Новости Старого Оскола за 21 декабря

добавить в избранное
22 декабря 2010, 09:14, Irina77

* Глава Старого Оскола Павел Шишкин отозвал иск к газете «Новости Оскола»

* Выбираем место для установки памятника Василию Ерошенко

* В Старооскольском округе появится памятник пожарным и спасателям

* Старооскольский футболист не попал в «Варезе»

* Состоялось 42 заседание Совета депутатов Старооскольского округа

* Глава Старого Оскола Павел Шишкин отказался от судебных требований в отношении газеты «Новости Оскола», опубликовавшей недостоверную информацию о том, что зарплата чиновника составляет 400 тыс. рублей в месяц, рассказали «Абирегу» в администрации Старооскольского городского округа.
В официальном заявлении, которое готовится в мэрии Старого Оскола, говорится, что поводом для отказа от судебных претензий стало опубликованное изданием опровержение, а также «переживания редакции».
Напомним, Павел Шишкин потребовал от «Новостей Оскола» возместить моральный ущерб, оцененный им в 3 млн рублей. Градоначальник пожаловался, что ему даже пришлось обратиться за помощью к медикам, рассказали в администрации города. В свою очередь, газета оправдывалась, что «для написания статьи использовала информацию, полученную из администрации. В данном документе не было расшифровано, что денежное вознаграждение главы администрации составляется «из расчета на год». Уже в следующем номере газета опубликовала опровержение и извинилась перед Павлом Шишкиным.
abireg.ru

* Уважаемые старооскольцы! В этом году мы отметили 120-летний юбилей со Дня рождения нашего выдающегося земляка, писателя, эсперантиста, педагога, путешественника В.Я.Ерошенко. 12 января бюст Василия Яковлевича был установлен в его родном селе Обуховка. Там же расположен и дом-музей Ерошенко. Его именем также названы улицы.
По многочисленным просьбам историков, краеведов, литераторов и других представителей культурной общественности память знаменитого земляка будет увековечена и в Старом Осколе. Скоро в нашем городе появится ещё одно знаковое место, связанное с именем Василия Яковлевича Ерошенко. На территории Старого Оскола будет установлен бронзовый памятник выдающемуся человеку, внесшему весомый вклад в развитие мировой культуры. Финансирование, изготовления памятника осуществляется из средств областного бюджета.
Администрация Старооскольского городского округа объявляет конкурс. Вы можете внести свои предложения по выбору места расположения памятника Василию Яковлевичу Ерошенко. Конкурсная комиссия, в состав которой войдут специалисты управления культуры, управления архитектуры и градостроительства, представители общественности рассмотрит все представленные варианты.
Ваши идеи найдут своё отражение в средствах массовой информации.
После широкого обсуждения бюст Ерошенко будет установлен в выбранном вами месте.
Предложения направляйте по адресу:просп. Комсомольский, 67 до 1 февраля 2011 года. Телефон для справок: 44-76-88.
Осколрегион.ру

* Сегодня в Старом Осколе состоялась закладка камня на месте будущего памятника пожарным и спасателям. Мероприятие было приурочено к 20-летию МЧС и Дню спасателя.

Открытие закладного камня на месте будущего памятника – подарок службе МЧС. Макет разработал белгородский скульптор Анатолий Шишков. Эскиз памятника пока не был представлен широкой публике. Ожидается, что позировать скульптору будет один из старооскольских спасателей.



Начальник управления по городу Старому Осколу Главного управления МЧС России по Белгородской области Юрий Малахов отметил: «В этом году в нашей службе произошли серьёзные изменения. Появилась муниципальная пожарная охрана, штатная численность всех пожарных и спасателей выросла почти в пять раз. Сегодня она составляет 59 человек, с 1 января 2011 года нас будет уже 75 человек. Появились новые единицы техники. Я думаю, что все это скажется на результатах работы нашей службы и позволит избежать серьёзных проблем в будущем».



Сотрудники МЧС сегодня возложили цветы к основанию памятного камня и направились в ДК «Молодёжный», где прошло торжество, посвящённое 20-летию со дня образования МЧС России. Лучших из них сегодня наградили благодарностями губернатора области и главы администрации Старооскольского городского округа за активное участие в тушении природных пожаров. В списках награждённых более 60 имён. Некоторые из них получили нагрудные знаки и памятные медали участников ликвидации пожаров и их последствий. 
Бел.ру

* Полузащитник итальянского клуба серии А «Удинезе» Виктор Будянский продолжает восстанавливаться после травмы голеностопа, которую получил несколько месяцев назад. Им интересовался клуб серии B «Варезе», но контракт сорвался из-за проблем старооскольца со здоровьем. 
Последний официальный матч Будянский провёл 13 июня 2009 года, выступая за «Химки» (со «Спартаком» - 0:1). Затем подмосковный клуб решил отказаться от услуг игрока, который поддерживал форму до возвращения в «Удинезе» в начале 2010 года, тренируясь с игроками из «Металлурга» (Старый Оскол). Как сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на родителей Будянского, пока Виктор не приступил даже к пробежкам. Из-за травмы сорвался возможный вариант с «Варезе», выступающим в серии В. 
Виктор Будянский начал заниматься футболом под руководством отца, с 7 лет - в ДЮСШ Старого Оскола, затем в белгородском «Салюте», а с 15 лет - в московской футбольной школе. Вызывался в юниорскую сборную России (до 16 лет), участвовал в финальном турнире юниорского чемпионата Европы (2001). 
С 2001 года играл в Италии. Выступал за юношескую команду туринского «Ювентуса», в мае 2004 года провёл два матча за основной состав. Затем играл в аренде за «Реджину» и «Авеллино», в сезоне 2006/2007 стал основным игроком клуба cерии А «Асколи», куда также был отправлен в аренду. В 2007 году был приобретён «Удинезе», где не смог закрепиться в составе и был отдан в аренду в «Лечче». 
В 2009 году перешёл в российский клуб «Химки» на правах аренды, но затем клуб решил отказаться от его услуг. В конце 2009 года Виктор вернулся в Италию. Контракт Будянского с «Удинезе» действует до 2012 года.

Бел.ру 


* 20 декабря в большом зале администрации состоялось очередное 42 заседание Совета депутатов Старооскольского городского округа, в ходе которого было рассмотрено 17 вопросов. 
Центральным в повестке дня стало рассмотрение и утверждение главного финансового документа территории - бюджета Старооскольского городского округа на 2011 год, который народные избранники приняли единогласно. 
Едины были депутаты и в решении о присвоении директору по производству ОАО «ОЭМК» Ивану Потапову звания «Почетный гражданин Старооскольского городского округа». Иван Васильевич стал 17-ым жителем территории, чьи заслуги перед Оскольской землей получили столь высокую оценку. В своем поздравительном слове глава Старооскольского городского округа Павел Шишкин отметил, что большой личный вклад в социально-экономическое развитие территории Иван Потапов внес не только, как один из крупных производственников, но и как председатель Совета депутатов Старооскольского городского округа первого созыва. 
На 42-ом заседании утверждены Порядок регулирования тарифов, надбавок организаций коммунального комплекса и установления платы за жилое помещение на территории Старооскольского городского округа. Дополнен Перечень тарифов на услуги, оказываемые населению муниципальными предприятиями и учреждениями Старооскольского городского округа на 2011 год. 
В связи с избранием Игоря Барщука и Сергея Гусева депутатами областной Думы и сложении ими полномочий в Совете городского округа, принято решение о назначении на 13 марта 2011 года дополнительных выборов в Совет депутатов Старооскольского городского округа первого созыва по одномандатным избирательным округам №7 и №14. 
Согласован ряд кандидатур: Сергея Владимировича Сдержикова - на должность муниципальной службы первого заместителя главы администрации городского округа - начальника департамента имущественных и земельных отношений; Александра Петровича Сударикова - на должность директора муниципального учреждения «Управление капитального строительства»; Оксаны Петровны Альтергот - на должность заведующей детским садом №46 «Вишенка»; Инны Анатольевны Коноваловой - на должность заведующей детским садом №10 «Светлячок»; Натальи Анатольевны Шипельковой - на должность заведующей детским садом №7 «Лесная поляна»; Наталии Петровны Левченко - на должность директора школы №9, Татьяны Ильиничны Ожерельевой - на должность директора школы №23. 
На последнем в этом году заседании утвержден план нормотворческой работы Совета депутатов на 2011 год.

Осколрегион.ру

Добавить комментарий
 
+1
120
-1
 
Просмотров 2763 Комментариев 20
Комментарии (20)
22 декабря 2010, 12:03 #

Опять памятники. Со здравоохранением полная жопа, зато у нас будут памятники. Децких садов не хватает, зато у нас есть памятники. Дороги хреновые, зато памятники у нас есть.

 
+1
40
-1
 
22 декабря 2010, 14:33 #

Фацелия, в принципе согласна с Вашим возмущением. Но не в отношении памятника Ерошенко - ему, на мой взгляд, памятник нужно было установить уже давно.

 
+1
20
-1
 
22 декабря 2010, 19:24 #

Я, в принципе, тоже согласна с вашим желанием поставить памятник Ерошенко (хоть и не питаю к нему никакого пиетета), но должны же быть приоритеты?

Или товарищ Ерошенко стоит тысячных очередей в детские сады?

 
+1
10
-1
 
22 декабря 2010, 22:33 #

Неужели Вы всерьез считаете, что от того, будет ли установлен памятник Ерошенко, как-то зависит длина очереди в детсад? Попробую провести параллель. Допустим, у человека нет жилья. Как по-вашему, ему в этом случае ни одной книги не следует покупать, пока он на квартиру не накопит? Памятники нужны, но это не должно превращаться в манию, когда их возвигают чуть ли не фонарному столбу.

 
+1
0
-1
 
30 января 2011, 01:10 #

Начнем с того, что Ерошенко, не фонарный столб. Кончим тем, что от того, что этот памятник НЕ будет установлен, очередь в детский сад тоже не укоротится. Эти явления параллельны и не зависят друг от друга. 

Деньги, выделенные на памятник, НЕЛЬЗЯ ПЕРЕАДРЕСОВАТЬ на строительство детского сада. Их можно либо использовать, либо отказаться от них вообще. Областные чиновники будут вам всем очень благодарны и выпишут себе премии за экономию расходной части.

В этой ситуации можно лишь сделать его грамотно или безграмотно. А зубоскалить, как это принято на сем сайте ... Пустое это...

 
+1
10
-1
 
Забыл_представиться_346921
22 декабря 2010, 14:49 #

АГА желательно еще до Пушкина)

 
+1
0
-1
 
22 декабря 2010, 14:55 #

В официальном заявлении, которое готовится в мэрии Старого Оскола, говорится, что поводом для отказа от судебных претензий стало опубликованное изданием опровержение, а также «переживания редакции».

Как мило - "переживания редакции." А если уважаемая редакция за свои преживания тоже вчинит иск на N-ную сумму?

 
+1
10
-1
 
Shnur
22 декабря 2010, 21:21 #

Уже  изготовлено и  опубликовано - сестра только что принесла Новости Оскола с обращением мэра к читателям.

imago, а что же ты не заметила ошибку в статье: Павел Евгеньевич хочет, чтобы  его отказ от иска способствовал "объективному освЯщению событий".  Это что - теперь все страницы газеты будут в крестах? А журналисты должны взять в руки кадила?   Эта ошибка - явная диверсия. Или газета выполняет чей-то заказ, или  в мэрии не до конца почистили  неграмотных. А может сам глава все-таки несилен в русском языке. 

 
+1
40
-1
 
22 декабря 2010, 21:41 #

Не, там не до конца зачистили грамотных, поэтому ошибка только одна.

 
+1
30
-1
 
Гиря
22 декабря 2010, 21:55 #

 Неужели дежа вю? Однако! Всемирно нашумевшая безграмотная поздравительная открытка от руководства нашего города  появилась к последнему звонку в школах. Теперь же полуграмотное заявление по иску - к завершению Года Учителя. Назавтра из нашего вуза пригласили несколько преподавателей на торжество по этому поводу. Вот будет теперь о чем поговорить на этой "линейке года". 

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_348058
22 декабря 2010, 14:56 #

Предлагаю установить памятники старооскольским дорогам и катку на Восточном. Их давно с нами нет, но, что бы помнили, так сказать.

 
+1
20
-1
 
22 декабря 2010, 16:38 #

Пусть лучше будут памятники, чем очередной храм

 
+1
-10
-1
 
Забыл_представиться_348817
22 декабря 2010, 16:53 #

Фуууууууууу, какие вы все злые!!!!!!:(

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_354645
22 декабря 2010, 19:20 #

Эти все новости несколько дней назад еще появились на другом Старооскольском сайте. Не оперативно, как-то.

 
+1
0
-1
 
СССР
22 декабря 2010, 21:38 #

Градоначальник пожаловался, что ему даже пришлось обратиться за помощью к медикам, рассказали в администрации города.

да уж... а говорят он по другим поводам туда обращается.

 

 
+1
0
-1
 
22 декабря 2010, 22:02 #

а как же мемориал в м-не макаренко возле кафе"Мицар"?Там же тоже хотели строить

 

 
+1
0
-1
 
22 декабря 2010, 22:09 #

Какая-то памятникомания, ейбо!

 
+1
0
-1
 
Стихотворец
23 декабря 2010, 21:32 #

"Глава Старого Оскола Павел Шишкин отозвал иск к газете «Новости Оскола»"

 

Мишка косолапый по лесу идет,

Шишки собирает, песенку поет.

Вдруг упала шишка прямо Мишке в лоб.

Мишка рассердился, и ногою - топ!

Не пойду я больше по лесу гулять!

Не пойду я больше шишки собирать!

 
+1
0
-1
 
джуд
24 декабря 2010, 18:22 #

 Памятник В. Ерошенко должен быть установлен давно как нашему земляку, писателю и место для него возле на ул Ленина возле почты  Замечательное место

 
+1
0
-1
 
30 января 2011, 01:18 #

Мне представляются два места. Ибо они как раз и связаны с Ерошенко. Это старое здание ВОС, где писатель бывал. Кстати, рядом с улицей Ленина. Или возле дома 98 на улице Восьмое Марта. Это подлинный дом Ерошенко, перевезенный из Обуховки его племянницей. Сама она стала жить в этом месте еще при жизни дяди. Говорят, что он к ней приходил. Таким образом, в отличие от почты, эти места связаны с самим писателем. А согласитесь, памятник должен НАПОМИНАТЬ о том, что такой-то деятель бывал на таком-то месте. А иначе зачем он? - не идол же для моления?..

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии