Дорожно-лирическое, или И в дальний путь на долгие года…

добавить в избранное
31 декабря 2010, 20:16, Andukan

Когда простым и нежным взором окинет госинспектор вдруг машину вашу на дороге под знаком «здесь стоять нельзя», то несмотря на праздник близкий отправит авто в дальние края… А выражаясь проще – прозой, старооскольские инспекторы ДПС перед новогодней ночью суровее стали относится к брошенным на проезжей части автомобилям.

Вот такие жесткие картинки отснял я накануне Нового года в своём микрорайоне Северный, в которых – и веселья час (для одних), и боль разлуки (для других). И вряд ли, как в песне, «другие» пропоют «одним»: давай пожмём друг другу руки…
Правда, в песне «Дружба» можно найти и оптимистичные строки: веселья час придёт к нам снова вернёшься ты и вот тогда, тогда дадим друг другу слово, что будем вместе, вместе навсегда… При условии, что хозяин автомобиля не будет впредь оставлять своего железного друга в неположенном месте.
Источник

Добавить комментарий
 
+1
100
-1
 
Просмотров 1068 Комментариев 16
Комментарии (16)
4 января 2011, 13:13 #

Актуально, слов нет. Особено для микрорайонов Жукова-Конева, где обе правые стороны заставлены авто, плюс маршрутками.

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_20514
4 января 2011, 13:20 #

sablon

Батенька, а ведь помнится, в прошлом году все, и вы в том числе,  возмущались эвакуацей машин. Что же теперь изменилось? Или ваше поведение, как у америкосов, имеет двойные стандарты?

 
+1
0
-1
 
4 января 2011, 13:45 #

Уважаемый товарищ заключенный под номером 20514! Мне не помнятся мои же рассуждения по поводу эвакуации машин. Найдите ссылку, я очень хочу увидеть себя прошлогоднего. И прошу Вас без банальностей, избитой фразы о двойных стандартах. Не тянет она на оригинальность мысли. Старайтесь, и у Вас получится плавный переход от критиканства к критике. 

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_699073
4 января 2011, 18:45 #

Придурки, во всём мире знаки вешают так что бы в четный день с одной стороны нельзя было останавливаться, в нечётный с другой. А еще время ставят, я не думаю что с 22.00 до 7 утра у нас коммунальщики снег будут убирать.

У нас же просто присобачили знаки с обеих сторон. А где на ночь парковаться никого не колышет. 

Если они еще эти знаки и весной не снимут, посрезаю или позакрашу всё. 

А еще везде убирают снег с помощью шнеко-роторных уборщиков, а не тупо сгребают к обочине как у нас. 

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_372476
4 января 2011, 18:48 #

поросто надо выворачивать руль и блокировать.........и СОСУТ они лапу))))))

 
+1
0
-1
 
4 января 2011, 21:45 #

Эх аноним под номером 372476... Оглянитесь вокруг, для таких хитростей придумали эвакуаторы с лебёдкой - просто вашу машинку поднимают на платформу лебёдкой (волоком или накатом - это уж как вы заблокируете авто)... :D

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_372476
4 января 2011, 21:48 #

тогда они повредят мою машинку ии за это ответят......скорее всего не станут они с таким гемором связываться.

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_1028
4 января 2011, 21:54 #

ответят, канешна. перед Богом. не раньше

 
+1
0
-1
 
4 января 2011, 23:00 #

поверь, этого они точно не сделают... эвакуационная служба полностью отвечает за сохранность вашего авто с момента получения в руки сотрудником (водителя-грузчика) Протокола о задержании ТС до передачи железного коня владельцу... Если в протоколе о задержании ТС указано ещё какое имущество (магнитола, навигатор и др), то ответственность несут и за это... К сожалению, испытал эти радости (эвакуацию личного ТС) прошлым летом... Были конечно замечания по поводу самой процедуры, начиная с бумажек (Протокола о задержании ТС) и заканчивая действиями сотрудника (водителя-грузчика) эвакуационной службы (Она находится на проспекте Комсомольский (р-н оптовой базы Абсолют))... А всё дело в том, что сотрудник ДПС (или ГИБДД - как оно уже не называлось) Плотников А.В. поленился заглянуть в автомобиль (он был открыт) и описать имущество, находящееся в салоне... А ведь внутри находились помимо имущества пассажиры! Благо, что их разрешили выпустить, продержав в моём же авто их почти 2 (два) часа. По сути инсепктор ДПС Плотников нарушил права граждан на свободу передвижения, хотя я его неоднократно уведомил и попросил позволить мне отправить пассажиров транспортом фирмы-такси... Администрацию сайта Кавиком прошу не считать за личное оскорбление и др... Считаю, что горожане, а в частности автовладельцы, должны знать в лицо недобросовестных сотрудников ДПС. И так, вернёмся к теме... Так вот, в автомобиле находилось имущество (описывать не имеет смысла)... Товарищ Плотников просто-напросто выписал Протокол о задержании ТС, сидя в помещении поста ДПС села Каплино... После чего ознакомил меня с данным протоколом, на что я выразил свои замечания - в протоколе отсутствовала информация о находящемся имуществе... В ответ получил кое-какие нарекания в свой адрес и угрозу, что буду задержан на 15 суток... Увы, но это было при свидетелях... После вручения мне и водителю эвакуатора Протокола о задержании ТС, моё авто не удосужившись опечатать, погрузили на платформу при помощи лебёдочного механизма... Привезя на спецстоянку также автомобиль был отгружен при помощи того же лебёдочного механизма... Опечатку также не произвели, приёмку авто на спецстоянке не осуществляли... Просто оставили на территории стоянки и всё... Опечатка была осуществлена только утром следующего дня, хотя дата опечатывания не совпадала с реальностью... Благо, что хоть с пульта умудрился закрыть авто, а то так и простояло бы открыто... Мало ли, что могло случиться с ним и имуществом, находящимся в авто... Единственное, что клей пришлось долго смывать, после получения автомобиля... Автомобиль был в целости и сохранности, простояв два дня на стоянке... А почему два дня? Да потому, что всё тот же товарищ Плотников не удосужился вовремя передать документы в Дежурную часть ДПС...

У меня также сотрудник ДПС пытался отобрать ключи от авто, на что я просто убрал их с глаз долой... Ведь задержали автомобиль, но не ключи от замка зажигания... А как ТС будет доставляться - об этом должна болеть голова у него самого...

Вот такие истории происходят в жизни рядовых граждан...

 
+1
0
-1
 
туся25
1 марта 2011, 13:33 #

а я знаю Плотникова,его инициалы не АВ ,а ВА,короче Вова его зовут,у нас в городе лучше с ментами не связываться

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_372476
4 января 2011, 21:55 #

Если они еще эти знаки и весной не снимут, посрезаю или позакрашу всё.

это можно сделать уже сейчас, просто взять и закрасить знаки баллончиком отвратительной желтой или гламурной розовой краской, знак стоит около 2 тыс. рублей, короче надоест им знаки восстанавливать и откажутся они от этой затеи)))))

 
+1
0
-1
 
4 января 2011, 23:10 #

Портить и уничтожать знаки не имеет смысла... Ведь в случае, если тебя повяжут, то будешь отвечать по статьям (номеров не помню) "Хулиганство" и "Порча имущества с элементами вандализма"... Точнее могут сказать юристы и адвокаты...

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_372476
4 января 2011, 23:37 #

надо по уму шкодить, то есть много людей на шухер ставить. Владельцам машин, которые паркуют их на дороге нужно объедениться))))

 
+1
0
-1
 
4 января 2011, 23:42 #

У нас, мне помнится, есть "Общество защиты прав автомобилистов". Можно обратиться к ним, поинтересоваться чем они занимаются и почему так называются. 

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_372476
4 января 2011, 23:54 #

автомобилистам нада обратиться в Федерацию автовладельцев России (ФАР)

 
+1
0
-1
 
trail
9 января 2011, 12:23 #

"Проезжая часть" потомму так и называется что бы по ней свободно мог передвигаться транспорт, а если вам негде кроме дороги парковать свои авто то зачем ? вы их покупали?

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии