В календарь прививок добавлена новая вакцина

добавить в избранное
22 ноября 2010, 19:08, lyalichka

В новом варианте в календарь включена прививка против гемофильной инфекции, вызывающей пневмонию, менингит и другие воспалительные заболевания.

В прошлую пятницу, 19 ноября, Госдума приняла во втором чтении проект поправок к закону «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" включив в Национальный календарь профилактических прививок вакцину против гемофильной инфекции.

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/636f04ca_94489.105788.jpeg

До этого нововедения в календарь входили 10 прививок, которые оплачивались из бюджета государства: прививки от гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита и гриппа.

Медки считают, что прививать от гемофильной инфекции нужно обязательно. Она может вызывать тяжелую пневмонию, менингит и другие воспалительные заболевания.

Замглавы Минздравсоцразвития РФ Вероника Скворцова пояснила, что, «учитывая распространенность гемофильной инфекции, в том числе среди детей в возрасте до 5 лет, в последнее десятилетие проводились специальные исследования в регионах с использованием современных методов лабораторной диагностики и эпидемиологического анализа». «Согласно полученным данным, заболеваемость пневмонией, обусловленной возбудителем гемофильной инфекции, составляет в РФ не менее 150 на 100 тыс. детей в возрасте до 5 лет, или около 10 тыс. случаев в год», – также сообщила она.

Вероника Скворцова, также сообщила СМИ, что уже разработана отечественная вакцина против гемофильной инфекции. В Минздравсоцразвития считают, что вакцинация против гемофильной инфекции позволит спасти жизнь 1 тыс. детей в год и ежегодно предотвращать заболевание 11 тыс. детей тяжелой пневмонией и менингитом.

Однако врачи все таки опасаются, что введение новой вакцины в календарь вызовет протест у многих родителей, а некоторых может и вовсе подтолкнуть к полному отказу от таковых.

Лично я против прививок, делаю конечно обязательные, т.к. в садик не берут без них, но вот против гриппа и подобных всегда отказывают. а вы что об этом думаете?

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1259 Комментариев 3
Комментарии (3)
23 ноября 2010, 10:53 #

sait schkola gizni horoscho ob etom napisal. poischite.

 
+1
0
-1
 
Вероника
23 декабря 2010, 14:36 #

не взять в садик без прививок не могут, по тому же закону об иммунизации, если вы писали официальный отказ...

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактике   2. Отсутствие профилактических прививок влечет: запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации. 3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны: выполнять предписания медицинских работников; в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.  
 
+1
0
-1
 
23 декабря 2010, 14:51 #

Куда еще вводить-то??? Неужели малышам надо до 5 лет переболеть всеми этими болезнями, с которыми они вообще могут не столкнуться.

Медки считают, что прививать от гемофильной инфекции нужно обязательно. Она может вызывать тяжелую пневмонию, менингит и другие воспалительные заболевания - а еще есть страшная болезнь лейкемия, но вакцины от нее нет. Интересно почему? Неужели краснуха страшнее лейкемии?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии