Бюджет-2011: от выживания к развитию

добавить в избранное
23 декабря 2010, 14:29, COMRADE

Утвержден бюджет Старооскольского городского округа на 2011 год

Совет депутатов Старооскольского городского округа окончательно утвердил бюджет округа на 2011 год. Общий объем расходов составит 5 миллиардов 488 миллионов 798 тысяч рублей. Прогнозируемый общий объем доходов - 5 миллиардов 170 миллионов 277 тысяч рублей. Прогнозируемый дефицит бюджета 318 миллионов 521 тысяча рублей.

- Сегодня мы делаем уверенный шаг от бюджета выживания к бюджету развития. Я еще раз хочу подчеркнуть, что бюджет будущего года будет носить ярко-выраженный социальный характер, но, непременно, он будет бюджетом развития. Мы впервые выходим по доходам на цифру более 5 миллиардов рублей и для их получения таких доходов есть все объективные предпосылки и экономически обоснованные прогнозы, - заявил глава Старооскольского городского округа Павел Шишкин.

На капитальные вложения в строительство и проведение капитальных ремонтов объектов жизнеобеспечения и социально-культурного назначения потратят 1 миллиард 164 миллиона 463 тысячи рублей (750 миллионов 75 тысяч рублей – из местного бюджета и 414 миллионов 388 тысячи – из областного).

Треть всех этих денег (368 миллионов 940 тысяч рублей) пойдет на строительство, содержание и ремонт дорог общего пользования.

Более 10 миллионов рублей направляется на начало строительства Ледового дворца, водного и лыжного стадионов, а также 15 миллионов - на стадион «Локомотив».

Возможно, сдвинется с «мертвой точки» долгострой детской многопрофильной больницы – на нее в местном бюджете заложен 1 миллион рублей.

Долгожданный детский сад в микрорайоне Восточный обещают сдать уже в 2011 году. Финансирование его строительства обойдется бюджету округа почти в 47 миллионов рублей. А 15 миллионов пойдут на строительство детсада в Сорокино. В еще 15 детских садах и 15 школах проведут ремонты.

Начнется строительство школы в микрорайоне Северный. Первой «ласточкой» вложений в этот глобальный проект станут 11 миллионов рублей.

В благоустройство Старооскольского городского округа вложат 59 миллионов рублей. Большая часть этих денег (45 миллионов) уйдет на строительство и ремонт дорог.

Будет проведена реконструкция дворовых территорий микрорайонов Олимпийский и Интернациональный, а также продолжено благоустройство микрорайонов Жукова (13 миллионов) и Горняк (5 миллионов). На благоустройство городских парков уйдет 11 миллионов рублей.

На 5 миллионов рублей из местного бюджета построят памятники, на 4 миллиона – детские площадки, а на 10 миллионов – тротуары.

Ремонты проведут в городских больницах №1 и №2, детской поликлинике ЦРБ, городской детской поликлинике №3, поликлинике горбольницы №2, детской стоматологической поликлинике, Шаталовской больнице, станции скорой помощи и детском санатории «Надежда».

 

Добавить комментарий
 
+1
110
-1
 
Просмотров 1290 Комментариев 48
Комментарии (48)
23 декабря 2010, 16:36 #

Первыйнах.

По сабжу, похоже на новогодний развод 

 
+1
0
-1
 
23 декабря 2010, 16:49 #

Возможно, сдвинется с «мертвой точки» долгострой детской многопрофильной больницы – на нее в местном бюджете заложен 1 миллион рублей.

 На выделенные деньги приобретут плакат "Все лучшее-детям"

 
+1
30
-1
 
23 декабря 2010, 16:54 #

Возможно, сдвинется с «мертвой точки» долгострой детской многопрофильной больницы – на нее в местном бюджете заложен 1 миллион рублей. 

и  

На 5 миллионов рублей из местного бюджета построят памятники

это шутка? ошибка? или суровая действительность? С каких пор памятники нужней больниц? Тем более детских.

 
+1
30
-1
 
Забыл_представиться_371666
23 декабря 2010, 18:29 #

А зачем нам второй Ледовый?? В этом вроде не так тесно :)

45 лямов на дороги конечно хорошо, но если их будет "осваивать" местный МУП, с таким качеством ремонта, лучше к нему вообще не приступать :)

368 лямов - это я так понял реконструкция объездной, что есть хорошо :) 

 
+1
0
-1
 
23 декабря 2010, 22:54 #

Если девиз ставится таким образом "От бюджета выживания - к бюджету развитию" (цит. Павла Шишкина), то

на первом месте ДОЛЖНЫ стоять следующее:

1. Активно заняться финансированием в объект детской многопрофильной больницы от которого напрямую зависит будущее наших детей,их здоровье,доступность получения медицинской помощи в пределах такого крупного промышленного и богатого (в смысле капиталовложений)города.

И не в размере 1 миллион рублей - это капля в море, даже на "косметический ремонт" не хватит такого здания, не говоря уже о начале реанимации(

Пора уже начать реально заниматься проблемой детского здравоохранения в городе!

Памятники - это тоже нужное дело, но почему на такие дела необходимо выделить средства в размере именно 4 миллионов рублей (?!), когда остро стоит необходимость в проведении ремонтов:

"в городских больницах №1 и №2, детской поликлинике ЦРБ, городской детской поликлинике №3, поликлинике горбольницы №2, детской стоматологической поликлинике, Шаталовской больнице, станции скорой помощи и детском санатории «Надежда»." ?!

Очень бы хотелось узнать дальнейший ход работ у Совета депутатов Старооскольского городского округа: кто лично отвечает за распределение средств; и будут ли представлены отчеты в местную прессу по окончанию проведенных работ,со сметой расходов?

 
+1
20
-1
 
24 декабря 2010, 02:05 #

Народ, нет в вас никакого понимания ситуации. Будьте людьми, поставьте себя на место администрации, и сразу осознаете правильность выбранного курса. Распилить бюджет, вложенный в ремонт больницы, гораздо сложнее, чем в "ремонт" дорог. А памятники не только хорошо пилятся, но и увечековечивают вкус главных чиновников города в бетоне, металле и кустарниках. Ведь не деньгами едиными жив как бы человек, надо после себя и наследить!

 
+1
10
-1
 
маша
24 декабря 2010, 09:20 #

На 1 млн даже на проект реконструкции и согласования не хватит... скорее всего его также "закатают" в асфальт. Депутаты по ТВ даже глаз не поднимают, сидят и руку поднимают на каждое "кто за!" - а Вы построили себе храм или в чужой ходите? Никто даже не обсуждает, не пытается... нахер зачем городу памятники на пять лямов и второй ледовый дворец, да еще и с лыжным стадионом ?

Деньги выделяемые бюджетом направляются на "проекты" в которых расходы сложно проверить, поэтому и зарплаты достаточно 98 тыщ. Паша так и хочет увековечить себя в "бронзе", торопится, боится наверное чего-то?!

работа администрации "минус" 5000

работа депутатов "минус" 5000

 
+1
30
-1
 
24 декабря 2010, 15:50 #

А может письмо Президенту напишем?image

 
+1
20
-1
 
24 декабря 2010, 15:57 #

Президент сегодня на встрече с главами крупных телекомпаний проводя личную беседу,в прямой трансляции сказал,на мой взгляд,самое главное:

"Центральным звеном должно стать - СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ"

Так что пора писать письмо, как предложила Забава Путятишна, присоединяюсь.

Пора становится политически активными на деле.

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2010, 01:00 #

а еще он сказал, что Белгородская область - самая распрекрасная в России. почти, как у них там... (я так поняла, на западе)

 
+1
0
-1
 
Волк
24 декабря 2010, 19:34 #

Я еще раз хочу подчеркнуть, что бюджет будущего года будет носить ярко-выраженный социальный характер, но, непременно, он будет бюджетом развития. Мы впервые выходим по доходам на цифру более 5 миллиардов рублей и для их получения таких доходов есть все объективные предпосылки и экономически обоснованные прогнозы, - заявил глава Старооскольского городского округа Павел Шишкин.

Да, а что еще второй зоопарк на микрорайоне не запланировали? Ведь его тоже не хватает  горожанам. Вообще власть и слуги народные  нагло смеются людям.  Зачем мы таких выбрали????

 
+1
0
-1
 
за державу обидно
24 декабря 2010, 19:46 #

В очереднй раз. Деньги на дороги, детскую поликлинику необходимо перераспределить из областного бюджета. Те, которые Савченко собирается втюхать на очередную объездную Белгорода через белгородское водохранилище.(Как же в Харькове есть дамба черех водохранилище, а в Белгороде нет). Ежегодно в Белгороде втюхивают 2-3 млрд. областных и федеральных  денег на свои  объездные дороги, по которым-то и мало кто ездит. Можете посчитать сколько на душу населения получает Белгород всевозможных вливаний в свой бюджет и сколько Старый Оскол. Вот о чем надо писать в верхи. Ведь никак не доходит до Савченко, что в его чиновничьи функции входит в равной степени радеть за Старый Оскол и Белгород. Хотя мы понимаем что проживает он в Белгороде, а не в Старом Осколе. Со временем подобью полные цифровые выкладки начиная с 2006 года и выложу на обсуждение.

 
+1
10
-1
 
За державу обидно
24 декабря 2010, 19:48 #

В очереднй раз. Деньги на дороги, детскую поликлинику необходимо перераспределить из областного бюджета. Те, которые Савченко собирается втюхать на очередную объездную Белгорода через белгородское водохранилище.(Как же в Харькове есть дамба через водохранилище, а в Белгороде нет). Ежегодно в Белгороде втюхивают 2-3 млрд. областных и федеральных  денег на свои  объездные дороги, по которым-то и мало кто ездит. Можете посчитать сколько на душу населения получает Белгород всевозможных вливаний в свой бюджет и сколько Старый Оскол. Вот о чем надо писать в верхи. Ведь никак не доходит до Савченко, что в его чиновничьи функции входит в равной степени радеть за Старый Оскол и Белгород. Хотя мы понимаем что проживает он в Белгороде, а не в Старом Осколе. Со временем подобью полные цифровые выкладки начиная с 2006 года и выложу на обсуждение.

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2010, 00:18 #

И все же, мне думается, что будущее наших детей, их здоровье должно ставится во главу угла. Сейчас не о дорогах в первую очередь надо думать. С ними ситуация пока терпима. А вот за детей обиднее в бОльшей степени.

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_373605
24 декабря 2010, 21:49 #

Теперь опять ситуация, аналогичная ЗП главы, что официальный документ исчез с офф сайта? http://oskolregion.ru/images/MunicPravAkt/SovDep/resh_517.pdf (нет такого документа).

 
+1
10
-1
 
лепрекон
25 декабря 2010, 09:49 #

Пашу для этого и поставили,что-бы в Белгород бабки отстегивать

 
+1
20
-1
 
25 декабря 2010, 09:59 #

Начнется строительство школы в микрорайоне Северный. Первой «ласточкой» вложений в этот глобальный проект станут 11 миллионов рублей.А остальное как всегда на ОЭМК повесят что-бы бабки облостные не тратить

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2010, 13:28 #

И вы с этим согласны?

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2010, 13:29 #

Ну так будем писать письмо Президенту, по-свежему пока? Или просто поговорим и баиньки?)

 
+1
0
-1
 
Надо
25 декабря 2010, 17:22 #

Обязательно и Президенту, и Премьеру, и в Генрокуратуру, и  в Счетную Палату. Чтобы  в доме стало чище, надо мусор выносить из дома. А тут, глядишь, и еще  многие факты  вскроются по распилу наших налогов. Площадки спортивные  власти готовы строить за счет марафонов и сборов, а на всякие  памятники и ремонты дорог (сами видите какие) денег не жалеют. Вообще бесит  равнодушие народных слуг. Создается впечатление, что  они свою долю получили и  с любыми проектами  бюджета согласны.

 
+1
30
-1
 
25 декабря 2010, 20:26 #

У вас есть предложения? идея-то хорошая.

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_372513
25 декабря 2010, 15:14 #

А смысл писать презику в чем? Думаете поможет? У нас пока по 12 человек за одну ночь не убивают - и то, слава богу! Все хорошо.

 
+1
-10
-1
 
25 декабря 2010, 20:23 #

Ну вы и сказали... Не хотите - не пишите..((

 
+1
0
-1
 
28 декабря 2010, 22:04 #

Бог! Это по моей части, прошу не употреблять в мыслях и речи!

 
+1
0
-1
 
28 декабря 2010, 22:16 #

Алекс, до этого поста могло показаться, что вы всерьез все пишете, а теперь понятно, что просто юродствуете.

 
+1
0
-1
 
28 декабря 2010, 22:19 #

Не забудьте заверить у нотариуса единоличное право на употребление в суе этих трех букв. Боюсь, сложности возникнут с оформлением права единолично думать на эту тему.

 
+1
0
-1
 
28 декабря 2010, 22:41 #

Шучу я, в моем понимании слова юродствует нет.

Мудрость мира сего - безумие перед Богом.

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_693592
25 декабря 2010, 22:55 #

Ну Вы чудаки ! Все письма "до Москвы" спускают в регион... и наши проблемы будут разбирать те же - Савченко и Шишкин. А в Москву доложат потом: обсудили - разобрались - решили - выполнили !

... кста - второй зоо на микро это тема ! 

 
+1
0
-1
 
26 декабря 2010, 00:02 #

Да попробовать-то можно. Письмо можно электронное написать на кремлин.ру. Только нужно составить его грамотно, может коллективное, с сылкой на официальный источник.... ну вот как-то так, наверное.

 
+1
20
-1
 
Письмо
26 декабря 2010, 03:10 #

Да особо умничать в письме и не надо. Достаточно высказать свое  отношение к бюджету и на то, куда  чиновники собрались транжирить наши налоги, ссылку на сам бюджет.  Если молчать, то так же как и раньше, будут пилить бабло  приближенные к администрации родственнички и  кумы-сваты, а нам в очередной раз  предложат собирать деньги  для занятий спортом  детей, потом на строительство детсадов, больниц и школ.  Пугает безразличие ко всему горожан. Уже и так  зажали  в угол, жить невыносимо, а народ радуется тому, что не убивают по 12 человек. Печально.

 

 
+1
30
-1
 
26 декабря 2010, 12:07 #

Полагаю, лучше было бы написать не одно коллективное письмо, а несколько индивидуальных писем, с разным текстом, но одинаковым смыслом. Коллективное - это люди договорились, несколько индивидуальных - недовольство витает в воздухе.

 
+1
20
-1
 
28 декабря 2010, 22:15 #

Коллективное - это люди договорились, несколько индивидуальных - недовольство витает в воздухе.  

Это мысль!  

 
+1
0
-1
 
Delirium
26 декабря 2010, 13:51 #

"На 5 миллионов рублей из местного бюджета построят памятники"

очередной православный крест?

 
+1
-10
-1
 
26 декабря 2010, 14:04 #

Памятник "Солдату-освободителю" на Макаренко.

 
+1
0
-1
 
Доктор
26 декабря 2010, 17:01 #

Этот памятник так важен сейчас?  Ветеранов всех обеспечили жильем? Дети все здоровы?  Пусть  депутаты сначала подумают о живых, а потом и  памятниками займутся.  Вообще, памятники можно строить на собранные деньги от благотворительности, марафонов всяких. Где меценаты? Хотя сейчас в моде храмы.

 

 
+1
10
-1
 
КонстантинА
26 декабря 2010, 13:56 #

Водный стадион, мля, зачем?

 
+1
0
-1
 
КонстантинА
26 декабря 2010, 13:58 #

Много людей посещает теннисные корты "Тенхауса"? Он оправдал свое строительство?

 
+1
10
-1
 
Доктор
26 декабря 2010, 17:04 #

Это частное сооружение.  А вот глава собирается строить за счет налогов, которые мы платим, но никто нас об этом и не спросил, а просто поставили перед фактом.  Как думаете, кто строить (осваивать бюджетные деньги) будет? Тут и гадать не надо.  Все  как в Москве.

 

 
+1
0
-1
 
26 декабря 2010, 14:21 #

Много людей посещает теннисные корты "Тенхауса"? Он оправдал свое строительство?Я хожу например абонемент стоит 1960р на 8 занятий(одна из самых низких цен в России), дочка моя ходит в секцию абсалютно бесплатно,детей много ходит и взрослых то-же...Спортивные сооружения лишними не будут пусть строят.Памятники в том виде в котором их творят нахер,тем более за такие деньги.Развлекательные заведения только правда не строяться,пойти не куда,вывод один бизнес задушен,денег вкладывать бояться.По сравнению с Белгородом при практически таком-же населении мы в жопе(по понятой правда причине$$$$)

 
+1
0
-1
 
За державу обидно
26 декабря 2010, 20:34 #

Подбиваем сравнительные цифры  финансирований из областного и федеральных бюджетов в субсидии Белгорода и Старого Оскола с ссылкой на источники и выкладываем в кавикоме. Делимся данными. Например, с прошлого года доходы старооскольских наркологического и кожного диспансера стали поступать в казну не Старого Оскола, а областную. А это ни много ни мало а 20 млн. (Почему?) Наберем необходимый материал с цифровыми данными и затем на верхи это. Вначале года выложу данные по строительству дорог Белгорода (по источникам финансирования) и сравним с Старым Осколом

 
+1
10
-1
 
Понтий
27 декабря 2010, 00:05 #

Текст бюджета кажется подозрительро знакомым. Комрад, а прошлогоднего нет?

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_371666
28 декабря 2010, 06:34 #

Новая "Ледышка" будет строится в м-не Надежда, нафиг две ледышки в шаговой доступности друг от друга :))))

 
+1
0
-1
 
28 декабря 2010, 11:59 #

В рамках работы по обеспечению открытости перед населением деятельности милиции, совершенствованию системы реагирования на заявления и сообщения 29 декабря в 16-00 в УВД по г. Старый Оскол будет осуществлять личный прием граждан начальник УВД по Белгородской области Виктор Николаевич Пестерев. Предварительная запись по телефону 24-31-10.

осколрегион.ру

 
+1
20
-1
 
28 декабря 2010, 21:44 #

Спасибо за оперативность!

 
+1
0
-1
 
28 декабря 2010, 22:29 #

А что же будет с поликлиникой ЦРБ?   Вот детскую ЦРБ пора новую построить, а не ледовый дворец.

 
+1
0
-1
 
Гость
17 марта 2011, 22:55 #

Первый ледовый дворец - это владение ЛООРа. А им нужен свой ледовый дворец. Приказ пришел из Белгорода. Ну что тут непонятного. Помешать мы не можем. Мы не умеем пикеты ставить.У кого кошелек тот и командует.

 
+1
0
-1
 
28 августа 2011, 10:23 #

Скоро уже 2011 год закончится, а даже половины из этого списка не выполнено! Ни школы на Северном, ни детской больницы не видно!:-(

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии