"Красному октябрю" отказано в иске о защите товарного знака "Аленка"

добавить в избранное
16 декабря 2010, 12:54, Дема

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда города Москвы, который 8 сентября отказал в иске крупнейшему в РФ производителю конфет и шоколада ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный октябрь" к ЗАО "Кондитерская фабрика "Славянка" (город Старый Оскол Белгородской области) о защите товарного знака "Аленка" и взыскании компенсации в 5 миллионов рублей, сообщила корреспонденту "Право.Ru" Анастасии Алексеевских сотрудница суда. АСГМ отказал "Красному октябрю" в удовлетворении иска полностью. 9ААС утвердил отказ в иске.

 

ЗАО "Кондитерская фабрика "Славянка" выпускает шоколад "Алина", дизайн упаковки которого, по мнению ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный октябрь", схож до степени смешения с этикеткой шоколада "Аленка". В ходе предварительного судебного заседания в АСГМ представитель истца сказал, что продукция ответчика вводит в заблуждения потребителя из-за схожести упаковок, выполненных в одной цветовой гамме, и созвучности названий шоколада. В то же время адвокат ЗАО "Кондитерская фабрика „Славянка“ заявил, что дизайн этикеток кондитерской продукции различен, а товарным знаком компания владеет законно.

Истец просил запретить выпуск шоколада „Алина“ в настоящем виде и взыскать со „Славянки“ компенсацию в размере 5 миллионов рублей.

Соответчиками ЗАО „Кондитерской фабрики „Славянка“ выступали ООО „Торговый дом СВ“ и ООО „Савени“, реализовывавшие спорную продукцию. Компании считают, что иск к ним подан неправомерно, поскольку они только продавали шоколад.

На заседании 8 сентября суд отказал „Славянке“ в удовлетворении ходатайства о проведении экспертизы по сходству словесного изображения названий шоколада „Аленка“ и „Алина“. Также суд отклонил ходатайство “Славянки" об отложении разбирательства. Как сообщил представитель "Славянки", фабрика заключила договор с Аналитическим центром Юрия Левады о проведении опроса по вопросам сходства этикеток шоколада "Аленка" и "Алина". Отчет о проведенном опросе будет готов 15-17 сентября, сообщил адвокат "Славянки" и просил отложить заседание.
Справка:

ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный октябрь" входит в холдинг "Объединенные кондитеры", в котором находится 15 российских фабрик, специализирующихся на выпуске кондитерских изделий и продуктов питания, в том числе ОАО "Рот Фронт", ОАО "Кондитерский Концерн "Бабаевский".

Право.ру

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем опросе, для этого просто кликните на понравившийся вариант ответа.
Опрос:   Как по вашему, похожи?
Количество голосов: 48
 
Похожи, но не сильно
25.0%
 
Сильно похожи, один в один!
52.1%
 
Ни фига не похожи
22.9%
Добавить комментарий
 
+1
90
-1
 
Просмотров 1244 Комментариев 6
Комментарии (6)
16 декабря 2010, 19:29 #

Если 8 сентября арбитражный суд отказал всем и во всём, нафига какой-то еще опрос? 

 
+1
0
-1
 
17 декабря 2010, 10:10 #

Мнение "маргиналов" узнать хоцца)

 
+1
0
-1
 
16 декабря 2010, 22:46 #

"Объединенные кондитеры" лучше бы конфеты вкусные делали, а не фигней разной занимались ЛОХИ ЧИЛИЙСКИЕ!!!!!!  Наша СЛАВЯНКА рулит!!!!!!!

 
+1
20
-1
 
16 декабря 2010, 22:57 #

полностью согласен лучшие конфеты только у Славянки.Я много ездил по стране нашей и на украину.Там  один жир или заменитель.А глазурь это не глазурь а кака-то не понятная масса.Так что любите Славянку

 

 
+1
10
-1
 
16 декабря 2010, 23:21 #

Ваша "Гусянка" такую хрень выпускает, что, чтобы назвать её шоколодом, нужно обладать незаурядной фантазией...

 
+1
-20
-1
 
17 декабря 2010, 00:41 #

Ваша "Гусянка" такую хрень выпускает, что, чтобы назвать её шоколодом, нужно обладать незаурядной фантазией...

Любишь хороший шоколад?Езжай в Германию или Швейцарию.В РОССИИ из плохого выбирают лучшее,а "СЛАВЯНКА"-лучшее,что есть в России.Её продукцию даже в Турции встречали.

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии