«Слепые, прикормленные котята из области проверяют ТСЖ»

добавить в избранное
22 января 2011, 22:57, Andukan

Такую нелестную характеристику выдали жители ТСЖ «Степной» представителям специальной комиссии Белгородской областной думы, созданной для проверки жалоб граждан по вопросам ЖКХ.

Решение о создании этой комиссии депутаты областной думы приняли 22 декабря 2010 года. Возглавил её зампредседателя облдумы Александр Скляров. На комиссию возложена задача детально изучить обоснованность повышения тарифов управляющими компаниями региона. В неё вошли, помимо депутатов, представители органов местного самоуправления, коммунальщики, технические специалисты, эксперты контрольно-счётной палаты. Срок работы комиссии установлен до 1 марта 2011 года.
И вот эта-то весьма представительная компания, подкованная, судя по составу, технически и облеченная властью и полномочиями, жителям ТСЖ «Степной» не показалось. В первую очередь она не показалась тем степнякам, которые ведут многолетнюю тяжбу с руководством своего ТСЖ и ЗАО «Строительный центр», поставляющего тепловую энергию ТСЖ «Степной». Заметим для тех, кто не в курсе, весьма важную деталь: ТСЖ «Степной» и ЗАО «Строительный центр» возглавляет одно лицо – В.А. Конончук. Суть многолетнего противостояния между жителями и руководством ТСЖ «Степной» и ЗАО «Строительный центр» в том, что последние упорно не желают ввести оплату за тепловую энергию в законное русло, то есть рассчитывать своих потребителей по показаниям приборов учёта, которые изначально были установлены в домах «Степного». (Этому посвящено «ТУПИКовое дело № 1».)
У степняков есть ещё масса претензий к руководству ТСЖ «Степной», которые решались или решаются с переменным успехом в судебном порядке.
Одним словом, проблемы в ТСЖ «Степной» имеются серьёзнейшие и они требуют такого же серьёзного подхода. А его-то – серьёзного подхода – жители данного товарищества в действиях областной комиссии и не увидели. Так им показалось, судя по тем вопросам, которые интересовали членов комиссии, которые они задавали жителям.
Но, может, степняки ошибаются? Может, специальная комиссия облдумы знает, зачем она приехала в Старый Оскол, знает, что ей делать, и сможет-таки помочь жителям разрулить ситуацию с руководством ТСЖ?
Спецкомиссия облдумы отработала в Старом Осколе два дня – 20 и 21 января. Она ознакомилась с положением дел в трёх ТСЖ, помимо упомянутого ТСЖ «Степной», ещё и в ТСЖ «Зелёный лог» и ТСЖ «Южный-жильё». Проверка товариществ продлится до середины феврале. Затем будут подведены итоги, сделаны выводы и приняты, видимо, какие-то меры… И вот только тогда, наверное, и можно будет верно определить, кто приезжал в Старый Оскол – слепые, прикормленные котята или тигры справедливости.

Источник

Добавить комментарий
 
+1
70
-1
 
Просмотров 1529 Комментариев 10
Комментарии (10)
24 января 2011, 16:36 #

Заметьте прочитана статья более 100 раз но ни одного комментария по этому поводу нет...

 
+1
0
-1
 
Селянин
24 января 2011, 19:00 #

И что бы это значило?..

 
+1
0
-1
 
24 января 2011, 20:48 #

а судьи кто???? Один из них нам хорошо известен, это владелец СЛАВЯНКИ  господин  Гусев. Ну что он может обнаружить?........он своих рабочих загнобил уже,   "текучка" огромная, да и при официальном годовом доходе в 28 000 000 рублей в год, вряд ли он будет радеть за простых работяг......

 
+1
10
-1
 
Забыл_представиться_122155
24 января 2011, 21:20 #

МНе бы один лмончик

 
+1
0
-1
 
24 января 2011, 21:23 #

щас...разбежался Гусев, он лучше еще один храм построит в качестве индульгенции......а зарплаты забыл когда последний раз поднимал!!!!!!!!

 
+1
10
-1
 
Забыл_представиться_122454
24 января 2011, 22:46 #

Значит, на Степном "слепых котят из области" прикармливали одни, а в Зеленом логе (или логу) по логике - уже другие. На Южном - третьи. А харя не треснет у тех котят?

 
+1
0
-1
 
Справедливый
25 января 2011, 14:13 #

Что ж вы высокую комиссию сразу так с д... смешали. Может стоит подождать, какие они выводы сделают, а потом уже свои выводы делать...

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_73017
26 января 2011, 18:37 #

Зеленый Лох обслуживает Северный, Степной - Степной, дома построенные небезизвестной компанией. К чему тут ТСЖ Южный непонятно, а ну и фиг с ним.

 "На комиссию возложена задача детально изучить обоснованность повышения тарифов управляющими компаниями региона" - отделяйте мух от котлет, к тарифам УК не относятся тарифы на поставку в ваш дому э/э, воды, тепла и т.д. Тарифы на поставку тепла утверждаются не ТСЖ, а "Комиссией по гос. рег. цен и тарифов", которая в кои то веке прозрела и увидела что котельные стоят прямо у дома, КПД у них выше, а значит итоговый тариф получился ниже. Насколько он действительно соответствует реальности, к сожалению до нас не доведено.

Лично у меня к самой деятельности Степного претензий нет, за исключением отказа в переходе на учет по теплосчетчикам (тут все понятно, потери сразу перейдут в Стройцентр, а сейчас они размазаны в тарифе), и отсутствия возмонжности оплаты услуг ТСЖ через электронные терминалы. 

 
+1
0
-1
 
СОМНЕНИЕ
27 января 2011, 09:29 #

В ИТОГЕ ВСЕ УВИДИМ, ЧЕМ ДЫШИТ И ПИТАЕТСЯ ЭНТАЯ КОМИССИЯ, ЕСЛИ КОНЕЧНО НЕ СОВРУТ, ПО ЗАКАЗУ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ГОСПОД-ТОВАРИЩЕЙ.

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_73017
27 января 2011, 17:49 #

http://www.kavicom.ru/news-view-6980.html - откуда инфа в этой статье? Только что увидел возле подъезда бумагу в которой написано что тепл ов Степном 1000 (с мелочью) за Гкал, в статье 853 :)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии