Деньги взимали незаконно

добавить в избранное
12 апреля 2011, 11:47, lioka

И еще не все предприниматели знают, что их можно вернуть

Наш Совет депутатов, как всем известно, неустанно печется о благе населения и предпринимательства округа. Иначе  нельзя объяснить Решение, принятое в ноябре 2009 года. Документ имел длинное название: «Об утверждении инвестиционной программы МУП «Водоканал» по развитию систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод Старооскольского городского округа на 2010-2015 годы».

Вообще, слово «развитие» в этом названии не вполне уместно. Развивать можно что-то хорошее. А гнилое и никуда не годное нужно реконструировать или убирать совсем и на его месте строить новое. Это непосредственно относится к трубам, коллекторам, скважинам и прочим элементам системы жизнеобеспечения, созданным в нашем округе десятки лет назад.

Для того, чтобы воплотить задуманное в жизнь, нужны инвестиции, и немалые. А где их взять, вот в чем вопрос. Создатели Программы этот вопрос решили очень просто: водопровод и канализация нужны и простым гражданам, и предприятиям. Вот с них и возьмем!

Мало нам было ежегодного обычного роста тарифов, «слуги народа» проголосовали еще и за особые, местные, старооскольские надбавки. Для юридических лиц увеличение тарифов вышло далеко за пределы установленных правительством РФ - до 20%.

Народ у нас ко всему привычный, даже представители бизнеса не стали выражать несогласие с явным ущемлением собственных экономических интересов. Единственное предприятие, отказавшееся перечислять на счет «Водоканала» так называемую инвестиционную составляющую – ОАО «КМАпроектжилстрой».  И для этого у предприятия имелись веские причины: разработчиками программы не были учтены возможности объектов водоснабжения и водоотведения, построенных ОАО «КМАпроектжилстрой»  с применением новейших материалов и технологий. Руководство компании обратилось в Совет депутатов с просьбой «остановить незаконный сбор денежных платежей с населения и бизнеса в виде надбавок к тарифам и платы за подключение к системе водоснабжения и водоотведения». Народные избранники, естественно, эту просьбу проигнорировали, что и послужило поводом   для обращения с иском в арбитражный суд.

Судебное разбирательство затянулось практически на год. 11 января 2011 года Арбитражный суд Белгородской области вынес решение: «Признать решение Совета депутатов Старооскольского городского округа «Об утверждении инвестиционной программы МУП «Водоканал»  по развитию систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод Старооскольского городского округа на 2010-2015 годы» №373 от 27.11.2009 г. недействующим как не соответствующее нормативным актам, имеющим большую юридическую силу.

Депутаты отреагировали на ситуацию весьма своеобразно. 25 февраля они заслушали информацию о выполнении Программы в течение 2010 года (освоено почти 50 миллионов рублей, между прочим!) и тут же ее отменили.

Так что теперь любой предприниматель вправе обратиться в суд с требованием вернуть незаконно взысканные финансовые средства или же зачесть их как аванс в счет будущих расчетах с «Водоканалом».

Есть над чем  в очередной раз задуматься!

 
+1
45
-1
 
Просмотров 967 Комментариев 4
Комментарии (4)
13 апреля 2011, 11:02 #

Молодец Лоор. Понятно, что, прежде всего, он свои интересы отстаивает, но и на это сейчас немногие способны. Судиться с Водоконалом, даже после этого прецедента, вряд ли кто из предпринимателей станет. Большинство живет по принципу: не трогай городские власти - вонять не будут

 
+1
0
-1
 
13 апреля 2011, 18:45 #

Теперь  пусть подает в суд по результатам недавних скандально известных публичных слушаний. Программу-то все-таки тогда приняли? Опять бабла срубить хотят с тех же предпринимателей, а они молчат. Что ж никто не поддержит Лоора?

 
+1
0
-1
 
Гость 108734
13 апреля 2011, 22:52 #

БОЯТСЯ, ОДНАКО, ИСПОРТИТЬ С ВЛАСТЬЮ ОТНОШЕНИЯ

 
+1
0
-1
 
Гость 108734
13 апреля 2011, 22:55 #

ЛЮБОПЫТНО МНЕ, А РЯДОВЫЕ ГРАЖДАНЕ ТОЖЕ БЫЛИ НАГРЕТЫ? НЕЛЬЗЯ ЛИ ИМ ВЕРНУТЬ В ТАКОМ РАЗЕ СВОИ КРОВНЫЕ?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии