Завершено расследование уголовного дела об убийстве в гараже

добавить в избранное
30 декабря 2010, 11:55, kostap

Преступление в одном из гаражных кооперативов произошло в июле этого года. В обгоревшем автомобиле «Тойота Камри» обнаружили тело 22-летнего молодого человека с огнестрельными ранениями.

Как сообщили в СК по Белгородской области расследование уголовного дела, возбуждённого 22 июля, завершено и направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. 

23-летний молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 105, п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 2 ст. 167 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия, незаконное приобретение боеприпасов, незаконное хранение, ношение, перевозка оружия, боеприпасов, убийство, кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину, умышленное уничтожение чужого имущества, повлёкшее причинение значительного ущерба, путём поджога).

По версии следствия, молодой человек встретился со своим знакомым в районе гаражного кооператива «Горняк» для выяснения финансовых разногласий. Приятель приехал на автомобиле «Тойота Камри», где и проходила беседа. Как подчёркивают в СК, обвиняемый заранее приобрёл стартовый пистолет, переделал его в огнестрельное оружие и купил несколько патронов. Во время выяснения отношений обвиняемый достал револьвер и направил его на приятеля, тот стал сопротивляться. В ходе борьбы злоумышленник дважды выстрелил в молодого человека и вышел из машины. Затем вернулся и сделал прицельный выстрел ему в затылок. После этого он похитил из машины сотовый телефон и, чтобы скрыть преступление, облил машину жидкостью для разжигания углей, затем поджёг.

bel.ru 

 
+1
100
-1
 
Просмотров 1397 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии