Утвержден Кодекс этики и служебного поведения старооскольских чиновников

добавить в избранное
16 марта 2011, 13:16, СВЕТ_LANA

На официальном сайте администрации Старооскольского городского округа опубликовано Постановление главы администрации от 14 марта 2011 года № 640 об утверждении Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих Старооскольского городского округа.

 

Помимо общих положений, в которых сказано, что «каждый муниципальный служащий должен принимать все необходимые меры для соблюдения положений Кодекса, а каждый гражданин Российской Федерации вправе ожидать от муниципального служащего поведения в отношениях с ним в соответствии с положениями Кодекса… Целью Кодекса является установление этических норм и правил служебного поведения муниципальных служащих для достойного выполнения ими своей профессиональной деятельности, а также содействие укреплению авторитета муниципальных служащих, доверия граждан к органам местного самоуправления и обеспечение единых норм поведения муниципальных служащих…Кодекс призван повысить эффективность выполнения муниципальными

служащими своих должностных обязанностей…» в разделе «Основные принципы и правила служебного поведения муниципальных служащих» есть любопытные подпункты пункта 10. Муниципальные служащие, осознавая ответственность перед

государством, обществом и гражданами, призваны:

п) воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в

отношении деятельности органа местного самоуправления, его руководителя, если

это не входит в должностные обязанности муниципального служащего;

т) воздерживаться в публичных выступлениях, в том числе в средствах

массовой информации, от обозначения стоимости товаров, работ, услуг и иных

объектов гражданских прав, сумм сделок, показателей бюджетов всех уровней,

размеров муниципальных заимствований и муниципального долга, за исключением

случаев, когда это необходимо для точной передачи сведений либо предусмотрено

законодательством Российской Федерации, международными договорами

Российской Федерации, обычаями делового оборота.

 

P.S. Что касается пункта п), интересно, в обязанности какого муниципального служащего входят публичные высказывания, суждения и оценки в отношении деятельности органа местного самоуправления, его руководителя? Про пункт т) вообще нечего сказать… Любопытно и то, что 11 пункт в Постановлении почему-то вовсе отсутствует.

Пожалуйста, поучаствуйте в нашем опросе, для этого просто кликните на понравившийся вариант ответа.
Опрос:   С принятие этого Кодекса :
Количество голосов: 40
 
может, что-то и изменится
0%
 
изменится в лучшую сторону
2.5%
 
ничего не изменится, так как сами же чиновники не узнают о его существовании
97.5%
Добавить комментарий
 
+1
11
-1
 
Просмотров 1254 Комментариев 8
Комментарии (8)
16 марта 2011, 14:58 #

Немного не в тему, я давно не бывала в гос. учреждениях. А тут пришлось недавно посетить Собес и в ОВИР. Хочу сказать, что я в приятном шоке. Везде все такие вежливые, даже не поверила сначала - ждала, что вот-вот кто-нить разорется или нахамит. Но нет, меня "облобызали" со всех сторон и ушла довольная первый раз в жизни... Может просто люди изменились... не знаю...

 
+1
0
-1
 
16 марта 2011, 15:20 #

Да, я тоже заметила, в последнее время вежливость в таких учреждениях на первом месте!

 
+1
0
-1
 
16 марта 2011, 15:39 #

Вы хотите увидеть козла, играющего на баяне? Нутро этого чиновника не может стать другим. Взрослого человека заставить быть вежливым можно только под угрозой наказания. Допускаю, что ОНЕ станут вежливыми, а какой кодекс надо придумать, чтобы они стали грамотными? Да еще не мешало бы разобраться с тем, что такое вежливость. Почему о ней заговорили сейчас? Дошли до ручки? Много жалоб? И чем измерять это состояние, какими мерами? В словах, литрах, граммах? Не последует ли за принятием кодекса, соревнование на самого вежливого чиновника с выдачей премий в конце квартала? Смешно до коликов!

 
+1
3
-1
 
16 марта 2011, 16:45 #

Напомнило забавный документ похожего содержания, который подписывали редктора СМИ. Заполнили, подписали, утвердили и забыли. Потому как никто ему не следует.

 
+1
1
-1
 
17 марта 2011, 11:27 #

Интересная статья. Пункт п) напомнил мне статью 51 Конституции РФ о том, что человек вправе не свидетельствовать против себя самого и своих близких, а пунктом т) вообще хоронится курс президента на прозрачность финансовых потоков, тут есть над чем призадуматься. Ч-у-ю коррупцией попахивает на законодательном уровне!

 
+1
0
-1
 
17 марта 2011, 12:43 #

Пункт п) - про вышестоящее начальство, как про покойников - либо хорошее либо ничего.

Пункт т) - запрещено информировать о схемах откатов, схемах отмывания денег, нецелевого использования и прочего просирания бюджетных средств.

 
+1
0
-1
 
18 марта 2011, 20:20 #

Беневоленский сочинял?

 
+1
0
-1
 
Geist
18 марта 2011, 22:45 #

По радио сегодня интервьюировали юных дарований на тему "что такое быть патриотом". Чистым, звонким голосом первым ответствовал мальчик - "быть патриотом - это значит не оскорблять политиков"...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии