Пройдем и проедем?

добавить в избранное
4 декабря 2010, 13:24, COMRADE

Зимняя уборка дорог: депутаты стучат по дереву

Прошлой зимой чиновники и коммунальщики экзамен по очистке старооскольских дорог от снега провалили. Всему виной было то, что зима пришла неожиданно и стала аномально холодной. Но что ждет горожан в этом сезоне?

Как будут развиваться события наступившей зимой, покажет время. А старооскольцам остается только надеется. Впрочем, вместе со всеми жителями Старого Оскола надеются и депутаты. Народные избранники при единогласном утверждении мероприятий по уборке улиц и дворовых территорий Старооскольского городского округа в зимний период 2010-2011 годов, выразили надежду, что грядущая зима в округе пройдет без осложнений, пошутив при этом, что надо постучать по дереву.

Основная ответственность по зимней уборке легла на плечи МУП «СГМПО КХ». Именно эта организация будет очищать от снега улицы, проспекты, магистрали на территории города и дороги общего пользования сельских территорий Старооскольского городского округа, а также внутриквартальные дороги и проезды. Причем делать это они должны, при выпадении осадков, ежедневно.

Директор МУП «СГМПО КХ» Максим Давыдов уверяет, что предприятие к зиме готово: полностью укомплектовано персоналом, с избытком заготовлена пескосоляная смесь. Во время обильных снегопадов будет устанавливаться круглосуточный режим работы.

Расширился и автопарк предприятия. Сегодня на уборке дорог работают 10 комбинированных машин, 2 из которых приобретены в этом году. Задействовано 19 тракторов, 12 из них - новые. В конце декабря в город поступят два лаповых снегопогрузчика.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5701/igorkomarov.e/0_39ff4_7e36fe29_L.jpg

Магистраль 1-1 от ОАО «ОЭМК» до стелы будет поддерживать в работоспособном состоянии МУП «Оскольские дороги» девятнадцатью единицами уборочной техники.

Дороги между населенными пунктами Старооскольского городского округа будет чистить Старооскольский филиал ООО «Белдорстрой», в распоряжении которого имеется 36 единиц спецтехники.

Вся ответственность за тротуары и пешеходные дорожки возле домов ложится на управляющие компании, ТСЖ, ЖСК. Организации обслуживающие многоквартирный жилой фонд, но не имеющие своего транспорта, заключили договоры на оказание транспортных услуг по очистке внутриквартальных дорог в случае чрезвычайной ситуации, связанной со снежными заносами.

А вот территории магазинов, рынков, объектов образования, здравоохранения и культуры, согласно решению депутатского корпуса, будут убираться силами работников этих организаций.

Всего же в этом зимнем сезоне на уборку территорий обещают задействовать 107 единиц спецтехники (зимой 2009 года было привлечено 68 единиц) с финансовым обеспечение в более ста миллионов рублей.

В конце хотелось бы утешить старооскольцев. Мы часто любим кивать на Европу: мол у них всегда все хорошо, живут как люди. Когда я дописывал этот текст, моя знакомая, живущая в Праге пожаловалась, что не смогла на своей машине доехать до работы из-за нечищеных дорог. Да и городские автобусы застревают на подъемах из-за гололеда.

«А почему не чистят? – спросил я у нее. - Не успевают, не хватает снегоуборочной техники? Я понимаю, когда в российской провинции с этим проблемы. Но в европейской столице...»

«Сама не понимаю. Могут почистить главную дорогу, но при этом все прилегающие - которые не главные, но по которым тоже очень много ездит машин - вообще оставить в снегу. Получается такая каша коричнево-белая, а под ней лёд. И так каждую зиму».

Добавить комментарий
 
+1
-10
-1
 
Просмотров 1747 Комментариев 25
Комментарии (25)
4 декабря 2010, 15:10 #

Погода, конечно, сегодня "радует". Даже посыпанные песком дорожки внутрикварталок обледенели. Коляску по ступенькам втащить нереально, да и вообще пол улице с ребенком не пройдешь. Старикам особенно тяжело - сегодня видели как дед два раза на пешеходной дорожке упал.

Касательно внутрикварталок - как обычно вопрос спорный. При обращении в коммунальные службы получаешь ответ - это вотчина ТСЖ, к ним и все вопросы. А ТСЖ говорит, что они только территорию вокруг дома обрабатывают.

З.Ы.: А написано гут

 
+1
0
-1
 
4 декабря 2010, 15:31 #

только что-то по дороге от загса к были пять грейдеров в ряд проехали - убирали дорогу от снега (на улице лужи по-колено).

 
+1
0
-1
 
4 декабря 2010, 16:35 #

нет хозяев в городе, а голова больная.

 
+1
0
-1
 
4 декабря 2010, 17:18 #

Служба "05" действует. И неплохо. Звоните.

 
+1
0
-1
 
4 декабря 2010, 17:57 #

Раньше звонили, послали в ЖЭУ. Даже когда дорога до аэропорта от казацкой превратилась в лед и автобусы городские не ходили, то в службе "05"

два дня не могли найти эту дорогу. ВОТ! А она оказалась мимо птичника, а они думали по коттеджам, мимо Хмелёва.

 
+1
10
-1
 
4 декабря 2010, 20:03 #

Только что из-за руля. На улице ещё льет, но уже подмораживает. Под лужами - хорошо отшлифованный лед. Будьте осторожны с утра.

Комаров, ты молодец, но можно и пореже писать, раз в неделю ))

 
+1
0
-1
 
5 декабря 2010, 08:19 #

живу в США, в прошлом году нас засыпало 3 раза с перерывом в неделю по 50 см снега за день, чистят только основные дороги, так называемые "дворовые" не чистят, сам снег не вывозится никуда, а целыми кучами сваливается у обочин, иногда вырастают курганы по 3-4 метра высотой (уборочная техника постаралась), снег вывозили здесь с улиц только раз - в 1998 году, но тогда завалило снегом так, что 3 дня все сидели дома, больных на диализ развозила национальная гвардия на хаммерах.

 
+1
0
-1
 
5 декабря 2010, 12:04 #

да... в США жить не безопасно!... то смоет, то засыпит, то сожжет! не страна, а сплошные катаклизмы!

 
+1
0
-1
 
Guest
5 декабря 2010, 14:46 #

Значит нам еще повезло. А ну ее на фиг, Америку!

 
+1
0
-1
 
5 декабря 2010, 17:46 #

а я вчера вечером шел с работы с сотрудницей через площадь возле Были, так мы с ней не шли а скользили в прямом смысле этого слова, от ТЦ Оскола до Копейки на Жукова. И при этом ни где даже намека не было на посыпь песочно-соленной смесью.Вот Вам и где же те организации которые должны посыпать песком тротуары

 
+1
10
-1
 
6 декабря 2010, 02:49 #

на улице сегодня хоть и выпал снег, но от этого ледяная корка на дороге не исчезла. будьте осторожны на дорогах нашего города!

Видно, что в этом году дорогу лучше очищают от снега. вчера возвращались в двеннадцатом часу домой со дня рождения. в районе молокозавода расчищали дорогу три трактора. думаю, что это не единственный район, где убирают.

 
+1
-20
-1
 
6 декабря 2010, 09:58 #

Уважаемый П.Е.!!! Уйдите с поста мэра, на вашу работу смотреть страшно. Дороги не чистятся, вчера был снег и за всю ночь я увидел только 1 колонну из 5 тракторов, а катаюсь я всю ночь ибо работаю в такси. В частном секторе хоть бы один раз проехались бы, не говоря уже про дворовые территории в городе. За что мы платим в бюджет такой огромный транспортный налог??? Вам в карман? В топку таких управляющих!!!

 
+1
20
-1
 
6 декабря 2010, 09:58 #

Уважаемый П.Е.!!! Уйдите с поста мэра, на вашу работу смотреть страшно. Дороги не чистятся, вчера был снег и за всю ночь я увидел только 1 колонну из 5 тракторов, а катаюсь я всю ночь ибо работаю в такси. В частном секторе хоть бы один раз проехались бы, не говоря уже про дворовые территории в городе. За что мы платим в бюджет такой огромный транспортный налог??? Вам в карман? В топку таких управляющих!!!

 
+1
0
-1
 
6 декабря 2010, 11:34 #

......скорей Оскол остановится в течении своем и небо преклонится к земле, нежели произойдет подобное .... )))

 
+1
0
-1
 
6 декабря 2010, 12:33 #

хоть чему-то чиновников научила прошлая зима! в этот раз начали ночью уборку дорог а не ждали до обеда.

а за дворовые территории надо жэу дрючить. у нас как заледенели ступеньки я в жэу позвонил - в течении часа песком посыпали. а вот дорожку от дома убрали плохо. пришлось звонить в нольпятую - те позвонили дворнику домой и тот вечером был вынужден снова приходить и чистить дорожку как надо. а потом еще мне перезванивал и просил позвонить опять в нольпятую и сказать что все убрано,а то ему на слово не верят.

 
+1
0
-1
 
Сергей
6 декабря 2010, 15:06 #
Основная ответственность по зимней уборке легла на плечи МУП «СГМПО КХ» (забавные слова вылетают при проверке этого названия ). Именно эта организация будет очищать от снега улицы, проспекты, магистрали на территории города и дороги общего пользования сельских территорий Старооскольского городского округа, а также внутриквартальные дороги и проезды. Причем делать это они должны, при выпадении осадков, ежедневно.... Странно, ниразу их невидел внутри кварталов и проездов в них... А в субботу ходил на рынок (что на Ленина), так по пути туда уложена в сторону администрации города (да хоть с другой стороны дорогои) тротуарная плитка... Блестит вся. Ровненько так покрыта льдом... Одно хоть радует, обратно добираться проще. :) Прям до перекрёстка можно доехать без остановки...
 
+1
0
-1
 
Сергей
6 декабря 2010, 15:11 #
А мы хотим, чтобы они в городе чистили.. Или специально :) потом скажут: - Вот видите... Мы даже возле администрации нестали чистить дороги/тротуары, дабы неотвлекать технику от проблем жителей города!...
 
+1
0
-1
 
Тайфун
6 декабря 2010, 16:42 #

На  мой взгляд, надо жестче требовать с ЖЭУ и ТСЖ. Пусть работают. А по улицам города сейчас нормально можно проехать.

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_1193
6 декабря 2010, 18:09 #

Есть многое на свете .... Спасибо Вам за информацию О америке и Чехии,но возможно их и устраивает такое положение дел.Мы же живём не там а здесь в данном конкретном городе .Живём,работаем и главное платим налоги здесь .И так хочется,чтобы местная власть хоть иногдаобращала внимание на наши нужды. А не посылала бы  в Америки или ещё куда дальше.

 
+1
20
-1
 
6 декабря 2010, 18:24 #

Я тоже считаю, что раз уж мы живем в жопе, то пусть она хотя бы будет чистой!

 

 
+1
60
-1
 
6 декабря 2010, 21:28 #

С уборкой более-менее ясно. А вот с ремонтом... вы в курсе, что ремонтировать дороги - не обязанность местных властей? Оказывается, для этого нужна добрая воля какой-нибудь партии. Об этом нам ненавязчиво напоминает щит у проезжей части рядом с остановкой Строительная, где синим по белому писано: "Ремонт дороги ведется по инициативе и под контролем партии Единая Россия".

Блаадетели, my ass.

 

 
+1
30
-1
 
8 декабря 2010, 16:51 #

я вот одного не понимаю, если партийные деньги идут на ремонт дорог, которого не видно, то куда идут бюджетные на ремонт дорог: -  итог должен быть один - ДОРОГИ УДВОЕННОГО КАЧЕСТВА!

 
+1
0
-1
 
8 декабря 2010, 16:58 #

А кто сказал, что партийная инициатива предполагает партийные деньги?

 
+1
0
-1
 
9 декабря 2010, 21:50 #

Предвыборные речи надо хорошо слушать, месяц прошел, а вы забыли, что вам лапшу на уши вешали.

 
+1
-10
-1
 
9 декабря 2010, 21:55 #

Я тоже считаю, что раз уж мы живем в жопе, то пусть она хотя бы будет чистой!

Я считаю, что эта фраза тянет на премию. Вся семья смеется!

 
+1
20
-1
 
30 декабря 2010, 18:36 #

а вы не задумывались куда  этот снег вывозят????????   на козацкую , возле речки, где микрораен весенний, а потом говорят что белгородская область самая чистая

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии