В Белгородской области усилена охрана вокзалов и автовокзалов

добавить в избранное
31 января 2011, 10:54, Aleks4

Охрана всех автовокзалов, аэропортов, железнодорожных вокзалов и станций на территории Белгородской области усилена, ежедневно проводится их патрулирование и обследование с участием кинологической службы. Об этом в пресс-службе правительства региона, доложил 27 января на экстренном заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Белгородской области руководитель регионального управления Федеральной службы безопасности РФ Василий Титов.

Охрана всех автовокзалов, аэропортов, железнодорожных вокзалов и станций на территории Белгородской области усилена, ежедневно проводится их патрулирование и обследование с участием кинологической службы. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, доложил 27 января на экстренном заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Белгородской области руководитель регионального управления Федеральной службы безопасности РФ Василий Титов.


О причинах недостатков работы по предупреждению террористических актов в регионе рассказал первый заместитель руководителя Администрации Губернатора области – секретарь Совета безопасности области Сергей Литвинов. По его мнению, одним из последствий финансово-экономического кризиса стало сокращение затрат на обеспечение системы безопасности. Сократили расходы на охрану и собственники крупных торговых предприятий. Нельзя требовать от охранника - например, в школе - высокой ответственности за свой труд, когда ему платят минимальную зарплату, считает секретарь Совета безопасности области.
– Необходимо, во-первых, изыскать бюджетные средства на оснащение всех школ и детских садов системами видеонаблюдения, а также для достойного материального вознаграждения специалистов по их обслуживанию. Во-вторых, нужно повлиять на собственников, чтобы те увеличили расходы на охрану своих предприятий. Опыт западных стран доказал эффективность введения пропускного режима в школах, аэропортах, на вокзалах. Оснащение этих объектов металодетекторами, «тревожными» кнопками, привлечение профессиональных охранников – все это требует дополнительных финансовых средств, но сможет вывести региональную систему безопасности на более качественный уровень. Также особое внимание стоит уделить оснащению системой охраны новых объектов. Собственник не получит разрешение на введение в эксплуатацию здания пока не будет подписан паспорт антитеррористической защищенности, сообщил Сергей Литвинов.

Использованы материалы сайтов:  http://www.regnum.ru/ и http://www.belregion.ru/

Добавить комментарий
 
+1
100
-1
 
Просмотров 1002 Комментариев 6
Комментарии (6)
31 января 2011, 13:20 #

Ничего, сейчас месяц-два побурлят, а потом опять расслабятся. Давно ли были взрывы в московском метро?

По поводу мер. Проблема в том, что сверху спустили указание "усилить меры", а снизу кинулись исполнять, не задумываясь.

Вот возьмем Домодедово. Очереди перед КПП.

image

А кто сказал, что террористу нужно проникнуть именно в здание аэропорта? Ему толпа нужна, жертвы. Вот они, тёпленькие, стоят плотной стеной, никто их ещё не проверил. Подходи с чумоданом, взрывай на здоровье. О таком количестве жертв на один квадратный метр в самом зале прилета можно только мечтать.

 
+1
30
-1
 
31 января 2011, 13:50 #
А кто сказал, что террористу нужно проникнуть именно в здание аэропорта? Ему толпа нужна, жертвы. Вот они, тёпленькие, стоят плотной стеной, никто их ещё не проверил. Подходи с чумоданом, взрывай на здоровье.

А кто сказал, что ответсвенным за безопасность на транспорте не пофиг, что творится за КПП? Вопрос ведь сейчас как поставлен: кто останется крайним. А крайним никто быть не хочет.

 
+1
0
-1
 
31 января 2011, 13:56 #

Да я и не утверждаю, что кому-то должно быть не пофиг. Я говорю о том, что невозможно защититься от терроризма. Перекроют аэропорты и вокзалы, всегда остаются торговые центры.

 
+1
0
-1
 
31 января 2011, 14:06 #

Интересно еще вот что:

Опыт западных стран доказал эффективность введения пропускного режима в школах, аэропортах, на вокзалах. Оснащение этих объектов металодетекторами, «тревожными» кнопками, привлечение профессиональных охранников – все это требует дополнительных финансовых средств, но сможет вывести региональную систему безопасности на более качественный уровень.

Не верю я, что это будет реализовано, разве что на десятке-другом объектов для показухи. У нас до сих пор не во всех школах и садах противопожарная сигнализация установлена, и вспоминают об этом тоже от пожара к пожару.

 
+1
0
-1
 
31 января 2011, 14:10 #

Ну то-то и оно. У нас какие-то шевеляния происходят, только когда жареный петух клюёт по назначению. После "Хромой лошади" шороху навели и опять всё успокоилось. Та же петрушка и со взрывами.

 
+1
30
-1
 
1 февраля 2011, 11:31 #

В Линии просят внимательно следить за оставленными вещами и подозрительными сумками - а до взрывов всем былдо плевать на это. Если были бы бдительными всегда, то взрыва не было.

ПыСы: по НТВ говорили, что был смертник - теперь надо на всех косо смотреть - а вдруг он среди нас. 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии