Хирургическим методом

добавить в избранное
6 января 2011, 09:10, COMRADE

Слияние ЦРБ и горбольницы №2 позволит пациентам получать более качественное лечение, а медикам – больше зарабатывать.

 

По словам главы Старооскольского округа Павла Шишкина, сегодня есть очень много нареканий на зарплату и отсутствие медикаментов, связанное с фондом медицинского страхования. Но проблема даже в большей степени не в этом, а в обеспеченности финансирования, которое ведется по нашим страховым полисам.

- При тех нормативах, которые сегодня существуют, работать неэффективно. Потому что, в медицинских учреждениях половина сотрудников не медики, а обслуживающий персонал: повара, дворники, кочегары. И половина медицинских денег идет на их содержание, - рассказал Павел Шишкин. - В этом плане начала страдать не только ЦРБ, но и горбольница №2, потому что количество коечных мест недостаточно для того, чтобы дать возможность медицинскому персоналу нормально зарабатывать.

По словам главы, врач деградирует, когда, к примеру, в офтальмологическом отделении всего 17-18 операций в месяц на трех ведущих врачей.

Кроме того, невозможно укомплектовать полноценным хорошим медицинским оборудованием несколько однотипных отделений в городе.

Поэтому хирургическое и эндокринологическое отделения ЦРБ уже сейчас переводят в новый корпус горбольницы №2. Вероятнее всего и три оставшихся отделения будут переведены в течение года. Деньги на ввод в эксплуатацию нового корпуса горбольницы №2 приходят по федеральной программе.

В хирургическое и эндокринологическое отделения будет поставлено новое медицинское оборудование на 6 миллионов 400 тысяч рублей. Отделения также будут укомплектованы новой мебелью и оргтехникой на 3 миллиона рублей. И конечно, все пациенты будет находиться в новых комфортных помещениях.

В 2011 году будет приобретено как минимум 6 машин скорой помощи, из которых 4 уйдут на село. Поэтому с доставкой больных из сел в горбольницу №2 проблем не будет.

По словам Павла Шишкина, пора отвыкать от привычки обращаться только в «свою» больницу, как например, сельские жители в ЦРБ.

- Мы с вами сегодня имеем право обслуживаться в любой поликлинике и больнице по желанию, - подчеркнул глава.

- Но никто не собирается полностью ликвидировать ЦРБ. Мы сделаем там настоящую больницу хорошего восстановительного лечения, заявил глава.

- Сегодня в ЦРБ, в основном, социальные больные, или бабушка, которая пришла в офтальмологию закапать капельками глаза. Ей нужно внимание, общение, но больница не для этого. Отделение восстановительного лечения как раз для такой терапевтической услуги и будет создано, - объяснил Павел Шишкин.

Что касается ситуации с детской многопрофильной больницей. В силу вступает закон о 80% готовности здания для участия в федеральной программе софинансирования строительства. В этой ситуации Старый Оскол опять остается в стороне.

В настоящее время изучается вариант долгосрочного кредита на 10 лет, по которому можно получить деньги в местный бюджет. Есть определенные предложения со стороны администрации области о софинансировании.

- Поэтому, прежде чем принять какое-то решение по этому вопросы, я буду еще советоваться с губернатором. К сожалению, сегодня медицина – это одна из наших самых проблемных отраслей, - констатировал глава Старооскольского городского округа.

 

Добавить комментарий
 
+1
120
-1
 
Просмотров 1695 Комментариев 22
Комментарии (22)
6 января 2011, 12:43 #

новое медицинское оборудование на 6 миллионов 400 тысяч рублей - а в зоопарк вложат 9 миллионов. Ничего себе приоритеты.

 
+1
0
-1
 
6 января 2011, 16:56 #

Не скажи. Не скажи.

Медицина она для всех.А на всех не напасёшся.А зоопарк -это памятник себе любимому,тем более с динозаврами и по всенародной слёзной просьбе. Смекайте.

 
+1
0
-1
 
6 января 2011, 16:35 #

Наконец-то, лишь бы не ЦРБ, задрали эти неторопливые люди.

 
+1
0
-1
 
6 января 2011, 17:23 #

Чушь несусветная. Не, я поняла бы, если бы о "деградации" врача говорил человек, имеющий хотя бы косвенное отношение к медицине. А как вам это:

в медицинских учреждениях половина сотрудников не медики, а обслуживающий персонал: повара, дворники, кочегары.

Откуда интересно такая информация? Может, он недавно что-нибудь вроде  "Записок земского врача" прочитал?

Ну, а вот это вообще отпад:

При тех нормативах, которые сегодня существуют, работать неэффективно.

Кто-нибудь сей перл понял? Это я к вопросу о косноязычности. Можно, конечно, попытаться перевести это высказывание на русский язык, чтобы догадаться о его смысле. У меня получилось что-то вроде: "Медики не могут в полной мере справляться со своими задачами при тех нормативах, которые сегодня существуют". Если глава хотел сказать примерно это, то ему еще один неуд: смешно, когда представители власти жалуются на установленные властью же (пусть и другого уровня) порядки, вместо того, чтобы пытаться их изменить.

Вообще новость похожа на бред пациента психиатрической клиники. Комрад, вы точно ездили на пресс-конференцию в администрацию? Может, с адресом ошибка вышла?

 
+1
0
-1
 
6 января 2011, 17:48 #

При тех нормативах, которые сегодня существуют, работать неэффективно.

фразу читать нужно так:-" В нормативе бабла мало, мне на откат нет. Нах такой норматив.

Помнится ПЕШ в предвыборной компании обещал достроить детскую многопрофильную больницу, это скелет который стоит в районе детского дома, а если мужчина пообщещал и не сделал то он автоматически становиться *издоболом.

 
+1
0
-1
 
арменикум
6 января 2011, 19:48 #

Глава - не профессионал в медицине. И хрена он со свинным рылом в суконный ряд. Что значит фраза "медик деградирует, если ...делается 17-18 операций"? Мы говорим о качестве медицинской помощи, или о количестве? Бред !

 
+1
0
-1
 
джуд
6 января 2011, 22:33 #

 Я думаю, что правильно делается,что закрывают ЦРБ. Вы были в глазном отделении это просто ужас. В таких условиях лежать в больнице- западло. Но вопрос в другом- попадут ли все кто болен в ГБ 2 или только знакомым будет дорога а простым нужно будет платить денежки вот тебе и откат.

Другой вопрос закрывают сельские больницы (С Шаталовка) И вот будет ли место для бабушек и дедушек села место в ГБ2. До недавнего времени все божились, что село оставим. Гдеже ты Батракова со своими принципами?. А наш " министр" медицины  Старого Оскола только красуется,а работы от него НИКАКОЙ . А медики -есть прекрасные и в ЦРБ (но таких мало), и  не профессионалы в ГБ 1,2.

 
+1
20
-1
 
6 января 2011, 23:21 #

Скоро они решат, что людей лечить - в принципе, не эффективно.

 
+1
0
-1
 
6 января 2011, 23:25 #

А зачем их лечить?

 
+1
0
-1
 
7 января 2011, 01:49 #

Ну, а вот это вообще отпад:

При тех нормативах, которые сегодня существуют, работать неэффективно.

Это не отпад. Это, скорее всего, закономерное следствие иска главы к газете за публикацию о зарплате. Теперь пресса, напуганная прецедентом, будет передавать слова главы абсолютно без литературной обработки. Так сказать, "прямой" речью.

 
+1
10
-1
 
Совесть
7 января 2011, 22:16 #

Лучше бы дорогами занялся а не разведением денежных динозавров в больницах

 
+1
0
-1
 
шах
8 января 2011, 14:24 #

коментарий удалён, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

 
+1
0
-1
 
Петька
8 января 2011, 21:42 #

Да! Пить и курить не нужно было начинать, а уж после такого заявления о слиянии (я так понимаю ЦРБ закроют) я начинаю делать зарядку по утрам и закалятся. а то мест на всех не хватит в ГБ2

 
+1
0
-1
 
8 января 2011, 21:49 #

Тссс!... Нельзя о таком вслух, а то и ГБ2 закроют "в целях профилактики возникновения заболеваний у старооскольцев".

 
+1
0
-1
 
9 января 2011, 07:12 #

Скажите, а вам приходилось лежать в стационаре ЦРБ или хотя бы обращаться в поликлинику ЦРБ? А мне приходилось в поликлиниках бывать (взрослая и детская) часто, это была вынужденная мера, потому что больше нигде не принимают. И каждый раз создавалось впечатление, что прище все болезни перенести на ногах, чем обратиться к специалистам ЦРБ. В Шаталовской больнице жалко Зубова Михаила Николаевича. Обалденный педиатр! Ну и стоматологов немного. Остальных гнать поганой метёлкой! И Ровеньских из ЦРБ туда же!

 
+1
0
-1
 
9 января 2011, 15:27 #

Лежать приходилось, и не раз. В терапии. Да, обстановка там не из приятных, даже с санитарией проблемы. Когда я лечилась там последний раз (лет десять назад), было туго еще и с местами, попасть можно было только "по скорой". Первая ночь, как правило, в коридоре. Конечно, в городских больницах условия лучше, да и специалисты по большей части - тоже. И это вполне закономерно: почти все врачи, которые чего-то стоили, уже нашли работу в других медучреждениях и сделали из ЦРБ ноги. Пациенты в свою очередь всеми возможными способами стараются попасть на лечение в стационар одной из горбольниц. Но все равно остаются люди, которые лежат в ЦРБ, значит потребность в ней есть! Тем более что горбольницы отнюдь не пустуют. Что делают власти сейчас? По сути - уплотняют больных вместо того, чтобы исправлять ситуацию в ЦРБ. Это значит, что пройти лечение в стационаре станет еще проблематичнее: больному будут говорить, что он в нем не нуждается ровно до тех пор, пока ему не потребуется уже реанимация.

 
+1
10
-1
 
федя
9 января 2011, 18:44 #

В ЦРБ, тоже есть хорошие специалисты. Эндокринология одна в городе и районе, а  там специалисты что надо. чего одна Касенкова Лилия Борисовна стоит, специалист очень грамотный.

 
+1
0
-1
 
федя
10 января 2011, 10:07 #

в терапию лучше не ложится  ,там лечения никакого, врача нет, заведующая некая Рябцева, ей только место в архиве.

 
+1
0
-1
 
8 февраля 2011, 20:45 #

Читайте внимательно, народ, о закрытии ЦРБ речи не ведется, а переводят только хирургическое и эндокринологическое отделения в ГБ2, об офтальмологическом отделении речи не идет, и то, как я поняла из статьи "со временем", пока знакомая (у нее сахарный диабет) лежит на лечении в ЦРБ в эндокринологическом отделении, так что когда будет перевод, еще неизвестно, как говорится, главное - ПРОЕКТ есть! За модернизацию в здравоохранении, вперед!!!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии