Новости от 25 января в Старом Осколе

добавить в избранное
26 января 2011, 09:22, Irina77

* В Старом Осколе на пожаре погибла хозяйка дома

* Оскольский лёд собрал 170 рыбаков

* В Старом Осколе новогодние елки перерабатывают на удобрения

* Старооскольский футбольный клуб «Металлург-Оскол» сохранил костяк команды и готовится к предстоящему первенству страны

* Здание Старооскольского театра для детей и молодежи будет реконструировано

* 24 января около 5:00 на улице Пушкарской Старого Оскола загорелся кирпичный дом. После того как пламя удалось погасить, пожарные обнаружили обгоревший труп хозяйки дома. 
Как сообщили в областной службе спасения, тушение возгорания заняло 45 минут. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования.

*****


* 22 января на Старооскольском водохранилище в десятый раз прошёл открытый чемпионат Старооскольского городского округа по ловле на мормышку «Оскольский лёд – 2011».
Как сообщает пресс-служба главы Старооскольского городского округа, в юбилейном турнире приняли участие любители подлёдного лова из Старого Оскола, Белгорода, Шебекино, Губкина, Нового Оскола, Курска, Воронежа, Липецка, Москвы и Нововоронежа – всего 170 рыбаков. 
В личном первенстве победу одержал спортсмен из Воронежа С. Разгуляев. В зачётное время (2 часа 30 минут) он сумел поймать 2,8 кг рыбы. Вторым стал москвич А. Гришин, чей улов потянул на 2 кг. Замкнул тройку лидеров житель Старого Оскола С. Зобов с 1,7 кг улова. 
В командном зачёте верхнюю ступень пьедестала заняли рыбаки из Воронежской области, их результат составил 5,8 кг. Команда из Воронежа с 4,2 кг улова заняла второе место. Хозяева соревнований, старооскольцы, получили бронзовую медаль: их улов был ненамного меньше, чем у вице-чемпионов, – 4 кг. 
Как и обещали организаторы, всех участников соревнований и их болельщиков во время проведения турнира угощали горячей ухой.

бел.ру



* Старооскольские коммунальщики перерабатывают новогодние ели и сосны. По несколько раз в день они объезжают микрорайоны города, чтобы собрать деревья. Деревья идут на переработку, и в дальнейшем используется как утеплитель в зоопарке и удобрение в «Зеленстрое».
Например в микрорайоне Олимпийском новогодние елки убирают уже третий раз за последние три недели и оскольчане до сих пор продолжают выносить деревья.
Всего на утилизации сосен работают две бригады – в северо-восточной и юго-западной частях города. Сосны перерабатывают на древодробильном станке сразу на месте

*****


* В середине января старооскольский футбольный клуб «Металлург-Оскол» приступил к регулярным двухразовым тренировкам. Состав команды, по сравнению с прошлым годом практически не изменился. Об этом порталу OneDivision.Ru рассказал начальник команды Анатолий Левыкин.
«Нам удалось сохранить костяк команды. Ушли лишь защитник Роман Семякин и вратарь Виталий Яковлев. Кроме них все остались на своих местах. Не решен вопрос по защитнику Артему Самсонову, который принадлежит «Торпедо-ЗИЛ». Если не устроится в команду премьер-лиги или первого дивизиона, то опять будет играть у нас. Он сейчас тренируется с нашей командой. Еще не проявил себя в полной мере нападающий Василий Шаталов, который имеет высокий потенциал, ведь совсем недавно он играл за первую команду «Сатурна», а к нам в прошлом сезоне перешел с незалеченной травмой, — приводит слова начальника команды «Металлург-Оскол» Анатолия Левыкина OneDivision. — Главный тренер Владимир Зинич проповедует комбинационный атакующий футбол – кардинальных изменений в этой тактике не будет. На сегодняшний день в команде все здоровы, травмированных нет, все начали активные тренировки». 
Также Левыкин заявил, что трансферная политика клуба будет носить исключительно точечный характер.

Медиатрон


* В Старом Осколе планируют провести капитальную реконструкцию и полное переоснащение городского театра для детей и молодежи. Зданию, в котором сейчас расположено учреждение, 120 лет. Долгое время в нем размещалась духовная семинария. В послевоенные годы — городской ДК.
Чтобы не нарушать график работы театра к основным работам строители преступят по окончанию творческого сезона. В первую очередь все инженерные коммуникации здания будут приведены в соответствие с противопожарными требованиями, далее произведут реконструкцию главной сцены и зрительного зала. Помимо этого будут продуманы вопросы с размещением декораций, реквизита и костюмов

Белфм.ру 

 
+1
110
-1
 
Просмотров 1327 Комментариев 5
Комментарии (5)
MaKar
26 января 2011, 12:05 #

На Восточном ещё нигде и ни разу сосны не убирались.

 
+1
10
-1
 
26 января 2011, 12:14 #

далее произведут реконструкцию главной сцены и зрительного зала

Поставят алтарь и развесят иконы.

 
+1
60
-1
 
26 января 2011, 13:06 #

Браво, Дарья!)))

 
+1
0
-1
 
27 января 2011, 11:05 #

-Лучше бы крест сняли и не позорились мнимой верой в Бога.

 

 
+1
0
-1
 
3 февраля 2011, 18:18 #

А почему бы властям не ставить вопрос не о реконструкции и модернизации?

А поставить вопрос о строительстве ТЕАТРА.И почему для детей и юношества.?Разве в городе других нет?

А насчёт финансовой стороны дела проблем не должно быть.Театр-это ХРАМ. ХРАМ ДУХА.

А уж строительству храмов  наши местные чиновники и доморощённые олигархи обучены.И почему бы им не пройти с шапкой в своём кругу да и не наскрести толику средств на действительно богоугодное дело.Да и в памяти народной это  останется.Да и перед богом зачтётся

А данное здание отдать церкви-к тому же они на него претендуют.

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии