Новости в Старом Осколе за 22 сентября

добавить в избранное
23 сентября 2010, 08:53, Irina77

  • Принято решение о возобновлении разработки Приоскольского месторождении

  • Учителей могут сократить

  • Студенты помогли монахам

  • Телефоны нынче в цене

  • Избиратели жалуются на кандидатов

  • Как заявил сегодня губернатор Белгородской области Евгений Савченко, после переговоров с представителями Магнитогорского комбината принято решение о возобновлении разработки Приоскольского рудного месторождения.

    Как особо отметил глава региона, удалось договориться с инвесторами, что добыча будет идти закрытым способом, а не открытым, как предполагалось ранее. Это позволит уменьшить нагрузку на окружающую среду.

    Евгений Савченко подчеркнул, что горно-металлургический кластер остается основой местной экономики и демонстрирует большой потенциал к росту.

    медиатрон.ру

  • Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко заявил, что в школах РФ учителей больше, чем нужно. По мнению министра, их численность можно сократить на 200 тысяч человек. Фурсенко подчеркнул, что его ведомство само увольнениями заниматься не будет, а может только рекомендовать школам, сколько педагогов и в какие сроки нужно уволить.

    - В Европе в среднем на одного учителя приходится 13-15 учеников. У нас… девять-десять учеников на одного учителя. К тому же из-за демографических проблем в ближайшее время число школьников существенно не вырастет.

    Новость вызвала шквал возмущения среди педагогов и родителей. Непонятно, откуда взялись цифры в 9-10 учеников на учителя, если в большинстве школ наполняемость классов не менее 25 человек.

    ***

  • 15 сентября группа из шести студентов СТИ НИТУ МИСиС отправилась в Свято-Троицкий Холковский мужской монастырь, расположенный в 15 километрах к северо-западу от Нового Оскола. Организовало поездку управление по делам молодежи города. Задача у молодых людей была одна – помочь в ремонте культового сооружения. Волонтеры, именно так они себя назвали, абсолютно за бесплатно начали восстанавливать котельную при монастыре: копали траншею под новый фундамент. Старое сооружение было возведено с просчетами, и его пришлось разобрать. Новое, надеемся, будет долго служить монахам и посетителям.

    - Мы часто сотрудничаем с молодежью. Нам помогать приезжают не только из Старого Оскола, но даже и из Молдавии и Украины. А мы студентам в свою очередь показываем и объясняем, чем живет монастырь, рассказываем о православной вере, - говорит иеродьякон отец Феогност.

    Сами студенты оказались не прочь после нескольких часов работы прогуляться по монастырю. Отец Феогност устроил им экскурсию по древним пещерам, построенным приблизительно в 14 веке монахами Киево-Печерской Лавры.

    - Я первый раз сюда приехал, даже не ожидал, что увижу такую красоту. Думал, что здесь только одна церковь находится, а их оказалось три, плюс еще есть разные интересные постройки. Но больше всего, конечно, понравились пещеры. Обязательно вернусь сюда еще раз, - рассказывает третьекурсник Сергей Беликов.

    ***

  • 18 сентября с заявлением в милицию обратились сразу две женщины. Их сыновья учатся в гимназии № 18. В этот день урок физкультуры у детей проходил на улице. А все вещи ребята оставили в спортивном зале, в том числе и сотовые телефоны. Вернувшись с урока, ученики не нашили своих телефонов.

    Теперь по данному факту проводится проверка.

    А на следующий день к сотрудникам УВД с заявлением о краже обратился мужчина. Сотовый телефон у него похитили трое неизвестных. Молодые люди, а на вид им около двадцати лет, в десять часов вечера посреди улицы отобрали у мужчины его мобильный.

    По факту кражи возбуждено уголовное дело. Похитители находятся в розыске.

    ***

  • Осталось не так много времени до начала выборов в депутаты Белгородской областной Думы пятого созыва. Предвыборная гонка идет полным ходом. На нашей территории создано 34 избирательных участка. 14 кандидатов представляют основные партии страны. Среди них есть и самовыдвиженцы.

    Чтобы привлечь наше с вами внимание, кандидаты вооружаются целым арсеналом средств. Одни из них ограничиваются принятыми правилами, а другие пользуются не совсем законными методами. Недавно в редакцию «НО» позвонила читательница газеты Екатерина Трухина.

    - Преподавателя вызвали на агитационную беседу прямо с занятий. Ее не было около часа, - возмущается родительница, - а чтобы мой ребенок занимался на этих курсах, я плачу деньги из своего кармана!

    Еще одним излюбленным методом у кандидатов стала наглядная агитация. Будущие народные избранники «глядят» на нас с экранов телевизоров, рекламных щитов, всевозможных баннеров. Часть кандидатов пользуются специальными досками для информации. А другая часть предпочитает завоевать внимание людей другим способом. Они наклеивают агитацию прямо на отремонтированные дома избирателей.

    - Мой Южный весь обвешан листовками одного из кандидатов: по шесть портретов на каждый дом, - возмущается председатель ТСЖ «Южный-жилье» Оксана КРАСНИКОВА, - и листовки посажены на такой клей, что невозможно отодрать.

    Обиднее всего, что эти белоснежные дома были недавно отремонтированы. Более того, все расходы по ремонту оплатили сами жильцы. Подобная история произошла и в микрорайоне Буденного. Своими силами жильцы отремонтировали и покрасили одну из стен своего дома. На ней молодые мамы и папы планировали создать выставку рисунков своих детей. Но воплотить в жизнь благое начинание им так и не удалось. Зато теперь вместо детских творений на стене «красуется» портрет одного из кандидатов.

    По этому поводу мы обратились к председателю старооскольской избирательной комиссии Анатолию МАРЧЕНКО.

    - Всего за несколько дней у нас набралось жалоб от избирателей на целую папку, - рассказывает Анатолий Владимирович, - еще много звонков поступает на телефон горячей линии. В основном это вопросы, которые касаются нарушения агитационных норм.

    По словам председателя избиркома, кандидат как порядочный гражданин не должен наклеивать на чужом доме свой агитационный материал. Для этого отведены специальные места. А расклейка материалов без согласия собственника запрещена законом. Уже имеются «непослушные» кандидаты. И они рискуют вылететь из предвыборной гонки.

    К проведению «правильной» агитации подключились и правоохранительные органы. Уже сейчас за каждым избирательным участком закреплен свой «участковый».

    А если у избирателей появятся еще вопросы по поводу проведения незаконной агитации, то они могут смело звонить в избирком по телефону горячей линии: 22-62-32. Телефон «доверия» УВД: 004.

    Председатель избиркома считает, что предстоящие выборы будут интересными.

    - Формируется новая областная Дума пятого созыва, - рассказывает Анатолий Марченко, - и нам, избирателям, необходимо выдвинуть туда достойных людей. Ведь именно они все пять лет будут отстаивать наши интересы.

    no.oskol-news.ru

  • Добавить комментарий
     
    +1
    0
    -1
     
    Просмотров 2101 Комментариев 25
    Комментарии (25)
    Guest
    23 сентября 2010, 12:27 #

    Дома заклеил кандидат Чесноков. Какой же это кандидат, если заклеивает своими фотоплакатами НАС -избирателей. Кто знает, он уже за это ответил? Надо на него подать в суд. Пусть заплатит за ремонт домов.

     
    +1
    0
    -1
     
    23 сентября 2010, 15:40 #

    Ну так а что тебе мешает подать в суд то?)

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    23 сентября 2010, 16:40 #

    Тут все только и знают "надо", а чтоб самим что-то сделать, так на это находятся всякие отмазки. Подай в суд, взыщи с виновника материальный и моральный ущерб. Не можешь сам, обратись к профессионалам. И не только картинками Чеснокова обклеены дома. ЕР повсюду Федора туда затянули, его авторитетом хотят воспользоваться. Но они, наверно, не знают, что чем больше рекламы, тем больше отвращение к ним.

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    23 сентября 2010, 20:13 #

    мой кандидат против всех. все кандидаты с листовок хапуги и грабят нас и день и ночь, и день и ночь.

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    23 сентября 2010, 20:15 #

    когда они устанут? сколько у них энергии, хватит грабить народ-дайте пожить

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    23 сентября 2010, 20:19 #

    Нет теперь такого кандидата-"против всех". Наверное в состав ЕР вошел...

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    23 сентября 2010, 20:25 #

    а что тебе мешает подать в суд то?)

    А то что этот избиратель от Гусева. Гусев, говорят, по опросам проигрывает Чеснокову на округе по которому они идут кандидатами в облдуму. Но их обоих по тем же опросам обходит сильно кандидат от КПРФ. Говорят, этим сильно недовольны в избиркоме.

     
    +1
    0
    -1
     
    222
    23 сентября 2010, 21:13 #

    а как же кандидат от лдпр.у них что

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    23 сентября 2010, 21:23 #

    Непонятно, зачем на разных форумах размещают одну и ту же информацию, преподнося ее, как новость? (mygorod.ru)

    Это же стрёмно, господа авторы...

     
    +1
    0
    -1
     
    23 сентября 2010, 22:13 #

    Стремаешься?

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    24 сентября 2010, 08:36 #

    Новость по поводу учителей "сильно" порадовала. Будет как с садиками: закроем, сократим, потом устроим очереди и т.д. Я как учитель и не знала, что у нас оказывается по 8-9 учеников приходится на учителя. Дурдом...

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    24 сентября 2010, 11:29 #

    На Приоскольском ГОКе будут руду закрытым способом добывать - вот это позитивная новость. Еще один карьер был бы перебором, а шахты не так экологию портят. Респект губернатору.

     
    +1
    0
    -1
     
    24 сентября 2010, 12:18 #

    Цитата
    На Приоскольском ГОКе будут руду закрытым способом добывать - вот это позитивная новость.

    Комплексу уникальных пещер от этого лучше не станет...

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    24 сентября 2010, 12:59 #

    народ, кто помнит, как надо правильно портить бюлетени? Хочу пойти на выборы и испортить, но там есть какие-то заморочки, типо - не так замулюешь, признают действительным. Подскажите, а?

     
    +1
    0
    -1
     
    24 сентября 2010, 13:01 #

    Яндекс в помощь

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    24 сентября 2010, 13:07 #

    берёшь из дома лист А4, складываешь пополам, пишешь что хочешь...и в урну!!! А этот домой, на память, в мусорку и т.п. Точно не воспользуются!!!

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    24 сентября 2010, 14:47 #

    Гусев, говорят, по опросам проигрывает Чеснокову на округе по которому они идут кандидатами в облдуму. Но их обоих по тем же опросам обходит сильно кандидат от КПРФ. Говорят, этим сильно недовольны в избиркоме.

    Еще голосования не было, а они уже делят места в обл. думе. Все эти опросы... Главное не в опросах, а в протоколах избирательных комиссий. Вот где место для творчества.

    Графу "Против всех" специально убрали. А кто убрал, сами знаете.

     
    +1
    0
    -1
     
    Melissa
    24 сентября 2010, 14:49 #

    Забыл(а) представиться_2740, ставьте метки в квадратиках напротив всех кандидатов или хотя бы двух.

     
    +1
    0
    -1
     
    24 сентября 2010, 17:14 #

    Сегодня утром гн-н Фурсенко по ТВ отнекивался, я-де не называл цифру 200000 человек. Испугался главный М-учитель. И правда, где он увидел классы по 8-9 человек. В далекой деревне, где дети не рождаются? Может быть.

     
    +1
    0
    -1
     
    Guest
    24 сентября 2010, 17:41 #

    Учителя тоже "зажрались".По домам не ходят, заболеет ребёнок, не позвонит, что и как, тетради месяцами не проверяются ( оплата исправно идёт), попробуй попроси позаниматься с ребёнком ( только группкой и за бабки), а уж про блуждания по школам ( не понравилось, на тот год в другую уйдут).Может и правда много? Раньше в классах 42 человека было и всех родителей знали...

     
    +1
    0
    -1
     
    24 сентября 2010, 17:51 #

    А к нам недавно приходили учителя. Спрашивали есть ли у нас ребенок, сколько ему. Но все больше рассказывали что скоро выборы, а у нас в округе есть один замечательный кандидат...

     
    +1
    0
    -1
     
    24 сентября 2010, 19:12 #

    "кандидат как порядочный гражданин не должен наклеивать на чужом доме свой агитационный материал. Для этого отведены специальные места. А расклейка материалов без согласия собственника запрещена законом. Уже имеются «непослушные» кандидаты".

    "Непослушные" - это, наверное, те, которые так и не смогли найти разрешенное место для своих плакатов и приткнулись, где смогли? Это, конечно, не оправдывает порчу стен домов, но, на мой взгляд, вполне объясняет ситуацию. В конце концов, должны же они хоть как-то сообщить: "Люди-и-и, мы есть!".

    Только мне вот интересно, как так получается, что на информационных стендах ТСЖ, в магазинах, поликлиниках, школах в избытке одних и тех же плакатов одних и тех же едроссовских кандидатов, а остальных нет и в помине. Ну, я понимаю еще, если бы эта ситуация сложилась только в муниципальных учреждениях. Ладно, допустим, что ТСЖ-шников участковые научили, что нужно вешать, а что - нет. А вот как работают с владельцами и директорами магазинов? Проблемы обещают? Или все наши коммерсанты - сплошь за партию власти? Или все дело в нелепой предусмотрительности: как бы че не вышло, если я не той физиономией входную дверь украшу?

     
    +1
    0
    -1
     
    24 сентября 2010, 19:18 #

    Я сегодня на Ленина видел маршрутки с КПРФ, да и на магазинах висели и какие-то другие кандидаты. Хотя большинство да - "Единая Россия".

     
    +1
    0
    -1
     
    .
    24 сентября 2010, 20:20 #

    Испорченным считается бюллетень если отмечено в квадратиках против нескольких кандидатов. А с собой не забирайте. Другие бюллетени вместо Вашего будут вброшены

     
    +1
    0
    -1
     
    Melissa
    24 сентября 2010, 22:20 #

    А у нас в коридоре детского сада висит плакат с Барщуком, рядом с теремком и солнышком

     
    +1
    0
    -1
     

    Комментировать публикацию

    Гости не могут оставлять комментарии