, сообщает пресс-служба главы администрации Старооскольского городского округа. Ранее между домами № 6 и 7 организовали поляну с экзотическими животными – тигром и туканом. Металлические яркие фигуры стали излюбленным местом для фотосессий старооскольцев.

    ***

    В Старом Осколе назначены публичные слушания

    Распоряжением главы администрации Старооскольского городского округа Павла Шишкина утверждена дата проведения публичных слушаний по обсуждению проекта межевания района индивидуальной застройки Марышкин Лог.

    Слушания состоятся 14 октября в 15:00 в большом зале администрации округа (улица Ленина, 46/17, 2-й этаж). Материалы по публичным слушаниям будут размещены на сайте администрации и опубликованы в ближайшем номере газеты «Оскольский край», сообщает пресс-служба главы.

    Замечания и предложения горожан и организаций по данному проекту рабочая группа принимает до 16:00 8 октября. Также свои рекомендации можно направить письмом по почте по адресу: город Старый Оскол, улица Революционная, 48, или по электронной почте: [email protected]

    ***

    Прокуратура Белгородской области вычислила мнимых безработных

    Старооскольская городская прокуратура выявила нарушения законодательства о занятости. Граждане, устроившись на работу, не уведомили об этом центр занятости населения, где ранее состояли на учёте, и продолжали получать пособия по безработице.

    По закону «О занятости населения в Российской Федерации», как только состоящий на учёте в центре занятости гражданин устраивается на работу, он перестаёт получать пособие по безработице. Однако проверка показала, что бывают и исключения.

    Как сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области, один гражданин трудился в СУ-4 предприятия «КМАпроектжилстрой» и получал пособие, так как «забыл» сообщить в центр занятости населения о своём трудоустройстве. Всего мужчина получил из бюджета более 23 тысяч рублей. Кроме того, выявлены ещё четыре факта, когда граждане, состоящие на учёте в качестве безработных, трудились в организациях по договорам и получали пособие по безработице.

    По материалам прокурорской проверки возбуждено три уголовных дела по ч. 1 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путём обмана или злоупотребления доверием». Ещё по двум материалам проводятся проверки.

    http://www.bel.ru/

    ******

    «Каскад» - абсолютный победитель областной экспедиции

    С 10 по 12 сентября члены военно-патриотического клуба «Каскад» принимали участие в Третьей ежегодной молодежной героико-патриотической экспедиции памяти генерала Шумилова, которая проводилась в Шебекинском районе.

    Старооскольцы заняли первые места в дисциплинах «Одиночный коп», Полоса препятствий», «Тактика», «Страйк-бол», «Марш-бросок» и признаны абсолютными победителями экспедиции.

    ***

    В Старом Осколе прошло первенство по пулевой стрельбе

    С 10 по 12 сентября в тирах старооскольских школ №14 и №19 проходило открытое Первенство города по пулевой стрельбе. Участие в нем приняло 50 спортсменов: воспитанники местной СДЮСШОР №2 и гости из Губкина.

    В стрельбе из пневматического пистолета 1 место в упражнении ПП-2 занял Богдан Василенко, в упражнении ПП-1 — Владимир Козлов. Среди девушек в упражнении ПП-2 победителем стала Мария Цапкова, в упражнении ПП-1 — Эльвира Якушина. Среди винтовочников лучшими стали Денис Толканев и Инна Ефимова.

    Соревнования являлись отбором в состав сборной команды города на Чемпионат области, который пройдет 19-21 сентября в Белгороде.

    ***

    «Металлург-Оскол» обыграл «Нику»

    15 сентября на стадионе «ПромАгро» «Металлург-Оскол» встречался с московской «Никой». Матч завершился уверенной победой старооскольцев со счетом 4:0.

    Авторами голов стали: Роман Семякин, Сергей Кудрин и Сергей Федотов.

    В турнирной таблице после 23 игр «Металлург-Оскол» находится на восьмом месте.

    ***

    Прошел отборочный тур городских соревнований по Lazer Tag

    Управление по делам молодежи администрации Старооскольского городского округа и клуб «Сталкер» в День города провели отборочный тур соревнований по LazerTag.

    Lazer Tag - активная игра, суть которой заключается в поражении соперников безопасными лазерными выстрелами из специального бластера.

    Состязание проходило в прогулочной зоне возле кинотеатра «Быль», участие в нем приняли 10 команд по 5 человек в каждой. Сильнейшими оказались участники ВПСК «Омега», сборная Оскольского политехнического колледжа и геолого-разведочного техникума, кадеты из школы №19. Теперь ребята примут участие в городских соревнованиях, которые пойдут 25 сентября.

    http://oskolregion.ru

    Добавить комментарий
     
    +1
    0
    -1
     
    Просмотров 3995 Комментариев 29
    Комментарии (29)
    17 сентября 2010, 09:46 #

    Цитата
    Lazer Tag - активная игра, суть которой заключается в поражении соперников безопасными лазерными выстрелами из специального бластера.

    Фигасе звёздные войны, а безопасные драки на люминесцентных лампах будут?

     
    +1
    0
    -1
     
    17 сентября 2010, 10:12 #

    Цитата
    Скамья примирения стала очередным украшением микрорайона Макаренко

    Не, ну скамья вполне ничего. Особенно в свете последних украшательств.

    Цитата
    экзотическими животными – тигром и туканом. Металлические яркие фигуры стали излюбленным местом для фотосессий старооскольцев.

    Господи, они ещё и металлические...

     
    +1
    0
    -1
     
    17 сентября 2010, 10:46 #

    Не, они на самом деле бетонные на металлическом каркасе.

     
    +1
    0
    -1
     
    17 сентября 2010, 10:58 #

    Неожиданный поворот!

    http://www.kavicom.ru/uploads/sub/c43a7d76_vo_kak.jpg

    Таки журнализды не только у нас журнализдят!

     
    +1
    0
    -1
     
    17 сентября 2010, 11:22 #

    Цитата
    В Старом Осколе появилась скамья примирения

    Вот это выглядит гораздо лучше других украшательств! Это - дело!

    Цитата
    утверждена дата проведения публичных слушаний по обсуждению проекта межевания района индивидуальной застройки Марышкин Лог

    Там буква "т" точно нигде не пропущена?

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    17 сентября 2010, 14:27 #

    Всё таки скушные у нас новости. И написаны также скушно. То ли дело в столицах:

    Газета «Советская Россия» о шабаше содомитов в «Северной столице»

    2010-09-17 14:12

    «Советская Россия»

    С 16 по 25 сентября 2010 года в Петербурге проходит второй международный фестиваль квир– культуры. Сегодня «квир» является обобщающим термином для обозначения представителей сексуальных меньшинств. Организатором этого шабаша выступает СПб ЛГБТ– организация, объединяющая лесбиянок, геев, бисексуалов и прочих извращенцев. Как пишется на сайте «фестиваля», его уже поддержали известные граждане, в том числе телеведущий Владимир Познер. Об этом публикация в газете «Советская Россия».

    Получив отпор в Москве, где не позволили проводить гей– парады, содомиты пытаются «осваивать» Северную столицу. «Движение содомитов прикрылось «благими целями» –

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    17 сентября 2010, 14:30 #

    быть собой, делать то, что хочешь, ни на кого не оглядываться. По сути, в Санкт–Петербурге 10 дней будет идти открытая, легализованная и эффективная пропаганда разврата и порока. Фестиваль уже поддержали многие международные содомитские организации, известные геи и лесбиянки планеты. Призыв фестиваля – «Попробуйте на 10 дней стать собой!» Уверены – этого времени будет достаточно, чтобы погубить души тысяч детей и подростков», – говорится в распространенном в Интернете письме Собора родителей России и Ассоциации родительских комитетов и сообществ к руководителям страны Д.Медведеву, В.Путину и С.Миронову.

    В прошлом году в нашем городе уже проводились подобные «мероприятия». Власти города тогда не препятствовали извращенцам. В этом году им опять дана зеленая улица. «Мероприятия» содомитов проходят в выставочном центре СПб Союза художников, ряде клубов Питера.

    Православие не зря относит представителей сексуальных меньшинств к богоборцам– сатанистам. Богом, природой определено предназначение мужчины и женщины. Содомиты идут вразрез с установленными Богом правилами.

    Почему городские чиновники позволяют подобные «фестивали»? Ведь сексуальные меньшинства – это еще и среда, где взращиваются педофилы и сексуальные маньяки, борьбу с которыми провозгласили руководители страны. Криминальной практике известны случаи, когда гражданин сегодня гей, завтра педофил или маньяк, и наоборот.

    В марте 2009 года Дмитрий Медведев призвал ужесточить ответственность за педофилию. Депутаты Госдумы приняли соответствующие поправки в УК, что соответствовало Конвенции о правах ребенка, согласно которой государства – участники конвенции принимают необходимые меры в целях защиты ребенка от всех форм физического или психологического насилия и сексуального совращения. А здесь, в культурной столице России, извращенцы будут навязывать свои взгляды и совращать неокрепшую молодежь.

    Думаю, здесь уместно задать вопрос губернатору Петербурга Валентине Матвиенко: а не существует ли в администрации города содомитского лобби, которое помогает готовить «фестивали» порока? И кто из городских чиновников в него входит?

    Андрей АНТОНОВ.

    Ленинград– Петербург.

    http://kprf.ru/international/82619.html

     
    +1
    0
    -1
     
    17 сентября 2010, 14:46 #

    Цитата
    Всё таки скушные у нас новости. И написаны также скушно. То ли дело в столицах

    Ну что ж, повеселили.

     
    +1
    0
    -1
     
    17 сентября 2010, 15:04 #

    "Криминальной практике известны случаи, когда гражданин сегодня гей, завтра педофил или маньяк, и наоборот".

    А случаев, когда гражданин сегодня - гетеросексуал, а завтра - педофил и маньяк, криминальной практике не известны?! Могу подборочку организовать.

     
    +1
    0
    -1
     
    17 сентября 2010, 17:24 #

    Скамья примирения - чушь какая-то! С кем это Шишкин хочет на ней посидеть? С Лоором что ли?

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    17 сентября 2010, 21:19 #

    «Каскад» - абсолютный победитель областной экспедиции

    С 10 по 12 сентября члены военно-патриотического клуба «Каскад» принимали участие в Третьей ежегодной молодежной героико-патриотической экспедиции памяти генерала Шумилова, которая проводилась в Шебекинском районе.

    Старооскольцы заняли первые места в дисциплинах «Одиночный коп», Полоса препятствий», «Тактика», «Страйк-бол», «Марш-бросок» и признаны абсолютными победителями экспедиции.

    красавчики ребята!!!поздравляю и горжусь!!!

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    19 сентября 2010, 07:51 #

    Скамья дело хорошее. Но нашли где поставить, на Макаренко!!!. Так и представляю Башку и Ржавого, сидящих задницами на спинке и ногами на сиденье, а вокруг пивные бутылки и семечки.

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    19 сентября 2010, 15:13 #

    "Вот это выглядит гораздо лучше других украшательств! Это - дело!" Дёма, у тебя полное отсутствие вкуса! По сей причине, советую не высказываться на подобные темы. За такие "украшательства" работникам ООО ЖЭУ-6, нужно руки отбить, чтобы они больше не могли подобное уродство делать. Это не скамья, а надгробье!

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    19 сентября 2010, 15:19 #

    "Но нашли где поставить, на Макаренко!!!" А чем остальные м-оны лучше? Ну только если "Степной", да и туду просто ещё "Ржавый с Башкой" не доходят, пока. У нас весь город таков и население в нём 90% жлобы, чтоже теперь ничего не делать? Другой вопрос, что эта скомья не функцыонального, не эстетического смысла не несёт. Уродлива и не пригодна для сидения.

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    20 сентября 2010, 02:33 #

    ЖЭУ-6 лучше бы дома к зиме готовило. А то на наши деньги всякую фигню придумывают. И вообще, пора разогнать эти коммерческие ЖЭУ и их работников с тех еще времен.

     
    +1
    0
    -1
     
    20 сентября 2010, 10:01 #

    Цитата
    эта скомья не функцыонального, не эстетического смысла не несёт. Уродлива и не пригодна для сидения.

    Ты в меньшинстве, читай каменты))

     
    +1
    0
    -1
     
    20 сентября 2010, 10:03 #

    Макаренко, когда они были гос-ными все орали на форумах что нах такие ЖЭУ, частные лучше. Теперь орут обратное. Вы бы уж определились как-то))

     
    +1
    0
    -1
     
    20 сентября 2010, 10:16 #

    Скамейку для примирения в Тамбове тоже наблюдал

     
    +1
    0
    -1
     
    23 сентября 2010, 14:37 #

    Лучше бы научились старинные дома не уродовать. Вот это красота была бы. А то как посмотришь на восстановленные балконы на домах. Руки бы повыдергивать. Зато пентаграммы масонские в полном порядке красуются в центре города, красоту дают. Зато что красивое на домах все посрубают.

     
    +1
    0
    -1
     
    23 сентября 2010, 14:46 #

    Лучше бы они научились дома старинные не уродовать. А вам все равно. Вы выше скамейки, в художественном смысле и оценить не можете. Как видно.

    Посмотрите, что с домами сделали - вы что слепые. Что со зданием в стиле модерн, на кондитерской сделали, например. Список можно продолжать до безконечности

     
    +1
    0
    -1
     
    23 сентября 2010, 15:12 #

    Цитата
    Скамейку для примирения в Тамбове тоже наблюдал

    Еще Остап Ибрагимович знал 400 сравнительно честных способов отъёма денег у граждан.

     
    +1
    0
    -1
     
    23 сентября 2010, 15:39 #

    К домам старым у меня двойственное отношение. С одной стороны - да, надо содержать в "первозданном" виде. С другой - они абсолютно не функциональны и на эти деньги можно бы было провести ряд социальных преобразований. Так что тут вопрос сложный.

     
    +1
    0
    -1
     
    23 сентября 2010, 15:51 #

    Да ты просто посмотри что они делают. В смысле ремонта. И сравни как делают в нормальных цивилизованных городах. Это все зависит от руководства. В Харькове даже надписи на штукатурке сохраняют. Это все несложно если у тебя нет цели разрушить и изуродовать. Как они только зефиров на здании кондитерки не срубили - но когда-то срубят. Ты чего слепой. Ну если так пойдет тогда городу совсем не узнать будет. Зато лавочки дебильные мы видим. Как это не функциональны ты можешь объяснить на каком-нибудь примере. Или ты просто ляпаешь языком.

     
    +1
    0
    -1
     
    23 сентября 2010, 16:08 #

    myschckin, у нас уничтожали исторические фасады и целые дома и при нынешнем руководстве, и при прошлом, и при позапрошлом... Так что в этом отношении ничего не меняется.

    По функциональности - попробуй обеспечить 105-летнее здание интернетом, канализацией, телефонной связью, а главное - выполнить требования по пожарной безопасности. И ты поймешь, что для этого не предназначены ни стены, ни проходы, ни подступы к зданию. Пример - здание "скорой помощи". Зайди внутрь и посмотри. Ну или старые здания "ансамбля" ЦРБ.

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    23 сентября 2010, 16:46 #

    Старооскольская городская прокуратура выявила нарушения законодательства о занятости. Граждане, устроившись на работу, не уведомили об этом центр занятости населения, где ранее состояли на учёте, и продолжали получать пособия по безработице.

    Что-то нет сообщений как прокуратура выявила нарушения в использовании бюджетных средств и как проводятся конкурсы, тендеры на муниципальные закупки и прочие заказы и кто их выигрывает и зарабатывает денежки. Вот там-то миллионы! Где борьба с коррупцией? Или уже победили?

     
    +1
    0
    -1
     
    23 сентября 2010, 16:51 #

    Ну так если ты - гражданин сознательный, так помоги ей! Или ты не в курсе, что прокуратура работает и по обращениям граждан? Вот ты считаешь, что есть нарушение закона - так поспособствуй исправлению ситуации, выявлению нарушения и наказанию виновных! Или все грезишь о манне небесной и доблестных суперменах, которые за тебя будут все решать пока ты в уютной норке у компа сидишь и командуешь им кого и как проверять?

     
    +1
    0
    -1
     
    24 сентября 2010, 08:28 #

    Вот и похожи мы на свинью и желуди. А на счет приспособить интернет или канализацию посмотри на частный сектор. и не пори чушь. За границей крыши камышом любят крыть и интернет есть и все. Можно зделать все и нормы пожарные не причем. Говорить надо об этих разрушениях хотя бы, это уже будет начало. Все с этого начинается. Можно еще что-то спасти. А можно и надпись зделать на банке как в Харькове. А можно про скамеечки проговорить.

     
    +1
    0
    -1
     
    24 сентября 2010, 12:16 #

    myschckin, какой нах частный сектор?? Где ты там видел дома в 105 лет с канализацией и инетом????? Ну допустим спутниковую тарелку ты прилепишь, а вот как ты трубы проведешь я посмотрю. Или как встарь - туалет на улице? Или септики, которые потом заливаются фекалиями по первые этажи??

    Мы ведем речь о старых зданиях, а не о "крытых камышом" землянках (что, кстати, в наших климатических условиях вообще бред полный). Ты не увиливай по банкам и склянкам - тебе пример назвали (та же "скорая" или ЦРБ) вот по нему и попробуй аргументировать. А то все абстракциями мыслишь

     
    +1
    0
    -1
     
    24 сентября 2010, 12:22 #

    Для чиканутых отмечу сразу: я не против старых зданий и не выступаю за их поголовный снос, я просто веду речь, что вопрос этот сложный и КАЖДЫЙ случай надо рассматривать публично и подробно.

     
    +1
    0
    -1
     

    Комментировать публикацию

    Гости не могут оставлять комментарии