Упругое - значит лучшее?

добавить в избранное
25 февраля 2011, 12:22, COMRADE

 

Губернатор и Правительство Белгородской области "рекламируют" Алтайскую муку

 

В рамках программы развития конкуренции в Белгородской области власти решили потеснить староосколькую муку алтайской.

 

Белгородские власти заявляют, что целью программы является отнюдь не создание «тепличных условий» для местных товаропроизводителей, а формирование равных правил игры для всех хозяйствующих субъектов, готовых производить и поставлять на рынок области качественные продукты питания.

 

Так вот, в рамках этой программы в феврале даже была проведена специальная работа по наполнению наших торговых сетей пшеничной мукой из Алтайского края.

 

Как сообщает официальный сайт губернатора и правительства Белгородской области "сейчас в розничных торговых предприятиях в основном представлена и пользуется популярностью мука пшеничная местных товаропроизводителей, в частности старооскольская. Эта мука соответствует всем требованиям действующих нормативных документов и хорошо подходит для хлебопечения и выпечки в домашнем хозяйстве".

 

Но в дальнейшем сообщении говорится, что "мука из Алтайского края по своим потребительским качествам несколько превосходит муку областного производства, в частности по содержанию клейковины. И причина тут, в общем, не в качестве производства муки, а в особенностях зерна, выращиваемого в Алтайском крае. Благодаря высокому содержанию клейковины алтайская мука идеально подходит для производства пельменей, вареников, и других кулинарных изделий. Тесто из нее получается более упругим, не разваривается при варке, не темнеет".

 

 

 

 

В аппарате губернатора утверждают, что "розничная цена на алтайскую муку в целом не превышает среднего уровня цен на аналогичные продукты других товаропроизводителей, что делает товар доступным для всех категорий населения области".

 

 

 

 

 

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем опросе, для этого просто кликните на понравившийся вариант ответа.
Опрос:   Какую муку вы предпочитаете?
Количество голосов: 44
 
местных производителей
75.0%
 
привозную
4.5%
 
мелю из своего зерна
4.5%
 
главное, чтобы из нее можно было гнать самогон
9.1%
 
денег на муку не хватает
6.8%
Добавить комментарий
 
+1
110
-1
 
Просмотров 1167 Комментариев 21
Комментарии (21)
25 февраля 2011, 12:42 #

Ясно, Сава купил в Алтае мукомольный завод.

Поздравляю с приобретением!

 
+1
0
-1
 
25 февраля 2011, 13:03 #

ФАС!

 
+1
0
-1
 
25 февраля 2011, 15:18 #

Пропаганда преимуществ одного продукта над другим это еще ладно, а вот когда всей стране на Первом канале Елена Малышева наглядно показывает преимущества обрезания...

 
+1
0
-1
 
25 февраля 2011, 15:21 #

там в следующей серии она еще сиськи надевает...

 
+1
0
-1
 
25 февраля 2011, 15:25 #

Кинь ролик, заценим)

 
+1
0
-1
 
25 февраля 2011, 15:41 #

Нет, ну тут уж грех смеяться. Да, выглядит странно, зато покажут и могут спасти чью-то жизнь. Думаю у многих есть родственники или знакомые, с этой страшной болезнью. Так что такое пусть показывают, тем более что рак груди, к сожалению, явление не редкое.

 
+1
0
-1
 
25 февраля 2011, 17:50 #

Три еврея приучают к иудейской культуре... Ничего удивительного, имеют право. Они (иудеи) сейчас во главе страны, им все можно....

 
+1
-8
-1
 
Шурик
25 февраля 2011, 20:44 #

Стороительство курятников на Алтае ,это не ответ на завоз муки!

 
+1
0
-1
 
25 февраля 2011, 21:42 #

Я покупал ЭТУ муку в БОШЕ, больше не возьму ее никогда гадость и только, тоже самое что и мука ПОЛКОПЕЙКИ в белой бумаге,я никого не призываю это лично мое мнение основанное на практике.я хотел выпечь хлеб а получилось какое-то месиво,пришлось идти и покупать нашу Старо-ую муку, начал выпекать и все отлично прошло,изделие получилось как и раньше делал

 
+1
2
-1
 
25 февраля 2011, 21:47 #

Алтайская или еще какая и даже пусть дешевле будет, все равно покупала и буду покупать только старооскольскую. С ней выпечка всегда на ура!

 
+1
2
-1
 
25 февраля 2011, 22:56 #

мысли "вслух"....

Хочешь, чтобы человек что-то сделал - запрети ему это. Еще и будет думать, что сам додумался, что это именно его мнение - независимое.

 
+1
2
-1
 
Беня
25 февраля 2011, 23:14 #

Из вашей старооскольской муки маца не получается :(

 
+1
0
-1
 
26 февраля 2011, 12:06 #

В рамках программы развития конкуренции...

Давно ли товары из других областей не пускали на территорию Белгородчины? И потом... Вот любопытно, в какой-нибудь, тьфу на неё, Омерике, вопросами поставки муки из штата Канзас в штат Северная Дакота губернатор занимается или кто?

 
+1
0
-1
 
26 февраля 2011, 17:18 #

полностью с тобой согласен Забава на все 100%

 
+1
2
-1
 
26 февраля 2011, 21:22 #

Мука, кроме цены, цвета еще имеет качество и предназначение. Алтайская и наша мука, как говорили в Одессе это две большие разницы. Алтайская мука произведена из пшеницы твердых сортов, а она растет в узкой полоске Поволжье - Оренбург - Казахстан - Алтай. Мука из этой пшеницы идет на макаронные изделия. Т.е. из этой муки(экстра, высший,1 сорт) делают спагетти, пасту, и пр., прекрасное тесто для пельменей, мантов, бесбармака, сдобная (не дрожжевая)  выпечка. Получается хороший французский хлеб (багет), но не более. Поэтому:

Горожанин - для выпечки хлеба купите обыкновенную муку 2 сорта (Хлебопекарная) и получите прекрасный хлеб.

Забава - а с выпечкой, советую попробовать.

Еще можете попробовать  Макфу и думаю скоро появится казахстанская мука. Она считается одной из лучшей.

 
+1
2
-1
 
вот че хочу сказать
27 февраля 2011, 21:50 #

Когда летом вдруг запретили экспорт российского зерна, на наш мукомольный попала партия зерна, которую не успели довезти до границ нашей родины и погрузить на пароходы в южных портах. Осенью на прилавках появилась мука "Ладушка-усладушка" таааакого отменного качества, что даже на просроченных дрожжах пироги выходили на раз. Никогда ни из какой самой лучшей местной муки так не получалось. Во какой хлебушек гнали за бугор! Не знаю, такого ли качества эта мука сейчас. Поэтому не рискну рекламировать.

 
+1
0
-1
 
27 февраля 2011, 21:28 #

ага а потом и китайская мука и корейская и лаосская мука 

 
+1
0
-1
 
28 февраля 2011, 00:21 #

Азиаты едят в основном рис. Должен Вам сказать, что китайская лапша (фунчоза) из рисовой муки под рюмочку летит только так. А если корейская лапша (не помню как называется) да с хорошо приготовленной собачкой - это сказка.

 
+1
2
-1
 
Забыл_представиться_48327
27 февраля 2011, 21:54 #

Довели губернатора его помощники, сам за рекламу взялся. Только потом не надо писать, что первый раз слышу и вижу.  Народ все видит! Вот!!!!!

 
+1
0
-1
 
28 февраля 2011, 00:15 #

Во какой хлебушек гнали за бугор!

Ответ простой. Стоимость твердой пшеницы на мировом рынке в 2-3 раза выше мягких сортов, т.т. той которую выращивают у нас.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии