Тяжело быть миллиардером...

добавить в избранное
11 марта 2011, 15:11, COMRADE

Белгородские депутат и сенатор вошли в список самых богатых людей мира

 

 Депутат Государственной Думы от Белгородской области, совладелец холдинга «Металлоинвест» Андрей Скоч занимает в мировом рейтинге миллиардеров Forbes - 2011 281 место, его состояние насчитывает 3,9 миллиарда долларов, по сравнению с прошлым годом оно увеличилось на 2,5 миллиарда.

 

Напомним, что осенью 2010 года, перед выборами в Белгородскую областную думу, в газете "Белгородские известия" опубликованы сведения об имуществе и доходах, которые представили кандидаты в депутаты (Скоч шел третьим номером по списку "Единой России"). Согласно его декларации о доходах следует, что Андрей Скоч живет на одну зарплату. За прошлый год он заработал всего 1,8 миллиона рублей, а в собственности у него только одна квартира площадью 65,3 квадратных метров в Белгородской области.

 

Тогда, отвечая на вопросы журналистов по поводу своей вызывающей недоумение декларации о доходах, Андрей Скоч сообщил РИА «Новости», что 30%-ным пакетом акций компании "Металлоинвест" управляет его отец. Как выяснилось, 77-летний бывший рабочий авиазавода "Сокол", а ныне пенсионер Владимир Скоч владеет не только 30% акций крупнейшего холдинга "Металлоинвест", но и имеет квартиру в престижном районе Москвы. Ему также принадлежит земельный надел под Красногорском. Дивиденды по этим акциям, по словам депутата, направляются в бюджет гуманитарного фонда "Поколение", который возглавляет Скоч-младший. Сам депутат, по его словам, бизнесом не занимается и акционером холдинга не является. Как заявил Андрей Скоч, он оставил бизнес более 10 лет назад, передав все в руки отца.

 

Сенатор от Белгородского региона Вадим Мошкович, владеющий холдингом «Русагро» и строительной компанией «Авгур-эстейт», находится на 782 строчке рейтинга. Его состояние в настоящее время оценивается в 1,6 миллиарда долларов.

 

Самым богатым российским бизнесменом второй год подряд является владелец Новолипецкого металлургического комбината, ряда портов и судоходных компаний, а также пакета акций банка «Зенит» Владимир Лисин, он занимает в рейтинге 14 место. Его состояние достигло 24 миллиардов долларов, увеличившись за год на 8,2 миллиарда.

 

Добавить комментарий
 
+1
20
-1
 
Просмотров 3291 Комментариев 22
Комментарии (22)
11 марта 2011, 20:02 #

Бедные люди! Тяжело им наверное живется!

 
+1
4
-1
 
11 марта 2011, 21:11 #

У всех едросов бизнес, недвижимость, акции, машины и т.д. всё оформлено на родственников, а они сами, самые бедные россияне. Бедненькие.  

 
+1
0
-1
 
Ахан Тигирей
11 марта 2011, 23:02 #

Кто как , а я помню, как  Ас , баллотируясь в депутаты, рассказывал, что у него родители пенсионеры, и сам он многодетный, а потому прекрасно понимает проблемы простого народа.

 
+1
4
-1
 
11 марта 2011, 23:15 #

Первая "ходка" АСа в депутаты происходила с помощью пресс-центра ОЭМК, где я имел честь тогда работать. С товарисчем приехали два парня из белокаменной, якобы пиармены, в кожаных поащах, все такие, ну не деревенские. Правда, перед нами они нос не задирали. В отличие от нас, у них был комп и совсем нам не понятные дела. Ничего особенного они не далали, пример нам не подавали, и мы спокойно монииторили, каждый свое пространство.

Скоч в те годы почти не умел говорить перед публикой и да, очень импонировал электорату, ненавижу это слово, своей многодетностью.

Выборы в итоге прошли как по маслу, пиармены нас ничему не научили, сами были не лыком шиты. Что приятно, каждый из нас заработал на этом по ... баксов. Но попу мы не рвали, честно работали, как на своих оэмковских ленивцев, не умеющих и не желающих даже написать свои обещалки народу.

 
+1
0
-1
 
Гость 86982
12 марта 2011, 00:12 #

Всегда полезно ставить себя на место других людей. Ответьте себе честно на вопрос - как бы Вы себя повели на их месте? (Скоч, Мошкович, Лисин и прочие) Только признайтесь себе самому, подумайте хорошо, не спешите с ответом.

Думаю, что так же, если не хуже.

 
+1
1
-1
 
14 марта 2011, 09:23 #

Это его никак не оправдывает. А всего лишь говорит о том, что другие, которые поведут себя также, точно такие же воры и редиски, если не хуже.

 
+1
2
-1
 
14 марта 2011, 14:37 #

А Вы себя поставьте на место этих людей? Неужели бы честность затмила жаду наживы? Сомневаюсь...

 
+1
-2
-1
 
12 марта 2011, 23:03 #

Еще разум при этом включите и  ответственность  свою гражданскую  хотя бы за ту Россию, что детям . внукам своим оставите , если еще  будет  что оставлять .:-)

 
+1
5
-1
 
Гость 13076
13 марта 2011, 11:20 #

Пусть они еще больше богатеют, а мы будем рады им все отдавать и беднеть...

 
+1
0
-1
 
все правильно
13 марта 2011, 11:25 #

Они свои стартовые капиталы честно украли и удачно обернули. Молодцы! Желаю им удачи, а нытикам хоть миллиард дай - все равно просрут и даже внукам ничего не останется.

 
+1
0
-1
 
13 марта 2011, 11:32 #

Только что получил в рассылках. Почитайте, очень интересно.

http://subscribe.ru/group/chem-horosha-zhizn-za-granitsejvse-za-i-protiv/289293/

Коррупция за границей и в России

 
+1
0
-1
 
13 марта 2011, 11:40 #

Хучь черт, хучь бис, абы яйца нис (с)

 
+1
0
-1
 
Гость 82551
13 марта 2011, 15:42 #

Да посмотрите на доход нашего губернатора и его жены Если его зарплата составляет 133 тыс руб, то уде ны 48000 в месяц Интересно, где она работает 

 
+1
0
-1
 
14 марта 2011, 09:28 #
 
+1
0
-1
 
14 марта 2011, 11:01 #

Люди уровня А.В. Скоча и даже ниже с "огроменными капиталами" работают с этими деньгами. Никому не нужны 10 домов, несколько яхт и длиннющие лимузины кроме шоу-звезд на тв - но у последних это часть имиджа.

 

 

Что будете делать вы, имея дело с несколькими миллиардами долларов? Попробуйте задуматься над этим...у вас не получится - потому что такого количества нулей никто из нас не видел на счету в банке. Вы купите квартиру чтобы перебеситься, дом...пару тачек, жрать начнете икру там все дела...но это временное явление.

 

 

Кроме того, если вам приходится экономить в молодежном возрасте, если приходится содержать себя самостоятельно, если пришлось пожить в режиме затянутого пояса - вы никогда не будете расточительным с любым капиталом.

 

 

Возвращаясь к вопросу об огроменном капитале. В нашем мире в отличии от сказок к большим капиталам не прийти ленью. Для этого нужно работать много часов в сутки, не важно как и где - это не сидение на жопе перед телевизором.

 

Я не знаю насчет других имен в этой статье, но по поводу Скоча могу сказать - что это один из немногих примеров адекватных людей и хороших менеджеров в нашей политике. Ни у кого из вас создать аналог "международного фонда Поколение" не получится. Просто не получится, даже пусть у вас будет 100 миллиардов долларов.

 

Конечно тут заслуга команды менеджеров, но никто не делал для нашего города и области столько, сколько Скоч;) Копайтесь в чем хотите - что он делает этого для политических целей, что он приследует свои какие-то цели, что он там кроит где-то что-то...

 

НО. Поддерживаются пенсионеры, люди среднего возраста и молодежь. Да вы и сами же знаете все это, за примерами ходить далеко не приходится.

 

 

Нет ничего приятнее, чем покопаться в чужих цифрах. Находит выход зависимость от цен, недостаток трудовой занятости, отсутствие видимой возможности самореализации, быт и людские "проблемы"... Цифры не так уж и многословны. Не объясняют главного.

 

Если вы думаете о деньгах, попробуйте их заработать и постигните себя. Даже попробовать можете только вы сами, никто этого не сделает за вас.

 
+1
4
-1
 
Ахан Тигирей
14 марта 2011, 18:21 #

"Что будете делать вы, имея дело с несколькими миллиардами долларов? Попробуйте задуматься над этим."

Вопрос, конечно, интересный. Тема для большого обсуждения. Не знаю как я бы себя вёл,  но наши олигархи безудержно потребляют.  "Кроме шоу-звёзд никому не нужны"? А на хрена Абрамовичу пять яхт? На кой дьявол Путину суперрезиденция в Красной Поляне? Ни разу не слышал, чтобы кто-то из них взял, да и сделал что-либо хорошее, просто так, бескорыстно.

 
+1
0
-1
 
Ахан Тигирей
14 марта 2011, 18:28 #

Но я хорошо знаю, что сделало бы с этими арбузами гринов Советское государство. Оно бы закупало заводы, технологии, технику, медицинское оборудование, лекарства, продовольствие,  для того, чтобы свои люди могли работать и лечиться, отдыхать и растить детей. а не ходить по благотворительным фондам, выпрашивая подачку из тех денег, которые присвоили олигархи, а затем, отщипнув кроху, швырнули в фонд Скоча или ещё кого.

 
+1
0
-1
 
14 марта 2011, 18:53 #

я хорошо знаю, что сделало бы с этими арбузами гринов Советское государство. Оно бы закупало

оружие, военные секреты, оружие, технологии и микрочипы, оружие, знания иностранных специстов и оружие.

Кстати, я про оружие не забыл?

 
+1
0
-1
 
Ахан Тигирей
14 марта 2011, 18:33 #

Мой знакомый сегодня сказал мне: - Я подсчитал (грубо, конечно), что если бы Алишер Усманов, ставший третим по размеру капитала в россии ( я не ошибаюсь? А.Т.)  из своего прироста выделил бы всего один процент, то всем работникам холдинга "Металлоинвест" можно было бы увеличить зарплату на десять процентов. А вы тут о том. какой Скоч молодец!

 
+1
0
-1
 
16 марта 2011, 17:24 #

Так ежегодно индексируют жа.

 
+1
0
-1
 
Никита
15 марта 2011, 10:54 #

Сладкие воспоминания о прошлом я тоже люблю, но если исходить из реальности, то нужно отдать должное: Скоч менее жадный из всех супербогатых. Если бы каждый долларовый миллионер (а их только в Москве 160 тысяч, как я слышал) тоже создавали свои благотворительные фонды, то за последние 10 лет в России не умерли бы 30 миллионов человек (в полтора раза больше, чем погибло в войну). Странно, но в печати упоминаются сведения о численности населения и этого истребления народа не заметно. Значит, умерших россиян заменяют приезжие. Чем не Америка, где истребили коренное население и их месо заняли мигранты.

 

 
+1
12
-1
 
Колян
16 марта 2011, 21:18 #

В Сибирь в лагеря!!!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии