Новогодние сюрпризы или Жить стало легче-жить стало веселей!

добавить в избранное
8 февраля 2011, 18:00, ввладимов

               За суетой новогодних праздников и многочисленными неприятными сюрпризами для граждан и предпринимателей,типа повышения размеров отчислений в социальные фонды, роста тарифов ЖКХ и т.д.,обнаружился еще один  сюрприз,скорее сюрпризище от власть предержащих.  

Без объявления войны или , как говорится, тихой сапой с нового года резко выросли тарифы для предприятий на эектроэнергию - на 40% , газ - на 42%.                                                            

Ну и хрен с ним , скажет большинство граждан, нас то это не касается,пусть капиталисты думают. И будут ой как не правы. Делиться придется , в конечном итоге, как раз гражданам. Делиться своими ,кровно заработанными рублями.                                                                      

Все эти повышения неизбежно отразятся на цене конечной продукции. Больше эти затраты девать некуда. Ну а тот предприниматель , который не имеет возможности повысить цены (и так не особо берут) вынужден будет просто свернуть производство. Соответственно , еще№-ое количество безработных появится на бирже.То есть на шее налогоплательщика. Кстати и налогов тоже поубавится.                                                                                                                                                

Откуда же такой рост тарифов? Какими доводами и расчетами обосновывается? Увы! Никто не объясняет и объяснять по видимому не собирается. Авось в очередной раз проглотят.                            

На ЦТ идет передача Жадность. Может в этом дело?                                                                         Ведь альтернативы у нас нет. Нет у нас других поставщиков электроэнегии и газа.                        

И куда тогда смотрит ФАС?                                                                                                            

О чем думают наши выборно-назначенные слуги народа? Или не знают о том , что происходит? Или не понимают к чему это ведет?                                                                                          

Если только сознательно не выполняется задача искоренить,так сказать, реальный бизнес ,сферу материального производства.                                                                                                

Верить в это очень не хочется.                                                                                                         Вопросы без ответов.                                                                                                                                                                                                                                                                               Предложение видится такое. Всем предприятиям оплачивать эл.энергию и газ по ценам 2010 года.Ну максимум прибавить официальные 8,5% на инфляцию.                                                            

И пусть отключают.Всех не отключат.                                                                                               Промолчим - в следующий раз накинут все 100%.                                                                                                                                                                                                                                  

Другие предложения будут?

Добавить комментарий
 
+1
90
-1
 
Просмотров 1666 Комментариев 19
Комментарии (19)
Михаил Квакин
9 февраля 2011, 12:00 #

То же мне экономист, открыл Америку. Предприятия всегда больше платят. А статья дурацкая. тема избитая и перебитая. Так, че ты сам молчишь, дорогой. Начинай! господин Владимов, иль кишка тонка. Лучше я напишу, ты думаешь другие дураки и не видят этого. Короче, чушь!!!

 
+1
-20
-1
 
Белый Пластелин
9 февраля 2011, 12:04 #
Но от жадности, ква-ква, И от скупости, И от подлости, ква-ква, И от глупости, И ещё от хвастовства, Ква-ква-ква да ква-ква-ква, Не поможет твой товар, Злой противный Дуремар.
 
+1
0
-1
 
СОМНЕНИЕ
9 февраля 2011, 13:01 #

У нас, в России, всегда весело живется. Скучать нам не дают! Сначала партийных зарубежных братьев кормили-поднимали, а теперь своим ненасытным капиталистам никак насыщение не сделаем!!!

 
+1
0
-1
 
Михаил Квакин
9 февраля 2011, 13:09 #

Белый пластелин, у тебя с головой порядок? А то я перепугался? Заговариваться начал. так и не понял в чей адрес твое ква-ква... Лягушки они не идиоты, просто так не шумят. А ты решил вылезти и как-то неудачно и глупо. Но что взять с пластИлиновой башки?

 
+1
0
-1
 
9 февраля 2011, 13:38 #

Предложение видится такое. Всем предприятиям оплачивать эл.энергию и газ по ценам 2010 года.Ну максимум прибавить официальные 8,5% на инфляцию.  

Но начислять-то будут по новым тарифам. Следовательно, долг будет расти. А потом в суд подадут и выиграют, поскольку тарифы утверждены, не оспорены, а значит - действуют. Ещё и пени с неустойками сдерут, да судебные расходы на вас возложат. В чём выгода этого бунта?

Кроме того, всем известна психология русского человека. Да, всем газ и свет не отключат, но ни один "тот предприниматель , который не имеет возможности повысить цены" не захочет играть в лотерею и быть в числе отключенных.

Ну а коллективное обращение в ФАС? Естественные монополии всё-таки, государство имеет рычаги в ценообразовании.

 
+1
20
-1
 
9 февраля 2011, 14:22 #
Другие предложения будут?

Будут, но за них в экстремизме обвинят, железно.

 
+1
30
-1
 
Забыл_представиться_2234
10 февраля 2011, 08:40 #

Нет с нами Владимира Ильича, к сожалению...

 
+1
10
-1
 
2011 ujl
10 февраля 2011, 20:44 #

 А это интересно. Начиная с января 2011 года в квитанциях по оплате за эл.энергию появилась задолженность за 2008 год!!. Как выяснилось это задолженность не за эл.энергию, а просто бывшее РКЦ, которое существовало в 2008 году недоплатило Белгород энерго Энную сумму. По истечению 3-х лет они эту задолженность раскидали по абонентам, того РКЦ нет, а с кого спросить задолженность. Вот и кинули их в квитанции абонентам.т.е.получателям эл.энергии.Ведь не у всех есть возможность ходить и выяснять. Заплатят- куда денуться. Не заплатят - перекроем энергию. Измором возмем. Вот только почему с РКЦ измором в течении трех лет не брали? Вот такие братцы дела. Может кто чего подскажет?

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2011, 12:16 #

Направить им заказное письмо с уведомлением о вручении с требованием предоставить расчет, на основании которого абоненту выкатывается долг. Я так понимаю, нынче уже все абоненты по счетчику платят? Следовательно, никаких левых сумм быть не должно. Любая сумма должна вытекать из договора.

 
+1
20
-1
 
14 февраля 2011, 20:18 #

Кто попробует - отпишитесь.

 
+1
0
-1
 
14 февраля 2011, 20:17 #

Мы просто зачеркиваем и не платим.

 
+1
0
-1
 
muza
11 февраля 2011, 18:21 #

Да ,от этого сюрприза никак не можем отойти.Наши дома 53 и 53а м-н Жукова гудят как улий. Как бы небыл огромный резонанс.

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2011, 18:39 #

напишите мне на [email protected] свой телефон. Спасибо.

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2011, 18:27 #

Получили счет за водоснабжение - за однокомнатную квартиру 2281,41р - с какого спрашивается куста они взяли такую сумму Оо? Мы почти такую же сумму платили за всё - включая электроэнергию, а тут нате вам. Вынь и положь. Откуда вынуть?? И куда им всунуть? 

ПыСы: счетчик стоит только на свет. 

 
+1
0
-1
 
Забыл_представиться_193806
11 февраля 2011, 18:36 #

Надо собирать инициативную группу и - на площадь! Хватит кормить тунеядцев и пополнять карманы олигархам! Пару митингов устроить - одумаются. А нет -есть другие способы воздействия на власть! Тем более по всем подчетам платим уже больше 100 процентов! Люди, не отступайте!

 
+1
10
-1
 
14 февраля 2011, 20:18 #

КПРФ эти митинги каждый год устраивает. А толку?

 
+1
0
-1
 
13 февраля 2011, 08:52 #

Путину писать , он всех рассудит.У нас ведь  на  Руси всегда   верили в справедливость "доброго  "царя  Ну, а  серьезно  действительно  , почему такое  колосальное  повышение  тарифов ? С экранов местного канала всегда  улыбающийся на каких -то мероприятиях,  довольный  Шишкин ,  в его "царстве " покой и порядок "все хорошо прекрасная  маркиза " . Процент тарифов , наверное  утверждает наша местная  дума Вот с не и спрос Только кто  спростит ? А  главное кто ответит ...Наверное только Путин 

 
+1
0
-1
 
18 февраля 2011, 21:29 #

       Для информации предпринимателям и всем кто попал...В марте господа энергетики , по слухам, собираются пересчитать тарифы за январь и февраль в сторону снижения.Это по типу сначала, извините ," трахнут", а потом извинятся.С кем не бывает.Расслабляемся и получаем удовольствие!

 
+1
0
-1
 
18 февраля 2011, 22:43 #

потому что на них поступила куча жалоб в антимонопольную службу на завышенные тарифы. но по моему там только по юрлицам

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии